9月21日 お昼ちょっと過ぎ
結局、お昼時は外さなければと思い・・・がしかし、伺ったのは結局、12時半を過ぎた頃でしょうか・・・
恐る恐るお店へ・・・
まず、玄関先で靴を脱がなければならなく、多分なんかそんなことを言われたけど、ホトンド解らないまま中へ・・・
一組団体のおじさま達がいて、会社の同僚で来てた方たちの隣のテーブルへ・・・
向えのテーブルには、男性が1人・・・
意外と空いてた・・・・
とりあえず、注文も何とか終わり、待つことに・・・ドゥクンドゥクン
相変わらずのバンチャンの量・・・これは何??ととりあえず全部口にしました。
キムチ美味しかったです!!!
そうこうしてるうちに、スンデクッが運ばれて来ました!!
うわぁ~~熱そう!!猫舌な私は・・・・
で、えっ!赤い色してる!!!(ここで何故か勘違いしていて、スープも白いと思ってまして・・・)
うわ!ホントスンデ白い!!!味は・・・・あち!!やけどした!!!
ホント、ちょっと高級なソーセージといった感じでした。
逆に、レバーは生臭い感じでだめでした・・・・(でも間食しましたよ!!)
二日ほど前に、チョッパルを食べに連れて行ってもらったところで、思いのほか、スンデクッとスンデ、レバーも出てきてびくっりしたのですが、こちらはいわゆる黒いスンデでこちらも美味しくいただきました。(こちらのレバーは大丈夫だったのですが・・・・)
もし注文で、韓国語が出来て、レバーなしで、スンデとスジ肉??(少しだけ入ってました。ソルロンタンなんかに入っているような感じの肉)と言えれば問題なかったかもです・・・(そんな注文できるのかな・・・)
まだまだ勉強が足りません・・・
1人でゆっくりして来ました。
お支払いは、玄関の近くで、これまた数字聞き取れず、まっ、店の看板で入る時確認はしてましたが・・・
お支払いって、皆さん金額聞かないのですか?
あと、熱かったのでスンデをご飯が入った器のふたで冷ましましたが、これはやってはいけないことでしたか?