こんにちわ
私は安国駅前にあるblack smithに行きました~
おしゃれな感じでひとりで入るには気後れしたのですが、
到着した夜で、お腹が減りすぎて動けないという感じでしたので、
勇気を出して階段を上がりました。
(こちらは2階にあります。)
いつもは「安うま」専門。
韓国にいながらにして、イタリアンなんて・・・と思っていたのですが、
メニューを見て「これ!これっ!今はこれしか考えられない」っと
ぺスカトーレを注文。
サラダも注文したかったけど、日本語のできるウェイターさんに
ちょっと多いかも・・・と言われ断念。
パスタの前に来たパンもおいし~い
持ってきてくれた鞄を置くラックもおしゃれ~
周りを見るとladybugさんのおっしゃる通り、
金属のお盆に足がついたような食器(?)の下から
アルコールランプ(?)ろうそく(?)のようなもので保温しながら
ピザを食べれるようになっていました。
「ううッ無念~ひとりでなければ、あれも食べるのに」と横目でチェック!
少し時間はかかったものの、ぺスカトーレ登場
やった~
と勢いよく食べたものの
「ゲホゲホ」と咳がとまらず
ぺスカトーレ の私なりの理解は
魚介のトマト煮込みソースパスタです。
それなりに魚介類の種類も多く
なのですが、
ソースの赤がトマトではなくトウガラシでした。
メニューにはそう書かれていたのかもしれませんが、
韓国語のできない私は、写真を見て勝手に自分の食べたいものを
想像してしまったようです
それなりにおいしかったのでしょうが、
ちょっと衝撃でしたよ。
ちなみにパスタは DE CHCCOを使っているようでした