いつもテレビドラマで見て、ぜひ食べたいと思っていたチャヂャンミョンを、6年前の初渡韓のときに初めて食べたお店です。その時はたまたま入ったし、他に比べる対象がなかったので、おいし~いと思ったけれど、二度目以降は別のお店に行きました。でも、いくつかのお店で食べてみて、ここを超える所はありませんでした。
それからはここ一筋!
ここのチャジャンミョンの特徴は、玉ねぎがよ~く炒めてあること。切り方も他に比べると細かいです。玉ねぎが甘くて他の肉や黒い味噌との相性抜群です。他のところのは玉ねぎが半生で食べられない・・・
水餃子もおいしい!おばさんから酢豚もおススメと言われたけど、まだ食べてません。量が多いので、大勢で行かないと、いくつものメニューは食べられないので。
でも、他のお客さんはよくたべてますよ。こちらの酢豚は豚の揚げたのが、別のお皿に入ってて、甘酢あんをつけて食べるみたい。次こそぜひ、挑戦したいです。
天井の低い屋根裏部屋があって、お昼時はそこまでいっぱいになります。
本などに紹介されたりしてないけど、私にとってはチャヂャンミョンのベストです。