ooyuuさんへ
こんにちは。
チョングッチャン、私 知りませんでした。 食べてみたいです。o(^▽^)o
先日韓国に行って、ロッテデパートの地下食のコチュジャン売場に
大豆の粒が大きいテンジャンを見ました。
良くわからずにいました。 写真見ながら「これかぁ〜」と妙に納得いたしました!!
お魚の煮付けとの相性よさそうですね。( ´ ▽ ` )ノ サンマも旬です!
塩焼きだけで無く、味噌で煮る!!も良いですね 私もぜひ、作ってみたいと思います!
このお味噌、塩分が強いのですか
まだ食べた事はないテンジャンですが、ふとレシピが浮かびました。
塊肉をボイルし、チョングッチャンに蜂蜜かミリンで甘みをたし
ボイルした肉に塗りラップに包み、味を浸透させたのち 薄くスライスし
ポッサムのように、葉っぱに包んで食べる。
こんな、レシピどうでしょうか