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7月28日初めて入りました。昨年は隣の別の店でした。席に案内されるとアジュンマが、いきなりメニューを見せて、身体にはサムゲタンがいいと勧めるのです。満員の部屋を見渡すと、日本人らしき夫婦のような2人がサムゲタンを食べている以外、当然皆タッカンマリです。私は知っていたので、みなと同じタッカンマリをと念を押して注文しました。
言葉がわからなくて入る、日本人の方は要注意だと思いました。人参も麺も別料金ですので人参が嫌なら、いらないということも必要かも。かなり不親切、鶏の量も小さく切ってあるので娘と2人でしたが、昨年入った近所の別の店 より少なく感じました。ゴロンとした、文字どうり「鶏一羽」という感じはありません。残念ながら次は行かないでしょう。
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雪の花さん / 12.08.13 |
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eringimama さんアンニョンハセヨ
ここ一人で行っても半マリ「1羽の半分」あるお店なんですけど
28日は日本で言う丑の日、韓国ではサンゲタン食べる日だったんですよ
日本ではうなぎ、韓国ではサンゲタンの日
お店の人が勝手にやっちゃったんですね
ちょっと残念でしたね、これにめげずに、旨い物横町のタッカンマリ再チャレンジしてみてください
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雪の花さん、以熱治熱! ですね。それにしてもタッカンマリは、気楽に楽しく食べられて、美味しくて栄養もあり、お勧めですね。週末に大阪の韓国語仲間と心斎橋タッカンマリへ行く予定です。さてどんな感じか楽しみです。
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