8月上旬、夜8時ごろ、2人で行ってきました
コネスト記事やみなさんのクチコミを見て、
泊まっているホテル(Jbisホテル)の近所に
支店があるのを知り、行ってきました
ハングルメニューだけかと思いきや、
日本語メニューもありました。
注文したのは、「ウサムギョプ」2人前と
「チャドルテンジャンチゲ」1人前。
最初にビックリしたのはお野菜の量
お肉にはつけ合わせのお野菜がたくさん出てきますが、
こちらのお店の量はホントにスゴい!!のではないでしょうか
長~いお皿に盛りつけられたお野菜は
見た目も美しい
です!
おなじみのサンチュやえごま葉のほか、
青汁でおなじみのケールまでありました
(ケール、くせもなく食べやすいです。)
お肉、薄切りですので、焼き始めたらすぐにいただかなくてはいけません
ほかのおかずを食べたりしていると、
お肉がすぐに焼けてしまうので集中しないと
です。
脂っぽいのかしら~??と思いきや、
意外とあっさりしている感じがします。
お野菜で巻いて、タレをつけて、
いくらでも食べられる感じです
チャドルテンジャンチゲは
自分でボールに、ごはん+チゲでビビンパッを作ります
私には結構辛く感じましたが、
(カレー甘口派なので)
普通の人なら全然大丈夫
ではないでしょうか??
話題の「焼酎+ビール」グラスもありました~
(食べに集中していたために写真撮り忘れました
)
私たちは普通にビールだけでいただきましたが、
「混ぜ酒」したい方はぜひ!!
店内は、家族客・女子2人組・サラリーマンたち等いろいろです。
深夜まで営業しているので、夜遅ごはんの方でもOKです!
支店もいろいろあるようなので、
ぜひ行かれてみてはいかがでしょうか