7月上旬に韓国人の友人に連れられて来店しました
韓国に到着するやいなや、お肉が食べたくなり、仁川空港で韓国人の友人に電話をし、東大門に到着するなり連れて行ってもらいました
最寄り駅は、地下鉄3・6号線薬水駅から歩いても行けますが、私は東大門のDOOTA前からタクシーで行きました。(すぐ到着します)
ホバッ食堂は日本語で「かぼちゃ食堂」というかわいい名前で、韓国では有名らしく、店内には芸能人のサインがたくさんありました
私も以前はガイドブック頼りの高いお店しか行かなかったのですが、このお店はリーズナブルなのに今まで韓国で行った焼肉やサンよりもおいしかったんです。
席は、テーブル席と座席があり、足が疲れていたので座席のほうを選びました。
まず、炭火が運ばれてきます。
そのあとに韓国の焼肉屋さんでは当たり前のおまけ料理がたくさん出てきます。
お肉を包む野菜(おかわり無料
)・お肉の付け合せのピリ辛ネギ・にんにく・味噌・お肉用のタレ(酸味のあるしょうゆ味のタレにたまねぎが入ってます)・キャベツサラダ(ゴマダレ)・ふわふわした卵料理・チゲ・キムチなどです
相変わらず、おまけの多さにびっくりします。
そして、気になるお味は、もちろん!!!おいしかったです!!!
つけダレもとても日本人に合う味だと思います。
野菜も食べ放題なので、女子にはうれしいですよね!!!!!
そして、ここのお肉はオーストラリア産和牛というのが特徴です。
ですので、日本人がとてもおいしいと感じるお肉の味ですよ!
イルボンシッソカルビと言うのを頼んだのですが、カルビという名前でしたがこちらは、完全にハラミでした。
イルボンシッソカルビもとてもおいしかったのですが、カルビを食べたい方は、ぜひワギュコッサルを頼んでくださいね
おいしいお肉をたくさん食べたい方、必見ですよ