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[140223] ホットックの美味しい作り方 (返信: 3 )
[グルメ 雑談]
投稿者:留花 さん 12.06.10 / 最新レス:留花 さん 12.06.15
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アンニョン⤵

ホットックを作ってみました。🍴 

明洞で食べたのと違い あったり前に 美味しくありません💧
エコと称して 油を控えめにし過ぎたのでしょうか⁉

お湯も使い発酵もさせて💦 餡も良い感じですが…

なんか違いすぎて🌪 気持ち硬いような もちもち感はありますが、
ほんわり柔らか ふっくら感 まったくなし⚡

何方かお教えください👀

絶品な 美味しいホットック🍰
シナモン味です
作ったものはお腹の中で 食べてしまった後 シマッタぁ~と
   
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ATK891さん / 12.06.10 翻訳(번역)
留花さん

あんにょんはせよ~。

以前に全く同じホットックミックスで作ったことがあります。
その時の投稿です。↓
http://comm.konest.com/topic/96701

ふっくら感がないということですが、お湯は40度くらいでされましたでしょうか?
50度以上になるとイーストが死んでしまうので、膨らみません。
削除依頼 チョア!nice [ 6票 ]
KJさん / 12.06.10 翻訳(번역)
留花さん♪

ホットッ作りに挑戦されたのですね~。

発酵をさせた時に生地がどのくらい膨らみましたか??
ATK891さんがお書きのように、お湯が熱すぎると膨らまないので、結構それで
失敗してしまう方も多いみたいですよ。
あとは、こちらは大丈夫だとは思いますが、イースト菌の賞味期限が切れたり
すると、それも影響があるようです。

私も油はかなり少なめで焼きますが、特に問題はありませんでしたよ😉


ちなみに、私が作った時に投稿させていただいたのは↓コチラです♪

http://comm.konest.com/topic/130144
削除依頼 チョア!nice [ 6票 ]
留花さん / 12.06.15 翻訳(번역)
ATK891様  KJ様

アンニョン💕
ありがとうございました。💓  お返事がまた遅くなりました。😅

ホットックの作り方 ちょいコツ伝授ありがとうございました。
で 温度計を購入しましたので 今度はうまくいくと思います。⤴

先日TVで 50度の温度のお湯で 果物を洗ったりレタスなどの鮮度が戻る事の比較実験をしていました。バナナは甘くなり いちごも甘いとか😝
それもあり タニタの調理用温度計を購入です。
-50度C~+240度Cまで 計れるなんて 凄くないですか🎶

予断でした🌪
今週末 再挑戦いたします。✌
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
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