|
こちらのエゴマのすいとんが美味しいという評判を聞いて、GW中に訪問しました。
場所は地下鉄3号線のアックジョン駅から徒歩で15分くらいのところにあります。大きな通りから少し入ったところにお店がありますので、地図を見ながら行くといいと思います。
伺ったのは土曜日の18時ごろで、私が行ったときには運よく席に案内していただけましたが、その後続々とお客さんが現れ、あっという間に満席&空席待ちという状態になっていました。周りは団体(5~6人)が多く、食事会をしている人が多かったように思います。そんな中で女子一人で晩御飯です(笑)。
エゴマのすいとん(トゥルケスジェビ)を注文して料理が出てくるまで、少なくとも15分は待っていたように思いますので、行かれる方は時間に余裕を持って行かれるのをおススメします。
待ちに待ったエゴマのすいとんは、ゴマたっぷりのスープの中に、普通のすいとんと、緑茶でできたすいとんが入っていて、スープが出来たての状態で運ばれてきます。このすいとんと、あとは野菜中心のおかずが6品出てきました。ご飯は一緒に出てきません。すいとんだけで、かなりのボリュームでした。
アツアツのゴマのスープは栄養たっぷりで、もちもちとしたすいとんとよく合って美味しかったです。
一緒に出てきたおかずも美味しくいただきました^^
お店の内装も雰囲気があり、私はお座敷の席だったのでゆったりと食事をいただけました。
こちらのお店はほかにも網焼きプルコギ(パサップルコギ)が美味しいと聞いたので、次回はそちらの定食を食べに行ってみようと思います!
すいとんの鍋に入っているのはスプーンではなく、お玉です・・・…
|
緑茶のすいとんが美味しかったです^^
| | | |
|
|
|
|
|
|