ソウルプチリピーターなのですが(訪韓13回目)初めて訪れました
いつも、見かけていたのですが、勇気がなく素通りでした
でも、今回コネストさんの記事を見て勇気を出して入店
中に入っていくと、マンドゥを包んでいる店員さんに「上に行ってね」と言われ、階段をどんどん登っていきます。
たまたまお昼時に行ってしまったので、地元のサラリーマンさんたちで大混雑していました
こんな混んでるのにほんとに迷惑ですが、マンドゥを一皿だけ注文しました
でも、嫌な顔一つせずに、すぐに持ってきてくれました
皮はモチモチ、具もたっぷりジューシーでとっても美味しかったです
大阪の551の豚まんも美味しいですが、それとはまた違ったカンジでいくらでも食べられそうです
なんかクセになりそーなお味
いままでスルーしていたのが勿体なく感じました(笑)
お土産にぜひとも買っていきたかったのですが、スケジュール的に最終日に立ちよることができませんでした・・・
次回は、ジップロック持参で絶対にお土産にします(笑)