4年前に韓国人の友達に連れて来てもらったのがこのお店。
もちろん火事になる前のお店で、写真のお父さんがレジにいらして、その時は楽しいお話もたくさん・・・。
一度食べると忘れられない味
帰ったらまたすぐに食べに行きたくなる味
みなさんの書き込み通り、とにかく!ほんまに!スープが美味しい!!!
私流の食べ方は、お店特製のヤンニョンにニンニク・酢・醤油・からしで自分流の味を作り
それにやわらかい鶏肉を付けて食べる。もう最高
そのあと、少し煮立ったスープを深めのおわんに入れ、スープを味わう!
時々合わせたたれも少し入れる事で、より一層美味しくスープをいただく。
そのあとカムジャ・トッポギ・マンドゥを入れ、具材をほぼ食べた状態で
カルグッㇰスと残りのキムチを入れ、最後はキムチうどんで、ほぼ完食というのが私の食べ方。
おなか一杯になりながらも何故か最後のうどんは欠かすことができない。
またこのお店のキムチがあっさりでとっても食べやすいの
私がソウル行くのには、タッカンマリを食べたくなると行くと行っても過言ではないかも・・・
今回も3月16日に初めてタッカンマリを食べる主人と弟夫婦で4人でお邪魔しました。
弟は、韓国へ来て鶏?と言っていましたが
これを食べたくなってくる気持ちがわかるわぁ~と喜び
この味にはなかなか会えないね~の感想でした