pu-kuさん♪
やっぱりお餅の話題&お写真に釣られてしまいました~(笑)
焼き餅ケーキ、先日、1月下旬&2月上旬に仁寺洞のお店に伺った際は見かけなかった
のですが、大きな蒸しパンは「新」シール付きで置いてあり、購入しましたよ~
ちょうど蒸したての温かい状態で店頭に並べられたばかりで、余計に美味しそうに見え、
柔らかくて潰れてしまいそうだったのが気になり、棗の方を1個だけ買ってみました~。
米粉マフィンのズッシリした感じとは違い、キメの細かい生地で、フワッと柔らかく、
軽い食感で、1個ペロリと食べられそうでしたが、食べようとした時に、隣に母がいたので
半分あげました…
帰国の翌日に食べましたが、レンジにかける前に一口食べてみたところ、全然硬く
なっていませんでした
軽くレンジでチンすると、蒸したてのようなホワホワ感があって、さらに美味しかったです
次回は、ホットッのような焼き餅ケーキ、ぜひ食べてみたいです♪