本文ショートカット メニューのショートカット
韓国でつながるコミュニティ掲示板
統合検索
コネスト・地図へのショートカット

韓国旅行口コミ掲示板「コネストコミュニティ」

 HOME > コミュニティ > 総合掲示板

総合掲示板

PR
[123497] 刺激的な”ナガサッキ チャンッポン”! (返信: 14 )
[グルメ 雑談]
投稿者:あけんマ さん 12.02.05 / 最新レス:あけんマ さん 12.02.10
お気に入りに追加 この投稿のリンク 翻訳(번역)
先月ソウルに行った際に、地下鉄駅構内で目にした広告
  ” 나가사끼 짬뽕 ” ナガサキチャンポン

赤くない白濁のスープの、そのナガサキチャンポンが気になって
買ってみようと思いました。
しかし友人から、「前買ったのがうちにあるからそれあげる。辛いのは嫌いじゃないけど苦手だった!」と言われ、
もらって来ました。

それを今日お昼、主人と食べてみました。
チャンポンらしく、野菜を一緒に煮込んで☆(炒めた方が美味しかったと思うけど・・)

一見普通のチャンポンと変わりない。
主人は、チャンポンにはラー油!と手にしたけれども、
「ちょっと待ったーー✋!味を見てからでも良いんじゃない??」

一口。。
う~ん、とんこつっぽい。
二口。。 
ん?コショウ辛い?
三口、四口。。
ひゃ~!ひ~、は~!
見た目に騙されてましたが、やはり韓国ちゃんぽんですね😣
赤くないのは、青唐辛子からですかねー!

野菜を食べたいとレンゲに乗せて口に運ぶと、
激辛スープが喉にひっかかって、咳き込み、涙が・・・😵

ラー油を入れようとした主人も、汗びっしょりで食していました^^;

5時間経った今でも、私の食道と胃袋がヒリヒリとしている様子が感じられます。。

でも、実はクセになるお味😊💡
次回は、友人への面白土産として 買って来てみようと思っています🎵
皆さんはお試しになられましたか?
あっ!나가사끼って、あの長崎だよね!
一見、長崎ちゃんぽん。。
   
削除依頼 チョア!nice [ 6票 ]
KJさん / 12.02.05 翻訳(번역)
あけんマさん♪

ナガサキチャンポン、大好きです~😝
…というか、私も今日のお昼に食べました(笑)

昨年後半から流行っている、白くて辛いスープのラーメン(ナガサキチャンポン、コッコ麺、
キス麺)を食べ比べて、個人的には、このチャンポンが一番好きでした😝

本場、長崎ちゃんぽんとは、スープの色は似ているものの、全くの別モノですよね(笑)

時間がない時は、ラーメン鍋で作って、何も入れずにそれだけで食べますが、先日、余って
いた、野菜&海鮮炒めを作って乗せたら、さらに美味しかったです♪

でも、私は辛いのが平気なので、もっと辛くてもいいのですが…(笑)
できれば、青唐辛子をスライスして足したいくらいなんです😊

前々回の訪韓ではコッコ麺を、先日の訪韓ではこちらをまとめ買いして、お土産に配りましたが、
配る時に、「スープは白いけど、ちょっと辛いからね」と説明しながら配りました(笑)
ラーメン鍋のまま…(笑)
   
削除依頼 チョア!nice [ 6票 ]
胡桃さん / 12.02.05 翻訳(번역)
ナガサッキ チャンッポンは辛そうで、私は食べられそうに無いのですが、
KJ さんのこの鍋~! 実は「ジャイアント」って韓国ドラマを見て
スッカラの目から鱗の使い方を見て驚いたことがあったんです。

っていうか、韓国では当たり前の使い方なのかもしれませんが、
熱くて持てないこの鍋を、スッカラをうまく取っ手に通して鍋を持つんです。

ドラマを見てて、えぇ~?!ってビックリしたのですが、KJさんとかは
この鍋とスッカラをそういう使い方してますか?
私熱い物は、鍋つかみ以外でもったことがないのでビックリでした💨

KJさん、まだだったら試してみてください(笑)
ジャンアントを見れるのでしたら、23話にこのシーンがあります‼
熱いからスッカラを鍋の取っ手に入れて
持ち上げて
運んで
移動中
部屋に持ってきます
削除依頼 チョア!nice [ 5票 ]
仁川チュアンさん / 12.02.05 翻訳(번역)
私は昨日食べました。カップのナガサキです。

韓国のマートのラーメンコーナーの中で昨年から、売れてるのが、ナガサキとココミョンですね。
昨年のヒット商品大賞?みたいなのにココミョンが選ばれていましたが、赤くて辛い韓国
ラーメンのイメージを覆すような、衝撃的な白スープ。でも辛ラーメンにも勝るとも劣らない
インパクトのある辛さが人気の秘訣でしょうね。昨年は品切れ続出のお店があったとか。
キスミョンは食べたことがないので試してみます。

胡桃さんのスッカラの変わった使い方ですが、私の友人はビールの栓をいろいろなもので
抜きます。スッカラをはじめチョッカラやフォーク、はさみなんかでも抜きます。
この友人はお酒がとても好きで、早く飲みたいがために身の回りのもので栓を抜く
ことができるようになったとか。
でも、よく考えてみればテコの原理で抜けるわけですので冷静に考えれば簡単ですが
お酒の席にはもってこいのパフォーマンスですね。✌
削除依頼 チョア!nice [ 2票 ]
KJさん / 12.02.06 翻訳(번역)
あけんマさん、横レス失礼します~😅
>胡桃さん♪
スッカラで鍋、持ちます~(笑)
「ジャイアント」は観ていないのですが、そんなシーンがあるのですね~😄

最初は、ただ、母がふきんを使っていたか何かで、近くにふきんがなかったのと、
ミトンを取り出すのが面倒で、ちょうど手元にスッカラ&チョッカラがあったので、
何気にやってみたんですよ~😅

仁川チュアンさんがお書きの、スッカラで栓抜きは、以前、「私たち結婚しました」という
韓国のバラエティ番組で、ファンボさんという、女性歌手の方がやっているのを見て、
何度かトライしているのですが、いまだに成功していません(笑)
先日、訪韓の際に、サイダーの瓶でこれをやろうとしたのですが、うまくできず、隣の
テーブルにいた、韓国人の男性がそれを見て笑って、代わりに栓を抜いてくれました😅
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
あけんマさん / 12.02.06 翻訳(번역)
KJさん、ありがとうございます^^

あら~☆ お昼は同じものを頂いてたのですね~!
でもさすが、あのナガサッキチャンッポンに更に青唐辛子追加しても、とは・・・😵
私も辛さは慣れ!と一生懸命練習をしていますが😅まだまだ。。。

KJランチ亭で頂く際には、私のは辛さ控えめでお願いしますね♪
甘いデザートも是非つけてください。。😊

ラーメン鍋、私も今回ゲット出来て、一人家ランチの際には活用しております!
子どもと食べる時は、一人はフタで^^

次回は私も、”ナガサキチャンポン”この刺激を他の方にもおすそ分けしたいと思いま~す☆
削除依頼 チョア!nice [ 2票 ]
あけんマさん / 12.02.06 翻訳(번역)
 胡桃さん、面白い写真ありがとうございます^^

私も先日、このラーメン鍋デビューを果たしたのですが
スッカラッを使って鍋を持つなんて!
一か八か。。 または、熟練の技か。。
アツアツのラーメンが入った鍋を、スッカラッ移動🍜 素人になせるのかー! 

KJさんもすでに経験済みとの事。
次回ちょっとやってみます✊
胡桃さんのお写真&「ジャイアント」23話、必見ですね😊 
削除依頼 チョア!nice [ 2票 ]
あけんマさん / 12.02.06 翻訳(번역)
仁川チュアンさま、面白い情報ありがとうございます^^

あ~コレ、カップもあるんですねぇ!
時間がない時には、カップは助かります。

赤いなら辛いのは当たり前、、、 白いのは一体どんな??と、興味をそそられます。
個人的には、白の辛い方が好きかもしれません。
もともと辛いのはそんなに得意ではないのですが、胡椒辛いのは大好きなんです。
白い方はそれに近いような・・・違いますかね😅

では次回は、コッコ麺・キス麺もちょっくら試してみます♪

スッカラッもいろんな使い道があるんですね☆
柄が長く平らな感じが、用途を広げる??
ハサミやチョッカラッ、フォーク・・・
仁川チュアンさんも、そのご友人と一緒に技を磨いて是非ご披露ください😉👍
削除依頼 チョア!nice [ 2票 ]
[退会ユーザー]さん / 12.02.06 翻訳(번역)
あけんマ 様

韓国で大ヒット中のナガサキチャンポン、召し上がりましたか!
野菜を追加するとより一層美味しそうですね 笑。
私も次回は試してみたいと思います。

あと、先月韓国Daisoで購入したお鍋に韓国スッカラッ使ってドラマのようにチャレンジしてみて下さい!
意外と便利で、私もうちにある鍋とスッカラッ使って試してみたら、なんとか運べました(中身は空ですが 汗)。

胡桃 さんのドラマのお写真、「ジャイアント」のソンモさんですね!
大好きなドラマで、あのシーン覚えてます。
普段は国の情報機関で働き、固いイメージしかなかったソンモですが、あのシーンで
惚れ直しました 笑。

    
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
あけんマさん / 12.02.06 翻訳(번역)
Chiwaさ~ん!

早速やってみました😜

韓国スッカラッが我が家にはないので、家にあるスプーンでやってみました。

何とか出来ましたが… 中身が入った状態ではムリかとーー‼
自分なりにコツを掴まないと、難しそうです
😰
中身が空ならいける!
    
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
[退会ユーザー]さん / 12.02.06 翻訳(번역)
あけんマ 様

早速のトライ、お疲れ様でした 笑。
韓国スッカラッではなくても可能だと思いますが、やはりちょっと不安ですよね。
実は私もやってみたら空鍋でも不安でした。
というか鍋が大きい過ぎて。。 22センチ用 汗
ドラマでは一番小さいサイズの鍋のようで可能だったのでは。。

そういえば、そのお鍋、購入の際、IH対応可って聞きましたよね?
店員さんも最初自信なさそうなこと言ってましたが、どうですか?
結局日本のIHにもちゃんと使えましたか?
次回は、またDaiso行って、韓国スッカラッ買わなきゃ 笑。
私もミニサイズの鍋買って再挑戦してみたいです。
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
あけんマさん / 12.02.06 翻訳(번역)
 Chiwaさん!

その節はお世話になりました☆
この鍋をカタカタさせながら、夜の街をねり歩いたんでしたね!

DAISOで購入の際、このお鍋を見て「多分IH対応じゃないだろうな・・」と思って購入したのですが、
やはり使えませんでした。
でも、我が家はラジエントヒーターがついているので、
そこで作れていますよ~🍜
ちょっぴり深めの形も、色の具合も気に入っているので、大丈夫でーす😜

実は先日の旅行で、チョッカラッデビューをも果たしたんです♡
韓国の鉄のお箸、最初は、、、 
重いし、掴みにくいし、熱いものを食べる時に唇を火傷しそうになるしで
好きじゃなかったのですが、
これまたKJさんから、”空洞の丸い形のお箸もあるので・・”と伺って、買ってみたんです!
これまた、子ども達も気に入って すっかり普段使いになってます😊
次は、スッカラッ✨も 使ってみないとですね~~^^ 
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
胡桃さん / 12.02.07 翻訳(번역)
>KJ さん
既にスッカラ鍋持ち上げをしていたんですね✨
私、鍋つかみ以外の物。ましてやスッカラで鍋を持ち上げるなんて!って
ドラマ途中でしたが、何回も巻き戻して確認しちゃいましたから(笑)


>あけんマ さん
試していただいたんですね(笑)
もう、スッカラで鍋!と、ドラマであたりまえのようにやっているのを見て
ビックリしましたから(笑)
でも、あけんマ さんの鍋だとちょっと大きすぎですね。
やはり、小さめサイズじゃないと中身が入っていると重いですよね。
ちなみに、ソンモが作っているのはテンジャンチゲです♪

ジャイアントはめちゃくちゃおすすめのドラマです。
おじさん俳優が大勢出演ですが、その分ストーリーが面白く目が離せません!


>Chiwa さん
試していただいたんですね。
やっぱり鍋が大きすぎのようですね(笑)
韓国でもスッカラで持ち上げるのは一般的ではないようですね😉

ジャイアント、私も大好きなドラマです!
ソンモも、ガンモやミジュの為に、色々泣かせてくれますよね

私は、ミヌ派なので💕、今は「神々の晩餐」見てます。
お料理なので楽しみです。
グツグツ沸騰しているテンジャンチゲ
お鍋の大きさは小さめです
   
削除依頼 チョア!nice [ 3票 ]
仁川チュアンさん / 12.02.07 翻訳(번역)
皆さんこんにちわ^^

会社の昼休み中から失礼します。

なべのサイズにまで発展しましたか?
ここまでくるとナガサキの話題はどうなったのか??

インスタントラーメンのおいしい食べ方をひとつ。
かんすいなるもので練ってあるので、ゆでるとお湯の中に染み出してきます。
このかんすいは粉を寝るときに必要でどのラーメン(生めん)にも含まれています。
でもゆでるお湯とスープを作るときのお湯を分けるとかんすいくささが感じられなく
とってもおいしく食することができます。🍜

韓国では水道水が飲めないので無駄に水(ミネ)を使えないのが難点ですが
ひと手間かけるだけでとってもおいしく食べることができます。

韓国ラーメンだけでなく日本のラーメンでもこの方法が有効ですので
ラーメン党の皆さん!ぜひお試しあれ👍
削除依頼 チョア!nice [ 2票 ]
あけんマさん / 12.02.10 翻訳(번역)
 胡桃さま^^
 仁川チュアンさま^^

レス、ありがとうございます!

写真では分かりづらいですが、我が家のお鍋も一人用鍋です😉
お一人さまチゲも良いですね!
スッカラッで鍋移動は私には難しいようでした・・・

インスタントラーメンの茹で汁を一度こぼして、、、と言うのは知っておりましたが、(一応主婦でして😋
詳細な情報までありがとうございました~
普段は面倒くさがって、そこまでは出来ていないです💦
せっかくだったら、美味しく作って食べたいものですね。。

という事で、
『 ナガサッキ チャンッッポン 』 は、ラーメン鍋で美味しく食べよう~~🎶
麺は一度別に茹で、野菜たっぷり入れて作るのがおススメ~✨
削除依頼 チョア!nice [ 2票 ]
返信する
韓国旅行おトク情報
ログイン 予約の確認
無料会員登録
コネスト会員になるとより韓国が近くなる!
最近の話題ランキング
1
コロナ禍での韓国➔日本への帰国・PCR検査などについて
2
ソウルNo1の噂高い平壌冷麺を食べました
3
交通の便最高!
4
望遠洞の軽食店
5
ソウルの森のカフェ
6
ありがとうございます。
7
ビル2階デザートカフェ
8
濃厚な鶏肉スープと弾力のある鶏肉の肉質 「ダッコムタン(닭곰탕)」
9
小白山の昔の道
10
美味しいサラダボウル

AD

Konestのポリシーと利用規約
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細