1月14日 21時頃
初めてのタッカンマリにワクワクしながら向かう。
ホテルから近くまでタクシーで向う。
鐘路5街駅と東大門駅の真ん中くらいで降り、向ったのですが
お店はほとんど閉まっていて、
ホントにタッカンマリ横丁なんてあるの??という雰囲気。
たまたま店先にいたアジョッシに道を聞くほど、暗くて心配になる道のりでした。
タッカンマリ横丁のエリアはお店が何件も開いていてホッとしました。
陳玉華ハルメ元祖タッカンマリのお店の角を曲がるのですが、
ここのお店、とっても混んでてこっちの方が美味しいんじゃないの??
なんて言われながらお店に向いました。
雪の花さんのクチコミにここが一番並んでいるとあるから!!と言いながらお店へ。
ここは、そこそこ混んでいるという状況。
空いてるテーブルには今か今かと待っている火にかかったタッカンマリ!!
タッカンマリにじゃがいもとトック(餅)、最後にカルグクスを追加。
社長?いや、奥様?のアジュンマに
タレの作り方を教えてもらう。
アジュンマの息子さんのお嫁さんは日本人ということで、
タレの作り方はお嫁さんが作成したとのことで「本物の日本語よ~」なんて言ってました。
あの、見た目から想像付かない濃厚なスープに感動!!
いやぁ~もっと早くタッカンマリ食べるべきでした!
最後のカルグクスまで美味しくいただきました