久しぶりにホドン兄さんのお店に行ってきました~
金曜日の深夜12時近くに伺ったのですが、1階フロアは満席状態でした。
私たち以外は韓国人の方ばかりだったような…。
以前伺った時はオギョプサルのみを注文したのですが、今回はオギョプサルと
モクサル(首のあたりの柔らかいお肉)を注文しました。
注文するとケランチム、トンチミ、キムチなどが運ばれて来て、テーブルに炭が
セットされてしばらくするとお肉が運ばれてきました~
炭火でカリッと焼いたお肉を。玉ねぎをスライスしたタレや塩につけたり、野菜に
乗せてサムジャンをつけたりしていただきました
ケランチムもフワフワで美味しく、何よりこのお店で一番好きなのが、トンチミ
このトンチミだけ買って帰りたいくらい好きです(笑)
シャリシャリの半冰状態で、ひとくち口に含むと、シュワ~ッとした爽快感に、
ほんのり唐辛子のピリッとした辛さが広がって、「シウォナダ~
」と言いたく
なります
メニューに「トンチミ冷麺」なるものがあるのですが、いつもお肉だけでお腹いっぱいに
なってしまって注文できないので、今度伺う時は、お昼の時間帯に行って、トンチミ
冷麺を注文してみたいと思います
ひとつだけ残念に思うのが、以前にも思ったことですが、野菜がちょっと少な目
かな~と。
お肉大好きのホドン兄さんのお店だから仕方ないかな(笑)
あと、日本語のメニューも出してくださいましたが、先に見ていた韓国語のメニューと
価格は同じでした