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[121446] 情報 他店がマネできない技術(?)の人気カルグッス店(大田広域市) (返信: 0 )
トンウォンソンカルグクス [麺類]
投稿者:Yuseong◆ さん 12.01.17
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テジョンの中心部、西区月坪洞(ウォルピョンドン)に、2階建てのカルグッス&
マンドゥ店があります。同市のカルグッス店としてはかなり大規模な店舗です。

店名どおり、主力メニューは手打ちのスープ麺「ソンカルグッス(5000ウォン)」
です。

が、この麺、並々ならぬ不揃いさです。細~いペラペラの麺、うどんのように
太い麺、「餃子の皮のようなもの」などが混在しています。
ついでに、野菜の切り方も一様でなく、大きなエホバッ(韓国カボチャ)が器の
底に沈んでいたりします。

ハッキリ言って、まずそうです。しかも、量は多めです。
ところが、貝・魚介系のスープと、刻み海苔のおいしそうな匂いが湯気とともに
たちのぼってきます。
「あれ?」と思いつつ食べてみると、実際かなり美味です。

マンドゥは、大きさ・中身(豚肉・春雨・ニラなど)ともにごく標準的なものですが、
透明感と弾力のある皮、8個3000ウォンという価格が魅力です。

今回は注文していませんが、「トゥブドゥルチギ(豆腐キムチ)」もこの店の人気
メニューです。

2回訪問して2回とも上記のようなカルグッスが出てきたので、これが同店の標準
仕様と思われます。なぜこのような麺なのかは謎ですが、時間を問わず客の
絶えない人気店です。
皆さんも、近くを通られたら、他店がマネできない麺打ち技術をぜひ一度体験
して下さいね・・・。
1階にも2階にも客席があります
ごはん時でないのに、けっこう混んでいます
主力メニューは手打ちの麺料理
優しい味でさくさくした歯ごたえの白菜キムチ
出てきた時から目に付いた「太い麺」
同行者の器には、餃子の皮のような塊が!
端正な姿のマンドゥ
   
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