4回目のソウルではじめてチャレンジしました。
みなさんのクチコミを見て、こりゃまずいわけがないと。
行ってよかったです!!
ホントにあのにぎわいの中、韓国らしさを味わいながら
食べるタッカンマリ、本当に美味しかったです。
夜の8時を過ぎて行ったのですが、
お店の周りにすごい人が待っていました。
番号札をもらって待っていると20分くらいで呼ばれました。
席に座るとすぐに鶏の入った鍋が「どん」と置かれました。
二人で行ったので鶏は1羽。
火にかけてしばらくしたら、アジュマがやってきて
ダイナミックに鶏をチョキチョキ。
トック(餅)を入れるかジェスチャーで聞かれ、
こちらも「うんうん」とジェスチャーで答えました。
トック(餅)は最初から運ばれてきますが別料金です。
いらないと言えば料金には入らないと思います。
キムチも入れるか?みたいなジェスチャーをされ、
指で「少し」とアピールしたら、少しだけ入れてくれました。
おろしにんにくも同様。
その後、タレを作ってくれました。忙しい中でもいたれりつくせり。
とにかく、美味しかったです
みなさんのおっしゃるとおり、クセになりますね。
次の訪韓でも必ず行きます。
あ~今すぐ食べたい