12/24日の17時くらいに行きました。
夕飯の時間よりも前だからそんなに混んでないかなーと思いつつ入店しましたが、
まさかの混雑!
カップルやファミリーや友達同士等、いろんな客層でにぎわっていました。
オンドルの座敷席が空いていたので、迷わず着席しました。
冷え切った腿の裏に優しいオンドルは最高です!!
ちょっと離れたところから「チム、チゲ?」って聞かれて一瞬意味が分からなかったのですが、
2回言われて「(キムチ)チム(ひとつ)、(キムチ)チゲ(ひとつ)?」だと言うことに気づき、
「ねーー」で注文完了(笑)。
主人にせかされ、慌てて焼酎も注文
そんなに待たずにチムとチゲがやってきました!
キムチチムはこのお店で初めて食べたのですが、お肉の柔らかさにびっくり。
コネストさんの記事を読んで柔らかいだろうとは思っていましたが、
それにしても柔らかかったのでうれしいびっくりでした

お肉を箸で崩してキムチに包んで、さらに韓国海苔にご飯と一緒に包んで…
美味しい!!
「韓国で食べた食べ物の中でキムチチムが一番美味しかった!」と主人は言っていました。
キムチチゲには一緒に来た「サリ(主人いわく素ラーメン(笑))」を入れ、
ぐつぐつ煮込んでから頂きました。
ぐつぐつ煮ている間はもちろんキムチチムをもぐもぐです。
酸味が強いスープでしたが、こっちも美味しかったです。
ただ、残念だったのがあまり空腹では無かったこと…。
美味しいものを目の前にして完食できなかったのが悔やまれます。
「あのチャーシューみたいな肉をまた食べたい」と主人も悔やんでおります