11月30日 ソウル最終日の夜 ホテルのお部屋で夕食にいただいたのが
こちらの「KyoChonChicken」の「ソイ・サルサルチキン」です。
お値段は 16,000ウォンでした。
Chiwaさんの書き込みを拝見し、ど~~~し.ても食べたくなった私はハングルが
できないにもかかわらず、どうやったらデリバリーをお願いすることができるのか考えました。
1 ホテルのコンシェルジュのお兄さんに電話してもらう。
2 いつもお世話になっている汗蒸幕のお姉さんに電話してもらい、お店に届けてもらう。
3 Chiwaさんにメッセージを送ってホテルのお部屋まで届けてもらう。
・・・3番はまったくの冗談ですが(^^;)
(Chiwaさん、ごめんなさいっ!)
訪韓前にメールをし、2番の汗蒸幕のお店の社長にお願いしてお店に届けていただく
ことにしました。
私が伺ったときには社長はいらっしゃらなかったのですが、お世話をしてくださった日本人
スタッフの方にご協力いただき、最後のカッピングが終わる頃に電話で頼んでいただいた
のが「ソイ・サルサルチキン」です。
汗蒸幕の全行程がおわったのが午後6時過ぎだったので、KyoChonさんのデリバリーも
忙しかったらしく、30分ほど待ってやっと到着。お兄さんにお金を払って宿泊先の
イビスまで送っていただきました。(アジョシには笑われてしまいましたが・・・
)
さあ、お部屋に戻って早速いただきま~~す
教えていただいたとおり、サービスでコーラが1本と大根の甘酢漬けが1パック、そして
お醤油ベースのさらっとしたソースがついています。
量は・・・一人分にしては多すぎるくらいですが、から揚げ大好き人間なのでいけちゃうかな?
付け合せは・・・チキンの下には細切りの玉ねぎと長ねぎがたっぷり!生だと辛くないかな?
しつこさは・・・衣を付けて揚げてあるし、くどいかもしれない。大丈夫かな?
まずはソースを付けずに一口。おっ!これは予想に反してしつこくなーい。衣には
ツブツブが・・・なんとお米ではないですか!これがサクサクする所以だったのね。
次はソースをつけてみよっと。あ~~、甘酸っぱくておいしいソースですね。下に敷いてある
ねぎねぎコンビも全然辛くないし、骨が付いていないのでお子さんでも安心して
召し上がれそうですね。
ちょっと箸休めに大根の酢漬けをいただくと、またチキンもおいしくいただけます。
さすがに全部一度に食べるとお腹が痛くなりそうだったので、3分の1は翌日の
朝食用に残しておきました。
ホテルの冷蔵庫は小さくて入らないので、外に置いておいても大丈夫かな?とテーブルの上に
置いたまま、デザートを食べに出かけました。
帰ってきてドアを開けると・・・お部屋中、大根のにおいが充満していました
韓国で初めて食べたチキンでしたが、こんなにおいしいとは~~。感激いたしました。
おいしいチキンのお店を教えてくださったChiwaさんにもう一度感謝いたします。
どうもありがとうございました。そしてご協力いただいた汗蒸幕のスタッフの皆さんにも
感謝いたします。
皆さんも訪韓されたらぜひぜひ食べてみてくださいね。
どうもごちそうさまでした!