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2011年12月 昼食 6名で行きました。
晩ごはんを 高級韓定食と 予定がありましたので、昼は腹十二分にするわけにはいかず、様子をみながら注文することにしました。キムチや海苔など色々と小皿が出てくるので・・・
まず、サムギョプサルを考えていたので、サムギョプサル(豚の塩)、 デジカルビ(豚のタレ)、カルビスープ、チヂミを1人前ずつ、ビール3本注文して、足らなければ追加していこうと決めていました。
ですが 店員のおばさんは 足らないといわんばかりのゼスチャーと舌打ちの嵐<`ヘ´> もっと注文しろ!!みたいな感じで やたらと値の高い牛肉をすすめてきました。 ですが 私たちも負けずに「後から追加しますし~」と 伝え何とか注文終了。
いよいよ肉の登場☆
・・・塩味とタレを同じ網でごちゃごちゃに焼かれるのがものすごく残念(ToT)/~~~
味は 塩のサムギョプサルはとっても美味しかったのですが、タレで味付けされたデジカルビはイマイチ(@_@;)
チジミは普通・・・ カルビスープ(白ごはん付き)はなかなかいい味してました♪
結局 追加はサムギョプサル1人前と焼酎でお腹いっぱいになりました。
網は 何度か変えてくださって親切でした。
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韓国では、焼き肉は最低一人1人前は注文するのがルールです。
6人だったら、最低6人前注文です。(チヂミ等サイドメニューはカウントしません)
キムチや海苔など色々と小皿・・・は、最低限1人前注文してこそ、食べてもよい、と考えましょう。
無料のおかずをあてにして、人数より少なく注文、てのはルール違反です。
食べきれなくて残してもかまわないんですよ。
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私もボンスンさんの意見に同意です。
客だから、どう注文をしようが自由とは勝手な理屈で、普通は大人だった場合、入店した
人数分は注文するのは当たり前です。
お客さん 露骨すぎ。。。です。
ちょっと内容は違うかもしれませんが、新大久保では、平日も韓流ブームにハマったオバサン達が
大挙してやってきます。
そうしたオバサン達もランチタイムにはサービス定食を食べてるようですが、コーヒーサービスなど
が付いていると、食べた後も長時間、おしゃべりで居座っていて、お昼時の客回転が悪いと言って
嫌われている人達もいるようです。
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