ドラマやバラエティなどでよく屋台のおでんを食べながら歩いてる場面がありますよね
あれにずっと憧れてたんですが、屋台のシステムもよく分からなかったので、今までチャレンジした事がありませんでした。
今回友達と一緒に旅行に行ったので、屋台フードに初挑戦してみました。屋台と言ってもお酒が出てくる方ではなく、トッポッキや天ぷらなどを立って食べる方です
ぼったくりが怖かったので食べる前に1つ1つ幾らか聞いたのでちょっとしつこかったかもしれませんが
アジュンマがすごくいい人で、嫌な顔せずに答えてくれて、お会計の時も一緒に500wの天ぷらが1,2・・・と数えてくれたので安心して払う事が出来ました
他のお客さんたちが、紙コップに入ったお茶のようなものを飲んでたので「あれお茶かな?もらえるのかな?」って友達と話してたら、居合わせた学生風の男の子がおでんの汁を紙コップに入れて私達にわざわざ持って来てくれました
だしを飲むのにもびっくりしましたが、彼らはこれがおいしいよ~とか教えてくれたりもして、私達ヌナはほっこり嬉しくなりました
だしも味が濃いんじゃないのかな?と思って飲んでみたらあっさりシオナダ~(笑)という感じで、辛いトッポッキを食べた後に飲むとホッと落ち着きました。
初めての体験に浮かれてて肝心の味をはっきりと覚えてないのが残念です
でも天ぷらもからっと揚がってて美味しかったです^^学生さんお薦めの唐辛子??の中身を抜いて春雨のようなものを詰めたのも美味しかったです。
これからも色々食べてみたいです。
西面のロッテ百貨店横の屋台で、友達と2人で天ぷら4品、キンパ1本、おでん1本、トッポッキ1人前で合計5000wでした