エルままさま
みなさま
またまたお邪魔いたします。
こちらのカキコミからおいしそ~な匂いが漂ってきたものですから
吸い寄せられるようにやってきてしまいました。(^▽^;)
この「トングラテン」韓国の伝統的な食べ物なのですね。
韓定食にも必ずといっていいくらい出てくる付け焼きのジョンと同じ物なのでしょうか?
小さくて食べやすくておやつにもピッタリ!しかも冷凍保存できるなんてすばらしい
食べる物がないときの冷凍トングラテン頼みですな~(^^)
Chiwaさんがおっしゃるように野菜から出る水分をしっかり絞らないとまとまらずに
バラバラになってしまいそうですが、一番のポイントはやはりそこですか?
昨日KJさんご紹介のお料理番組を拝見しましたが、5分間という短い番組の中で
3種類もえごまの葉を使った料理の作り方を教えていましたね。
特に「えごまの葉とジャガイモのジョン」。なるほどジャガイモはすりおろしただけでなく
ああいう風に使うのか~と感心しました。(観ていない方もいらっしゃると思うのでネタバレは
控えさせていただきますね)
あれだったら水分も抜けてモチモチした食感になりそうです。
いつもおいしそうなレシピをおしえていただきありがとうございます。
このトングラテンはぜひ作ってみたいと思います。
またいろいろ教えてくださいね~。