アンニョンハセヨ〜
最近私たちの友人の間でカルメギサルがブームなんですが、新村の焼肉屋さんを紹介します〜
そもそもカルメギサルってなんだ?って感じですよね。。
私もつい最近まで知りませんでした
カルメギとは韓国語でカモメなんで、カモメの肉
って考えたこともありましたが、やっぱり違いましたwww
カルメギサルとは、豚肉の横隔膜と肝に間にある筋肉の多い部分の肉で、脂身が少なくてやわらかいけれど、歯応えがしっかり目のお肉なんです。要するに豚肉です
なんでカルメギなのかは、言葉がなまってこうなったとか部位の形がカモメに似てるからだとか色々聞きましたが結局分からずです…
で、最近新村に新しくできた焼肉屋さんに行ってきました
場所は新村U-plexの近くにあります
2階建てのお店です(^^♪
で、友人3人で行きカルメギサル2人前と、ハンジョンサル(豚肉)1人前を注文しました
ここのスタッフのお兄ちゃんで一人、無表情なんですがものすごく早く動くし、気の利くお兄ちゃんがいて、早い早い
すぐにパンチャンとお肉が続々と登場
まずはカルメギサルから
焼き始めて、もちろんにんにくとキムチも横にセットで
ここのお店キムチがものすごくおいしくて何回もおかわりもらいました
お肉もいい感じになってきてめっちゃおいしそう〜
で、カルメギサルにはタレに玉ねぎが大量に入れて一緒にまとめて食べるのがお決まりなんです
それでぱくっと一口
めちゃめちゃおいしかったです
カルメギサルは脂身が少なくあっさりなので食べやすくてぱくぱくいっちゃいます
ビールにもめっちゃ合うし幸せですね
豚肉も結構あっさりめな肉で食べやすくてキムチとの相性が絶妙でぱくぱくいっちゃい、結局追加でもう1人前食べちゃいました
ビールも…かなり進んじゃいましたwww
食べて飲んで1人1万2000ウォンくらいでしたので、値段も安めです
是非機会があれば行って見てください〜