本文ショートカット メニューのショートカット
韓国でつながるコミュニティ掲示板
統合検索
コネスト・地図へのショートカット

韓国旅行口コミ掲示板「コネストコミュニティ」

 HOME > コミュニティ > 総合掲示板

総合掲示板

PR
[110876] 情報 10月24日から、Eテレで「マシッソヨ! 韓流食材活用術」が放送されますね♪ (返信: 6 )
[エンタメ・韓流芸能 雑談]
投稿者:KJ さん 11.10.16 / 最新レス:KJ さん 11.10.17
お気に入りに追加 この投稿のリンク 翻訳(번역)
先ほど、ネットでいろいろと調べていた時に、見つけました~😊

Eテレ(旧・NHK教育テレビ)で、10月24日~11月3日の月~木曜日に、「マシッソヨ!
韓流食材活用術」という番組が放送されるようです💡

全8回で、えごまの葉、若かぼちゃ、コチュジャン、アミの塩辛、春雨、もち、
干し明太(干し鱈)、干しなつめ、の活用術が紹介されるとのこと😝

どれも興味がある食材ばかりなので、今からワクワクしています♪

韓国料理や食材に興味がある方、必見ですよ~😉
削除依頼 チョア!nice [ 6票 ]
hiroe1122さん / 11.10.16 翻訳(번역)
わ~♪ 美味しそうな番組情報ありがとうございます!

塩辛がいつも余りがちなので、活用術に興味津々です(笑)
チェックしますね(^o^)/
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
KJさん / 11.10.16 翻訳(번역)
hiroe1122 さん♪

楽しみな番組ですよね~💡
hiroe1122さんのお宅では、アミの塩辛、余っちゃいますか~💦

私は、たいてい、キムチ用を漬ける時に使ってしまうのですが、たまに残ったものは、
刻みネギ&ゴマ油を足して、ご飯のお供にしたり、ケランチムを作る時に使ってます♪

15日に、この番組のテキストが発売になったようなので、明日、早速買って来ようと
思ってます😉
削除依頼 チョア!nice [ 2票 ]
mijeonさん / 11.10.16 翻訳(번역)
KJさん✨

素敵な情報ありがとうございます。

我が家のエゴマが寒くなってきたせいか虫に食われることなく元気な葉っぱが
たくさんとれるようになりました。
焼肉やキンパに巻いて食べる以外に醤油漬けくらいしかないかなーと思っていたので
こちらの番組を見てみたいです😄
コチュジャンも春雨も常備している割にはいつも同じ使い方しかしないので楽しみです。

テキストには勉強になるコラムも掲載されてるようですね。

ぜひ参考にさせていただきます。

どうもありがとうございました💕
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
KJさん / 11.10.16 翻訳(번역)
mijeonさん♪

放送開始まで1週間ありますが、今から楽しみですよね~♪

mijeonさんのお宅のエゴマ、大量生産中なのですね💡
私も、庭で栽培していたのですが、夏の終わりにたくさん取りすぎたのか、はたまた、
先月、少しの間だけ朝晩が急に冷え込んだこともあって、今は見る影もなく…😅

エゴマの葉は、私の家の近所のスーパーなどで買えるところがないので、また、
時期が来たら、種を買ってきて植えようと思ってます😊

私は、醤油漬け、焼肉の時に食べる以外だと、刻んでトッポキに大量投入してま~す(笑)
削除依頼 チョア!nice [ 2票 ]
[退会ユーザー]さん / 11.10.17 翻訳(번역)
KJさん✨
皆様へ✨


わ〜😍
素敵な情報、ありがとうございます!!
Eテレって有料チャンネル??と思っていたら
旧・NHK教育テレビなのですね!😅
私も見れるので嬉しいです〜〜♪
早速、カレンダーに印を付けました!✏


今、韓国の乾燥野菜などにも興味を持っているので番組がとても楽しみです!
どんな活用術が紹介されるのでしょう♪♪

貴重な情報、どうもありがとうございました(^^)
削除依頼 チョア!nice [ 5票 ]
KJさん / 11.10.17 翻訳(번역)
ピダムンノさん♪

楽しみな番組ですよね~♪

「Eテレ」って、私もいまだに慣れなくて、つい「教育テレビ」って言っちゃいます(笑)
地デジの完全移行に伴って、名称変更したみたいですね~。

結局、テキストは〇天ブックスさんで注文したのですが(今月末までで切れるポイントが
あったので…😅)、まだ見ていないのですが、個人的には、今、手元にある、乾燥なつめ
の活用術に期待しています😊

乾燥野菜、以前、京東市場で、シレギ、ぜんまいや韓国かぼちゃ、茄子を買ったことが
ありますが、塩やごま油、少しのお醤油で、美味しいナムルになりましたよ~♪

私が住んでいる宮崎では、切干大根が有名ですが、これも、戻した後にキムチ薬念で
和えると、食感がコリコリしていて、とっても美味しいです💡
あとは、今年の春に、いただきものの筍を乾燥させてみましたが、お味噌汁に入れたり、
煮物に入れたり…と重宝しています!

太陽の光をたっぷり浴びた乾燥野菜は、生の野菜とは違った旨みがあって、美味しい
ですよね✨
削除依頼 チョア!nice [ 4票 ]
返信する
エンタメ・韓流芸能 雑談のその他の投稿
地球タクシー「ソウルを走る」 (12/2) 返信:6
今日、テレビ東京系列で「そうそうソウル」 (11/23) 返信:9
今夜、ソウルタクシー‼️ (11/29) 返信:5
HOUSE OF BTS (11/14)
1958年生とは (10/16) 返信:2
韓国旅行おトク情報
ログイン 予約の確認
無料会員登録
コネスト会員になるとより韓国が近くなる!
最近の話題ランキング
1
初お泊り、仁川国際空港で一晩過ごしてみた、
2
日本のテレビ番組「そうそうソウル」で放送されたプレミアムな豚肉を味わう!
3
期待を裏切らない
4
ケーキというか苺
5
鍾路中心部にある韓国ドラマ「トッケビ」のロケ地+喫煙ブース有りのカフェ!
6
1度は行ってもらいたい!
7
ソウルは靴下天国!
8
真夜中スイーツに◎
9
ここのサムギョプサルが好き
10
サクサクチキン

AD

Konestのポリシーと利用規約
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細