今回の旅行の少し前に、雑誌「an-an」で韓国特集が組まれていたので、購入して
見てみたところ、夕飯を食べる予定のトッポキ屋さんから近いところに、美味しそうな
アイスクリーム屋さんがオープンしたとの情報を得たので、食後のデザートに
と
行って参りました~
大きな通りから一本裏に入った通りにあるので、ちょっと分かりづらかったので、
お店を見つけた時は嬉しかったです
石造りの素敵な建物で、まるでヨーロッパの路地裏に迷い込んだような雰囲気でした
お店の前には、その日、どんなアイスが売られているかが書かれたボードが掲示
されていて、お店に入るとすぐに、美味しそうなアイスクリームが並んだガラスケースが
優しい雰囲気の男性の店長さんと、美しい女性の店員さんが笑顔で迎えて下さりました~♪
こちらのお店、全てのフレーバーの味見が可能なのですが、「an-an」に載っていて
一番気になっていた、「ストロベリー・赤ワイン・唐山椒」と、「ストロベリー・バルサミコ」を
味見させてもらいました♪
どちらも美味しかったのですが、やはり、雑誌で見て、食べた~い!!と思っていた
「ストロベリー・赤ワイン・唐山椒」を注文。
イチゴをベースに、赤ワインの風味も豊かで、それを山椒が引き締めてくれる
感じで、スッキリとした甘さの、アイスクリームと言うよりは、シャーベットのような
感じのアイスでした。
辛いトッポキの後に食べるのにピッタリですよ
こちらのお店、店名の「FELL+COLE」の後に“Gastronomic Ice Cream(美食のアイス)”と
ついているのですが、その名の通り、上品なデザートをいただいているかのような
気分になれますし、他のお店では味わえないような珍しい組み合わせのものが多く、
また、素材もオーガニックのものにこだわっていたりして、味覚だけでなく、体にも
美味しいアイスでした♪
ぜひ、また伺って、違うフレーバーを食べてみたいと思います
【追記】
こちらのアイスはカップ入りで、1Dip 3,900ウォン、2Dip 7,400ウォン、3Dip 9,000
ウォンでした。
店内にカウンター席が5席くらい、あとは、お店の前にベンチもありました。