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秋夕も終わり出勤です
疲れた体に今日のランチはヘジャングッ
このお店のは「ピョダギヘジャングッ」です
具はカットされた豚の背骨を、まわりに少し残った肉ごと煮込んであり
関節を分解しながらほろっと柔らかい肉をこそぎとって食べます
スープはピリッと辛く、よく煮込んでありイイだしが出て深い味わいです
韓国人の同僚は飲み会のシメによく食べるようですが この味、酔っぱらった
体がほしがるのはわかります
ちょっとグロテスクな感じの料理ですが、日本から出張で来る同僚に食べさせると
みな喜びます
グツグツに煮立って登場です
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具の骨とまわりに少しお肉
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キムチ、青トウ
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teamumesanさん、今晩は!
質問です。
此処はミョンドンにも2店舗ある、チェーン店のウォンダンカムジャタンですか?
masa
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masaさん
さすがです
おっしゃるとおり お店のHP確認してみましたが
メニューも一緒です。チェーン店のようですね
他にもおいしそうな料理がいっぱいあったので
今度は夜いってみたいと思います
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