本文ショートカット メニューのショートカット
韓国でつながるコミュニティ掲示板
統合検索
コネスト・地図へのショートカット

韓国旅行口コミ掲示板「コネストコミュニティ」

 HOME > コミュニティ > 総合掲示板

総合掲示板

PR
[103406] 質問 韓国のり、みなさんはどうやって保存されていますか? (返信: 2 )
[グルメ 雑談]
投稿者:mijeon さん 11.08.14 / 最新レス:mijeon さん 11.08.15
お気に入りに追加 この投稿のリンク 翻訳(번역)
みなさま、안녕하세요✨

韓国に行くと必ずのりを買って帰られる方はたくさんいらっしゃると思います。
私はカットされた小分けパックはかさ張るので全形と言われる大判のりを
毎回まとめ買いしてきます。
開封前は冷凍庫で保存しているのですが、開封後カットして後のベストな
保存方法がよくわかりません。
私はジプロックにカットしたのりを入れて空気を抜いて冷蔵庫で保存するのですが
時間が経つと湿気るし、ビニールの匂いが移っているときもあります。
タッパーに入れて冷蔵庫へという人もいれば冷凍庫に入れるという人もいます。

早く食べきるのが良いのでしょうが、一度には食べきれず残ったカットのりを
できるだけ湿気ず油も出てこないで保存できる方法や知恵を教えてください。

よろしくお願いします💕
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
[退会ユーザー]さん / 11.08.14 翻訳(번역)

こんばんは

私も全形のりを多めに購入するので(キンパ用)
小さいのりは食べきりにして全形のりは大き目のジップロックに入れて
即、冷凍庫へ投入です。

と言いつつ、けっこう早めに食べ尽くすので
半年以上、冷凍庫に寝かしたことはありません。
3~4ヶ月位ならいつでもパリパリとした
良い保存状態を保てますよ。




削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
mijeonさん / 11.08.15 翻訳(번역)
icerockさん✨

ご返信ありがとうございます。
やはり冷凍保存ですね。
うちの冷凍庫はいつもいっぱいで私しか食べない韓国のりは邪魔物で
肩身が狭いのですが間隙を縫ってみます!

昨夜も豚焼肉をし、花壇の片隅に植えたエゴマとキムチをゴハンに
乗っけてのりを巻いて食べました。
やっぱり韓国のりはかかせませんね。

どうぞ暑い夏をお元気でお過ごしください。
ありがとうございました😄
削除依頼 チョア!nice [ 1票 ]
返信する
韓国旅行おトク情報
ログイン 予約の確認
無料会員登録
コネスト会員になるとより韓国が近くなる!
最近の話題ランキング
1
望遠洞運転手食堂街の焼肉店
2
ハンジョンサル最高
3
行きたかったカフェ☕天井が素敵
4
腕の脂肪吸引
5
激ウマホルモン!最高でした
6
おいしかったです
7
韓国人のおすすめ!
8
穴場的なカフェ
9
行きたかったカフェ☕バス7612
10
噂のマヌルバケット

AD

Konestのポリシーと利用規約
コネスト予約センターコネスト予約センターコネスト予約センター
・営業時間 9:30~18:00(月~土)
・休業日  日曜日・1月1日
道路名住所」とは?
2014年から施行された新しい韓国の住所表記法です。 → 詳細