私は普段コーヒーや紅茶に入れるくらいでしか牛乳は飲まないのですが
だんだん気候が暑くなってくるとお風呂上がりに
腰に手を当て冷たい牛乳グビグビ飲みたくなってきました。
先日牛乳が無くなりかけたのでスーパーにいったところ
いつも買うPBの一番安い牛乳が売り切れで
仕方なくちょっと高めのソ○ル牛乳を買おうと思ったところ
同じ棚のちょっと高級路線?の牛乳の中に低温殺菌牛乳があるのを発見!
日本の実家ではいつも生協で低温殺菌牛乳を購入してるので
韓国のは果たしてどないかな~?とためしに買ってみました。
やっぱり低温殺菌牛乳は牛乳の風味が残って濃くっておいしいですね
こころもち日本よりおいしいんじゃないかと思っちゃったのは久しぶりだからかな~?
お値段も2,800ウォンとびっくりするほどのお値段でもないので
牛乳そのまま飲むことが多いこの季節はちょっとこの低温殺菌牛乳で
プチ贅沢しちゃおうかな~と思ってます。