ゆみばーちゃんさん、こんにちは。
韓国料理を習いたい、とのご希望ですよね?
具体的には、どんなジャンルのお料理なのでしょうか?
韓国料理には、いろいろな種類があり、あくまでも個人的な推測なのですが、
それらを一ヶ所の学校で毎日、また、日本語で教えてくれるところを探すのは、
難しいのではないでしょうか?(韓国語が堪能でいらっしゃったら、お許し下さい。)
韓定食(宮廷料理)などの本格的な料理なのか、トッポキ、チヂミ、チャブチェ、キムチ、
ナムル、スープ類、お粥などのような家庭料理を習いたいのかによっても異なると思います。
また、安東チムタクや、全州ビビンバ、春川タッカルビ など、
地方の名物料理もありますし、参鶏湯、冷麺、カルグクスなど、本当に幅広いです。
私も、韓国料理が好きで、韓国人の料理研究家の方の料理本を何冊か持っていますが、
本の種類も本格的なものから、家庭料理まで様々あり、ナムル、スープ類、鍋、チヂミ、
チャプチェ、焼き物 などは、日本で手に入る材料で、比較的、簡単に作れます。
また、日本在住の韓国人の料理研究家の方、例えば、NHKの「きょうの料理」にも
出演されていた、ジョン・キョンファさん 方々も日本で料理教室を開いていらっしゃるので、
訪韓しなくても、日本の学校に通われて本格的な韓国料理を習うこともできます。
(インターネットで、韓国料理 学校 で検索してみて下さい。)
韓国に、お料理を習いに行く、って、とっても夢があり、ステキなことだと思います
ただ、漠然と、韓国料理、にされるのではなく、もう少し、ジャンルを絞られるか、
在日の韓国人料理家の方の教室を視野に入れて探される事をお勧めします(^・^)v