検索結果 4582件 中 3601~3615件を表示 |
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’12.5.19(土)18:30からの公演に 行ってきました~
コネストさんにて、予約して行き大正解でした!(公演だけでしたが)
なぜなら~会場は、それほど大きくなく あれよというまに満席に成りました
会場で、「当日行けば何とかなる」など・・(笑)
しかし予約しておいて、良かったです~席も真ん中の上席でした。
韓国の方も 大勢来るようです
当日前の席に あかちゃん、パパ、ママ、ハルモ二その他親類の団体で来てました
ハルモニの 誕生日のお祝いで、観劇にいらっしゃたようです。
もし行かれるなら、平日でも 予約して行ったほうが安心ですよ
「パンソリ」が 第一目的でしたが全公演とても感動しました
感動有り ユウモア有り ぜひ!お奨めです~
明洞から、1駅です(忠武路)ちなみに、私達夫婦は歩いて行きました(笑)
コネストさんには 感謝します。
入口です~
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大きな天蓋です~
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パンソリ
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少しピンボケ・・・(笑)
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5月10日に初韓国の姉の希望で私もはじめてコリアハウスに行きました。コネストで予約したおかげで(?)席は前から5列目の中央でとても見やすかったです。笑顔、衣装、扇子などとてもきれいでしたしとても見応えがありました。途中から冷房が寒く感じられたので冷房対策をして行かれた方がいいと思います。
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コネストさんで予約をいれて韓定食(ノグム定食)を食べました。
私たちが予約をした時は¥5,100でした。
申し訳ないけど、感想は「よくなかった」です(T_T)。
前に行かれた方のクチコミで「見た目が実際とは違っている」と言うのを
読んで行ったので、そこは覚悟していました。
なので用意されていた食事を見て
「なるほど~、クチコミ通りだ~」と驚かなかったのですが、
味は・・・・・・・・・・・・・・・・(T_T)!
期待が大きすぎたのかな~・・・。
味が無く、口にあわずほぼ残すことに。
あのお値段でこの味か~・・・。
母の日のプレゼントとして予約をしただけに、母に申し訳なかったです。
母は「しょうがないよ~」となぐさめてくれましたが・・・。
建物は昔風なので風情があり、そこは良いと思いましたが、
窓や入口が開けっぱなしなので、寒くても、虫が飛んでいても
お構いなしのようでした(´ε`;)。
特に私たちは風の通る入口横の席だったので、出入も多く、
ちょっと落ち着かなかったのも気になりましたね~。
私たちの担当の方は日本語はわからないみたいで、
クジョルパンの食べ方は身振りでみせてくれました。
それ以外は説明ありませんでした。
横の席の担当の方は日本語が少しできたようで、
運んでくる料理すべてをカタコトの日本語と韓国語と
身振り手振りで説明していらっしゃいました。
接客にも当たりハズレがあるようですね。
ちなみに生栗も楽しみにしていたんですが、凍っているような硬さで残念ながら食べれませんでした(T_T)
仕方ないので、帰りにキンパを買ってかえりました(^。^;)。
こんな経験も旅の楽しい思い出ですね~(^。^;)。
まだ食べる前ですよ。
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二人分です。
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建物は風情がありました。
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5月17日に母・伯母と観劇に行きました。一番韓国の思い出になったようです。
韓国を訪問したときは一度は観劇をするのをおすすめします。
舞台写真はフラッシュなしで大丈夫でしたが、撮影禁止にした方がいいと思います。フラッシュが結構ありました。壇上にも上がって一緒に踊らして頂きました。
次回は二部を観劇したいと思います。
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5月14日にキムチとチャプチェ作りに参加させていただきました。
分かりやすい説明と作り方で、楽しく参加させていただきました。
お持ち帰りの容器の蓋にハングルで、名前を書いていただいた時は感動でした。
お世話になりました。
本当にありがとうございました。
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こんにちは?
訪問してくださってありがとうございます.
楽しかったんですか?
またいらっしゃってください.
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2012年5月12日(土)の午後の予定で予約していましたが、
講師の方の都合でその週の水曜日に日曜日にしてくれないかと連絡があり、
13日(日)の午前9時からに変更になりました。
私たちは個人旅行で完全にフリースケジュールだったので良かったですが、
ツアーだったらキャンセルしていたかもしれません。
プルコギ、チャプチェ、チヂミを作りましたがどれもものすごい量で驚きました。
私は友人と2人で参加しましたが、
多分10人前くらいあったように思います。
当然食べきれるわけもなく・・・。
ただどの料理もとてもおいしかったです。
チヂミは自分でやるとどうしてもカリっといかなかったのですが、
とてもおいしくカリッと焼き上げることができました。
残念なのが、どれも大量に作るので調味料の分量が曖昧ということです。
ボトルのままドバドバいれられるのでちょっとびっくりしました。
いただいたレシピとも配合が違うようでした。
私と友人は料理をする方なので調味料の配合は感覚で覚えていますが、
お料理を普段されない方はしっかりと質問をしたほうが良いと思います。
今回の講師のホンさんは韓国でテレビにも出演されているということです。
とてもきれいな方でした。
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こんにちは
1月13日の午前に伺いました。6人組です
お茶を頂き、 チマに着替えて写真撮影 キムチを作り、家庭料理、
とても楽しい時間を過ごせました。
写真撮影も慣れて見えるのか、日本へ帰って現像した写真見てびっくり
みんなモデルになりきっていいるように、いろいろポーズし澄まし顔で、
思わず1人で笑ってしまいました。
チマを着てポーズした写真を載せたいところですが・・・・・
まず、伝統茶を一杯
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ハイ キムチ~
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yo-ko さま
韓国のキムチ体験~楽しまれましたねぇ・・・
キムチも手作りだと 一段とおいっしい~でしょう
6人だと 幸せも6倍ですね。羨まし~で~す。
韓国での 良い思い出ができましたね
私も依然 体験したこと有りますが、次回はソスルデムン李家に
お邪魔したくなりました
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pocky さま
行ってきました
このメンバーは、わたし以外、5人は孫がいる人ばかりなんです。
なので、
1番 若い 私がこの旅行を計画し、(みんなの意見は聞かず 、私の独断で)
予約して行ったわけです。
でも、5人ともすごく楽しかったし、食事食べきれないほどで、とてもおいしかった、
キムチのお土産もあり、お値打ちだねと 喜んでくれました。
pocky さまは、また3月頃に、行かれるんですね。
私は、しばらくは、コネストの情報を見て、行った気分でいます
では、楽しい旅行を
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yo-koさま~
キムチ本当に 韓国で食べると 美味しさが倍増しますよね~
日本のキムチとは、一味違うなぁ~って思います。
特に 韓国では、家庭でみんな お味が違うでしょ~お店に入っても
いろんなキムチがいっぱいで 本当に 嬉しくなって いっぱい食べて
しまいます。
きっと 私も 他の5人の方々と同じくらいの年齢ですね~孫が1人(1歳4か月)
いますので、次回は、孫と一緒なので 少し 緊張しています
もう少し 大きければ・・・でも 小さい時は、小さい時の良さがあるかなぁ~
思い出は写真で
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yo-koさん
こんにちは。
韓国の伝統家屋で、本場のキムチ作り体験、
とても、うらやましく拝見しました。
女性同士、ワイワイと楽しそうですね。
yo-koさんが、申し込んで、ほかの5人の皆さんも
喜んでくださってよかったですね。
チマチョゴリを着て、ポーズをとってたくさんの写真も撮られたとのこと。
ステキですね。
私も、次回(未定ですが)、こちらに行ってみたいです。
キムチ作りの写真。 顔の部分の加工の仕方。
こういうのおもしろいですね。すごく、かわいいです。
どうやってやったらいいのかな?
本文とそれちゃいましたが、ちょっと知りたいです
pockyさん
こんにちは。
pockyさんはお孫さんがいらしゃるのですか?
びっくりしました。イメージではお若い方かと・・・。
お孫さんとのご旅行、楽しみですよね。
以前、何かの記事で、韓国では皆さんが、親切なので、
特に小さい子供を連れて、旅行したとき、
まわりの方がとても良くしてくださったと、読んだことがありますよ。
楽しんできて下さい。
そしてまた、情報をよろしくお願いします。
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きつねの嫁入りさま~
そうねんです~ばぁちゃんなんですよ~年も結構 いってます・・・
韓国のファンになっては、まだ まだ みなさんには、かないませんが、
年なら かなうかも~
孫連れて 頑張って 韓国旅行にチャレンジしてみます・・・子連れだと
新しい出会いも 期待出来そうですねぇ
韓国の方々は、本当に 親切ですもんね
今年の2回目の訪韓は、アジュマ4人で計画中なので、yo-koさんの様に
キムチ作りも良いかも~
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きつねの嫁入りさま
お久しぶりで~す
きつねの嫁入りさんの チマチョゴリを着て、ポーズをとってたくさんの写真も撮られたとのこと
恥ずかしいのですが、思い切って写真を載せました。
写真のモザイクは、編集したい写真を右クリックすると、編集画面になり、簡単にできますよ。
pocky さま
そうねんです~ばぁちゃんなんですよ~年も結構 いってます・・・
私もびっくりしました 私よりず~と、若い人だと思っていました。
私も、6人の中では1番若いというだけで・・・ だから、ちょっとうれしい
pocky さんは、娘さんとお孫さんと旅行されるんですね。うらやましいです。
(私は、ボーズ2人の母なので・・・娘がほしかった)
なのでいつも、女友達と旅行しています
ぜひ、
きつねの嫁入りさま
pocky さま
次回は、体験してきて下さいませ。
1番モデルになりきっていた人
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アジュマ6人組
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yo-koさん
こんばんは
お写真ステキですね
衣装がとっても綺麗で、こういうの憧れます。いいなあ。
お茶やキムチ作りやお食事もついて、盛りだくさんでいいですよね。
前回の旅行で、貞洞劇場「美笑」の観劇の前にちょっと衣装を着たのですが、
あまり時間がなく、写真写りもイマイチだったので・・・。
こんな風にステキな写真をとりたいです。
写真の加工の仕方教えてくださってありがとうございました。
>写真のモザイクは、編集したい写真を右クリックすると、編集画面になり、簡単にできますよ
そのように、やってみたのですが、なぜかできなかったのです。
普段、私はJTrimという、写真加工の無料ソフト(?)と
いうので、やっています。
顔消しは、ガウスぼかしという、グレーの四角形で消す方法なので、
一応役目は果たすけれど、ちょっと味けないです。
yo-koさんのはクリーム色の顔に目や鼻など書き込めるのが、
なんだか、可愛いなと思いました。
私はパソコン にくわしくなくて・・。
もしかして、もともとの写真 のデータとかの取り込み方のせい?と思ったりしています。
yo-koさん
いろいろありがとうございました。
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yo-koさん
pockyさん
こんにちは。
5月2日に行ってきました。
すごく、楽しく、キムチは美味しく、もう最高でした。
良い思い出ができました。
yo-koさんたちの口コミを見ていなかったら、
行ってなかったかも・・。
感謝の気持ちで一杯です。
とりあえず、お礼と報告します。
本編は長くなるので、近日中に新規書き込みしますね。
どうも、ありがとうございました。
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きつねの嫁入り さま~
お帰りなさい・・・いっぱい楽しめたようですねぇ
キムチを本場で漬けて 美味しいし 楽しいし 一石二鳥でしたね
韓国でキムチは、欠かせないものだから この体験は、良いですよね!
キムチには、その家の味が有るから どこにも 同じものは、無いって
感じで マネが出来ない気がします~チョンマルマシッソヨ
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きつねの嫁入りさま~
こんにちは
楽しかったですか~ おいしかったですか~
思い切って恥ずかしい写真を、載せた甲斐があってよかったです。
ぜひ、書き込みと写真をおねがいしまーす
pocky さま
次回の訪韓時は、ぜひ行ってきてください
私は、しばらく訪韓予定がありません
今年は、受験生の母ですので・・・
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キムチ作りと、チマチョゴリの試着、礼儀作法を体験しました。
ホテルまで迎えに来ていただき、帰りはホテルではなく明洞の中心街迄送っていただきました。
この日は土曜日だったため予約も多く、5組16名でしたので少しせわしない感じでした。前日は空いていたらしいので、予約するなら平日の方がいいと思います。
人数が多いと他のグループが撮影したりしているのを待つことになりますので。
みなさん親切ですし、伝統茶、チヂミも大変おいしく、特別にまっこりまで出していただき大満足でした。
楽しい思い出をありがとうございました。
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今回、初めて韓国に行きます。
義母78歳とその妹2人をつれていきます。
すでに、1部の公演(食事付)に予約しています。
公演の席は、自由席と聞いていますが、
どの場所がベストか、教えて下さい。
また、席をとるのはどのような感じなのでしょうか?
受付順?並んだ順?
どなたか、おしえてください
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アンニョンハセヨ。コネスト予約センターです。
公演の座席は予約受付順に当日決定いたします。
万が一お席のリクエストがございましたら
コリアハウス側にはお伝えいたしますが、
あいにく確約はいたしかねてしまいます。
予めご了承ください。
お席のリクエストは別途下記アドレスまで
メールをいただければ対応させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
コネスト予約センター
tour@konest.com
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公演の席は、せまい劇場でしたので心配することはありませんでした。
韓国伝統芸能は、とても良かったです。
母達も大満足 でした。
最後に一般のお客さん2名が舞台に上がって、太鼓をたたいて踊るのは
楽しそうでしたよ。
人間国宝の方は、予想より若い女性で意外でした。
ただ、どのようなものが人間国宝なのかよくわかりませんでした
日本でいう、浪曲士?能のような感じですかね。
声はとても情感あふれて素敵でした。
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小学生未満ということは10歳の娘は体験できるんですよね?
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5月7日の昼便でセントレアを出発し、9日の朝便でインチョンを出発するというハードスケジュールで実質5月8日の1日しかソウルを楽しめないという貴重な1日でしたが、大満足でした。
今回はソウルは2回目ということもあって、自由行動としました。ホテル近郊で「あわびのお粥」を朝食にとった後、初めての地下鉄に乗って2駅目の最寄の駅で降り、地図を見ながら歩いていくと、「李家サランチェ」の住所の目印が。インターホンを押しても、応答なし。不安になって、携帯からTELしたら、まだ、9時半前で早いよと言われながらも、「本館」から迎えに来てくれました。
ちょっと早めに申し込んであった「チマチョゴリB+キムチ手作りコース」をスタート。まずは、お茶から。めったに飲めないと思い、「高麗人参茶」をお願いしました。
10時になると、奥さんと一緒にさっそく「チマチョゴリ」に着替え、いろんなポーズをとらされます。デジカメを渡すと、次から次へとシャッターをバチバチ。気に入らないのは、後で消せばいいんですって。うん確かに。
男性は「チマチョゴリ」とは言わないそうですが、もう忘れました。次に婚礼衣装も着て写真をとり、1時間ちょっと過ぎてから、キムチ作りをしました。
作ったキムチはきちんと包装してもらい、お持ち帰りです。帰ってからさっそく食べましたが、おいしかったです。当日のお客は日本の女性ばかりでしたが、2回目という女性もいました。
キムチ作りの後は、イカ入りのチヂミを昼食として、食べました。これも、とてもおいしかったです。午後1時ちょっと前に、さよならし、勧めてもらった北村8景を散策。 これが、坂道がきついし、夏のような太陽が照りつけ、暑くてたいへんでした。1kgのキムチも持たされたし。
ま、とてもいい思い出になりました。
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2012.5.3 15時~
ピックアップはイケメンがお迎えに来てくれました
渋滞の不快もバスカーバスカーを鼻歌で唄うイケメンが癒してくれます♪
到着したのは素敵な韓式家屋。
お尻フリフリで挨拶に忙しいワンちゃんも可愛いかったです。
まずは伝統茶を一口、、雰囲気もごちそうで、ホントに本当に素敵です。
一息ついてからキムチ作り。。
質問にも丁寧に先生が流暢な日本語で答えてくれます。
(この時にお借りした「いかにも韓国らしい絵柄のエプロン」は購入可能です、是非)
一言一句聞き逃すまいと、メモがわりにカメラを撮りまくっていましたが、
最後に写真入りのキムチレシピを頂けました、皆様ご心配なく。
マッコリ作りが書かれた風呂敷も良いお土産になりました。
先生、アシスタントスタッフさん、一緒にキムチ作りに参加された方々、
騒がしい我々とお付き合い頂きありがたかったです。
楽しい時間でした^^ココおすすめです
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アンニョンハセヨ!
面白くて暖かい文章ありがとうございます。^^イケメンは今知歯?ですごく大変です。おしりフリフリの アッピは最近元気がないんですね。。キムチはまた作りになりましたか?レシピをみながら思い出すとできると思います^^いつでも韓国にいらっしゃる機会がありましたら気軽く来てください。ご来店本当にありがとうございます。
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レシピ見て日本でキムチまた作りましたよ~♫
今回の旅行では薬令市場で朝鮮人参も購入したので、帰ってきて焼酎につけました。
日本で韓国の思い出にゆっくり浸れそうです・・・^^
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2012年5月3日(木) 15時~
主人と二人の娘の家族四人で体験して来ました。
宿泊ホテルから迎えの車に乗り、かなりの渋滞を笑顔の素敵な運転手のお兄さんがなんとかくぐり抜け到着。
入口の小さいドアを抜けると、そこには憧れの韓国伝統家屋が!!
そして可愛いワンちゃんとお姉さんのお出迎え♥
まず、韓国伝統茶とお菓子で一休み。( ^^) _U~~
五月初期なのに、とても暑かったのでみんな冷たいお茶にしてもらいました。
そして隣のお部屋に移動してキムチ作り体験。
二年間、日本に留学経験のあるお姉さんはもちろん、先生もとっても上手な日本語で説明をしてくれながらなので、分かりやすく安心して楽しく作る事ができました。
今まで自己流のキムチでいつも失敗ばかりでしたが、先生の説明で上手にできなかった理由も分かりました。主人や娘達も、いつも食べているキムチがこんなふうに作られていると知り感動していました。ヽ(^o^)丿
出来上がったキムチは一人分ずつプラスチックの容器に入れしっかりと密封した後に二重のビニール袋に入れ、マッコリ作りの可愛い絵入りレシピが印刷がされた黄色い風呂敷に包んで持ち帰ります。
半日常温で帰国まで宿泊していたホテルの部屋の冷蔵庫で保管。
日本へは、機内に預けるスーツケースに入れて持ち帰りました。
しっかり密閉されているので匂いも無いし無事に持ち帰ることが出来ました。
キムチ作りを終え次は韓服を着て写真撮影。
沢山の種類の中、自分の気に入った韓服や髪飾りを選べます。
これでもか~と言うくらい沢山写真を撮ってくれます。
自分達でも写真撮影ができてのんびりです。
撮影場所も部屋、中庭、門の前と何パターンも撮ってくれました。
撮影した写真はCDにしてくれて、何枚かの写真も頂きました。
そして、最後にもち米を柿の葉で包んで蒸したチマキの様なご飯、チヂミ、プルコギ、沢山の種類のおかずとデザートの夕食で満腹になり終了。
ホントに楽しかったぁ~~!!家族で心に残る素敵な思い出ができました!!
先生やスタッフの皆さんの細かなお気遣いとおもてなしに感謝です!!
今日、たぶん主人のであろうキムチを皆で食べてみましたが、カラ旨!!
美味しいキムチが作れて嬉し~~~~~(*^。^*)♥
白菜の出回っている間に復習してみま~~す。
もし体験したいとお考えの方は是非是非こちらでの体験をお勧めします!!
主人も私もマッコリ大好きなので、次回はマッコリ作りを体験してみたいです。
その時はまたお世話になります。宜しくお願いします。
先生、お姉さん、お兄さんそしてアピちゃんまたお会いできる日を楽しみにしています。(^O^)/
♥伝統茶とお菓子♥
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キムチのお土産(*^^)v
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美味しかった~~(^^♪
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☆可愛いアピちゃん☆
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アンニョンハセヨ!
長くて暖かい文章ありがとうございます。
お父さんとお母さんはすごく優しいし、二人の娘さんはかわいくて家族全員が仲がよくて
本当に憧れの家族だと思いました。
お客様は以前キムチを作った経験ありますし、今回の体験で成功できるとおもいます^^
また機会がありましたらマッゴリの方にも参加してください。
ご来店本当にありがとうございます。
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5月9日にチマチョゴリAコースでお世話になりました。
サランチェの前に行くとハングルで何か書かれた看板が出ていて呼び鈴鳴らしても応答がなかったので
「こ、これはもしやクチコミで多く見られた本館へ移動コースか…?」と思って
「携帯はホテルに忘れてきちゃったしお迎えと会えなかったらどうしよー!」と焦った瞬間、スタッフさんと会えました(笑)。
よかったよかった。
本館に着いてまず冷たい伝統茶と伝統菓子を頂きました。
お客さんが私1人だったということもあり、スタッフのお姉さんとゆっくりお話が出来ました。
当日は29℃と異常に暑く、ちょっとバテ気味だったのでちょうど良い癒しでした。
五味子茶の5つの味覚、相変わらずウロ覚えです~
その後チマチョゴリに着替えて写真撮影。
一緒になって衣装を選んで頂き、色んなポーズでたくさん写真を撮ってくださいました。
門の外で写真を撮るときは道行く人に見られてちょっと恥ずかしかったけれど良い思い出です。
キムチ作りは後からいらっしゃった2人組の方と一緒にやりました。
韓国の大根が日本とは違うとか、そういうことも知れて楽しかったです。
あっという間に終わりました。
ビニールに入れた後、銀色のパウチで密閉包装して下さいました。
飛行機乗って持って帰っても液漏れすることもなく大丈夫でした。
帰国後さっそく食べましたが、とっても美味しかったです!
最後にキムチチジミと海鮮チジミを頂いてコースは終了。
チジミもとっても美味しく、ボリューミーで大満足でした。
スタッフのお姉さんが終始優しくて、1人で伺いましたが寂しくなく楽しめました!
また訪韓した際は是非お邪魔したいと思います。
ありがとうございました。
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GW中の5月3日16時~に参加してきました!
伝統工芸体験と韓服体験、キムチ作りにトッポッキ作り☆
すべて楽しめましたー!!!!!
ちょうど予約をしていたのが私たちだけだったらしく、
すべての工程を満足するまで体験できました。
日本語で丁寧に説明してもらいながら、進めることが出来たので、困ったことは何もありません。
韓紙に文章を書くのが、なかなか良い言葉が思いつかず時間かかってしまいましたが、日本語を韓国語に直してもらったり、言葉も教えて貰えたりで楽しかったです♪
キムチもトッポッキも、作っているところを先生が写真を沢山撮ってくれました。
後から見て、思い出になる写真ばかりです。
ただ、メニューを貰いそびれたのだけが心残りですが…また行ったときに体験して頂こうと思います☆
キムチがホテルの冷蔵庫で既に漏れていて、日本に持ち帰るのが不安でしたが、
袋を何重にしてトランクに入れ、いざ自宅で開けてみると漏れた気配はなく。一安心しました。こんなものなのでしょうか?(笑)
とにかく楽しい体験でした☆ありがとうございます!
友達もすっごく楽しんでくれていました!
キムチはこれから食べます(^^♪
白菜に挟むもの。この時点で既にキムチ(笑)美味です。
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こういうの着れます。
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髪飾りも付けられます。
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