検索結果 4582件 中 3061~3075件を表示 |
|
こんにちは。初めてメールいたします。
3/25にイビスアンバサダー明洞に宿泊するものですが、地図を確認したら、
すぐに近くにあるので、キムチ体験をしたいと思いますが、予約しないで当日伺っても
大丈夫でしょうか?
|
|
|
|
ハッチン様
質問ありがとうございました。
申し訳ございませんが
可能であれば予約していただき、参加お願い致します。
カムサハムニダ。
|
|
|
|
早々の返信、ありがとうございます。
それでは、予約してから伺いたいと思います。
予約は何日前まででしょうか?
|
|
|
|
ハッチン様
遅くとも二日前までにご予約お願い致します。
カムサハムニダ。
|
|
|
|
了解しました。
なるべく早めには、予約したいと思います。
宜しくお願いいたします。
|
|
|
|
ハッチン様
楽しみに待っております。
カムサハムニダ。
|
|
|
|
子供2人がチマチョゴリコースを、大人2人がキムチ作りコースを利用しました。
衣装はとっても可愛くて、お子さんがいるなら特におすすめです。
キムチ作りでも「家族写真を一緒に撮るから」と子供たちにもエプロンをつけてくれました。
チジミもたくさんで、お腹も満たされました。本当に美味しかったです^^
他にはマレーシアからのカップルと、同じく日本のご家族1組、計3組が同じ時間帯になりましたが、和気あいあいとして楽しい思い出が作れました。
1度は体験をおすすめです。
|
|
|
|
先日、お店のスタッフと近所の常連さんと5名で講習に参加しました。
講師のミョン先生の分かりやすいお話と美味しいマッコリを楽しむことが出来てとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。次回は是非、アドバンスクラスも受講したいと思います!また、サポートの村岡さんには韓国のお酒事情を詳しく教えて頂きたいへん勉強になりました。スケジュールを調整した甲斐がありました。ありがとうございました!!!
|
|
|
|
ご感想ありがとうございます。男性ばかりという珍しい状況の中で私も本当に楽しませて頂きました。また今度はゆっくり焼酎を飲みたいと思います。笑
再会楽しみにしております!
|
|
|
|
こちらで作ったキムチの賞味期限を教えてください。
|
|
|
|
アンニョンハセヨ。コネスト予約センターです。
お店に問い合わせた所、キムチは保存食のため特に賞味期限はございませんが、
作った日から1週間前後が食べ頃だそうです。
2週間以上経ちますとすっぱくなってしまうので、
個人の好みもありますがそのままお召し上がるより、鍋料理やチヂミ、餃子の具など、
別の料理の材料として使う事をお勧めしているとの事です。
以上、ご参考くださいませ。
コネスト予約センター
tour@konest.com
|
|
|
|
1/24午後、白菜キムチと大根キムチを作りました。
混ぜてる途中の味見も 美味しかった(^^)v
何度も韓国を訪れていますが、今回はメチャメチャ楽しかったです。何故って? wooさんがいたから(^o^)
キムチを作った後、wooさんに紹介して頂いたタッカンマリ、鶏肉をつけて食べるタレがすごく美味しかった。
Wooさんが「友達とご飯を食べるので、一緒に行きましょう」と誘ってくださって…付いて行っていいのかしら?(心の声)と迷っていたけど
「あれぇ~」と迷う暇なく連れて行かれた(笑)
Wooさんのお友達、皆さん日本語が上手で おしゃべりが
楽しかったです。韓国式飲み会は「乾杯!」の嵐。
食べて「乾杯!」しゃべって「乾杯!」飲んで「乾杯!」
今までの旅行も楽しかったけれど、今回は韓国の方と飲めてすごく楽しかった。
Wooさんに紹介して頂いた 鮑専門店のお粥とあかすり(少し強めだけど)も良かったですよ。色々お世話になりました。
キムチ作りを体験したいと思っているあなた!
ぜひ 「 wooさんの家」を訪ねて下さい。
ミョンドンの中にあって分かりやすいです。
まずはお茶とお菓子をいただいてから エプロンをつけて、物静かなご主人様に教えて頂きます。
私達は白菜キムチ、大根キムチ、ネギキムチを作りました
包丁で大根を千切りしたり、ネギを切ったり…不器用な私でも大丈夫でした。
調味料を入れて混ぜ混ぜして、アルミのジップロックに入れてくれるので、帰りの飛行機も安心です。
そして、wooさんとのおしゃべりを楽しんでくださいね。
|
|
|
|
ミッチさん様
長文の応援コメント!本当にありがとうございます。
いろいろ楽しい旅行になりまして嬉しいです。
皆さんのおかげで、私たちが楽しい思い出になりました。
いつも元気で、幸せなさい!
その後、再びお会いできるのを楽しみにしています。
ありがとうございます。
Wooさんの家 ハより
|
|
|
|
1/26 女友達6名で午前Aコースに参加しました。
ホテルでピックアップしてもらい、最初に伝統家具が置かれた素敵な部屋で伝統茶と韓菓でほっこり。
次に韓服に着替えるんですが、どれも素敵で皆であれやこれや悩みながらも最後には全員イメージどおりのチマチョゴリ姿となりました^^
スタッフの方にたくさん写真を撮っていただき、ちょっとしたモデル気分を味わえます。
撮影が終わったら次はキムチ作り体験。先生のトークがとても楽しく、2組のカップルの方もいっしょに和気藹々、ここでもたくさん写真を撮っていただきました。
キムチは一人分結構な量です。持ち帰りに真空パックにしていただけるので安心です。
昨日さっそく食べてみたけど、とってもおいしかったー。
そして最後に韓定食をいただきます。
それにしてもすごい量で、お腹がすいていたのに全部食べきれませんでした。満腹!
帰りは、お天気も良く暖かかったので、北村から仁寺洞までカロリー消費を兼ねブラブラ歩きました。
同じメンバーで6回目の訪韓で、初めての文化体験。みんな大満足でした。
|
|
|
|
2014・01.20にお世話になりました、イノウエです
夫のカキコミです
今回で7回目のソウル、話の種にと韓国文化体験「ウーさんの家」で本場韓国で初めてのキムチ作りに挑戦
どんな先生が、、、ちょっと緊張も、、、
ところがどっこい、ウーさんのチョットエッチ なマシンガントークに笑いの連続。
ウーさん、、、昨夜は天麩羅をたくさん食べて舌の滑りが滑らかに?
打って変わって調理の担当は無口で優しい感じの御主人
元銀行員だけあって落ち着いた紳士。
絶妙な組み合わせはまるで夫婦漫才師みたいな、、、
(雰囲気だけなら夫婦漫才師の宮川大助花子に似てるかも?)
でもウーさんは誰が見ても間違いなく韓国美人です、、、、念の為
明るく楽しい雰 囲気に包まれて美味しいキムチが完成。
手作りキムチはアルミのパックに詰めてお土産にしてくれます。
仕上げは、御主人お手製の美味しいチジミにスープ、、、とマッッコリ、、、
そして、これまたお手製のタコのチャンジャをご馳走に、、、
「マシソヨ!」の連続、、、と、またまたウーさんのマシンガントーク!
美味しい料理とおかわりしたマッコリにちょっと酔っ払ったかも、、、
勿論チャンジャもお土産に分けて頂きました。
本当に楽しい時間をありがとう御座いました。そしてご馳走様でした。
次回はトッポギとチャンジャづくりにチャレンジ?
それと、明洞での飲み会 も是非
|
|
|
|
ななこ1615様
ごちらこそ楽しいいい思い出になりました。
おかげさまで夫婦の仲がもっとよくなりそうですね(笑)。
次も違うコースで再会を楽しみに待っております。
カムサハムニダ。
|
|
|
|
韓国の服を着て、伝統的な礼儀作法を軽く教えていただき、松の花粉などでつくる茶菓作り。
とても楽しい時間でした。
大人も子供も楽しめました。
我が子は親バカですが、韓服似合ってた(笑)
|
|
|
|
ゆららら 様
コメント有難うございます。
タシッの体験をなさったんですね?
私は、個人的に松の花粉の茶菓が大好きです。
松の花粉味の説明が出来きませんが、、笑
楽しんで頂き嬉しいです。
またのご来館お待ちしております。
カムサハムニダ
|
|
|
|
投稿者本人により、削除されました。
|
[ 0票 ]
|
|
|
|
|
|
26日~ソウルへ行きます。
一人旅なのですが、体験できますか?
一人の場合、他の方と一緒なのでしょうか。
|
|
|
|
みやこでーす様
一人でも、体験できます。
一人の場合、他の方と一緒なのです。
カムサハムニダ。
|
|
|
|
コメント、ありがとうございます。
時間をみて、体験を申し込みさせていただきます。
体験の際は、よろしくお願いします。
|
|
|
|
1月19日の10:00から友達と二人でお世話になりました。
白菜キムチと、エゴマのキムチを教えて頂き、好物の大根キムチ(カクテキ)も
追加させて頂きました。
作り方を丁寧にパパさんが教えてくださり、WOOさんは楽しい話で盛り上げてくださって
最高に楽しい時間でした。
韓服体験と韓国家庭料理も満喫させていただきました。食事、本当においしかったです!(^^)!
「毎日パパさんの家庭料理が食べたい!」と思ったくらいです。ドラマでしか見たことなかったイシモチも食べることができて、何もかもサイコーでした。
韓国は今回が三回目ですが、WOOさんのキムチが一番おいしいです。
持ち帰った白菜キムチが食べごろになる、週末が楽しみです。
教えていただいたタッカンマリのお店、とーっても美味しかったし、何から何まで本当に
お世話になり、WOOさんと出会えたことが嬉しいです。
本当に楽しかったから、皆に教えてあげようと思います。
キムチを習うならWOOさん家で!!と早速、会社でも宣伝しています!
また絶対行きます。
WOOさんとパパさんに再び会える日が、今から楽しみです。
。
テラスで頂いた韓国家庭料理!マシッソヨ〰
|
チヂミも美味しくて完食! チャル モゴッスムニダ〰
| | | |
|
|
|
|
momocat様
ご応援コメント誠に有難うございます。
おかげさまで頑張ります。
楽しいキムチ教室なったというのは何より嬉しいですね。
おかげさまでいい思い出になりましだ。
再会も楽しみに待っております。
カムサハムニダ。
haより
|
|
|
|
当日 どれくらいの量をお持ち帰り出来るのでしょうか? 真空パック状態にしてもられるのでしょうか? 日本に持ち帰る際 トランクで膨張して袋が破れることはないのでしょうか?
また キムチのみ持ち帰り可能なのでしょうか?
|
|
|
|
コマスミ様
ご質問ありがとうございます。
もちろん作ったキムチは持ち帰れますし、
季節によりじゃっかん差がありますけど、約 1キロ以内です。
しっかり真空パックしてあげますから安全です。
カムサハムニダ。
|
|
|
|
2014,01,20
夫婦でキムチ作りを体験しました
それぞれ大根とキュウリ、大根と白菜を作りましたが、どちらも無事完成
ラッピングも丁寧にしていただき、帰国して家族でいただくのが楽しみです
なんと言っても記憶に残ってるのはWOOさんのマシンガントークで
マッコリをいただきながら色んなお話しをしていただき、とっても楽しかったです
ご馳走になったタコの塩辛?も美味しくて!
しっかり購入したので、帰国後つまみに一杯やるのが待ち遠しいです
体験後、南大門で唐辛子も購入しました
家でも、絶対作るぞ!と決意してます
わからない事が出てきたら、教えてくださいね〜
|
|
|
|
ななこ1615様
私達の夫婦と共通点が多くてびっくり!
私の負けないほどマシンガントークで(ご主人様!笑)
又びっくりしました。
いろいろ勉強になりました。
次にも楽しいトークで再会を待っております。
カムサハムニダ。
|
|
|
|
1/18午前に3人でレッスン受けました。
事前予約にて3人で白菜、当日に友人母がキュウリ、私と友人が大根をプラス。
作り方も丁寧でわかりやすく、Wooさんのご主人とっても優しかったです。
作り終わって、古漬キムチのチヂミ、マッコリ、おでんスープ、かっぱえびせんもご馳走になり、更には韓国のりを頂きお昼代が浮いちゃいました。
そしてステキで明るいWooさんに韓国の子育て事情を伺って、韓国の方って本当に大変だな~と思いました。
次回は是非、エゴマのキムチにも挑戦したいな。
口コミをご覧の皆さん、場所といい、Wooさんご夫妻の人柄といい、是非お薦めですよ~。
|
|
|
|
china0827
ごちらこそいい思い出になりました。
お友達といっしょうにやべるように時間もあっという間に。。。
ご応援のおかげさまで頑張ります。
次回はエゴマのキムチで楽しみに待っております。
カムサハムニダ。
|
|
|
|
1月6日の朝に家族3人で参加させてもらいました。家族3人同じキムチじゃつまらないので3種類作らせてもらいました。白菜と大根と白キムチを作ったのですが、家族みんな好みが分かれるので色々作れて良かったですp(^_^)q皆さんも色々作って自分の好みのキムチを見つけられたら良いと思いますよ(^∇^)韓国人夫婦の普通の家庭を垣間見たみたいでご夫婦の掛け合いも楽しかったです(≧∇≦)また韓国に行ったら今度はまた違うキムチを作ってみたいと思います。その時はまたよろしくお願いしますm(_ _)m
娘とウー先生の合作です^_^
|
白キムチには色んな材料が入るんですね(OvO)刻むところから…
|
こんな風にパッキング出来るようにしてもらえるので持ち帰りが便…
|
無口だけど優しいハ先生。料理上手な頼れるご主人です^ ^
|
試食時に出して下さったスープはご主人の優しさたっぷりでとても…
|
|
|
|
|
からちゃん様
楽しいご家族の思い出になったというのは何より嬉しいです。
内の家のご応援のコメントたと思ってもっと頑張ります。
次には違うキムチでぜひお会いしましょう。
カムサハムニダ。
|
|
|