検索結果 5985件 中 4141~4155件を表示 |
|
1/25に参加しました。
キャンペーン価格だったのに、本当に沢山のマッコリを試飲させていただけました。
ひとり参加でしたが、同じ回に参加していらっしゃる方と和気藹藹と楽しく
講義・お食事・試飲させていただきました。マッコリ好きな方、ぜひおひとりでも
おすすめです!
講義は、お酒について・麹について・歴史について等、とても興味深く
楽しく受けさせていただきました。
講義を聴いた後に試飲すると、味の違いを本当に感じました。
文化や歴史、作られ方を勉強するだけで違いますね!
このシリーズで第2弾・第3弾もご検討中とのこと。
ぜひ次にも期待してます。
月香のみなさん、おいしいお食事を沢山出していただいて、本当にありがとうございました。
先生、とっても楽しかったです。次またお伺いしますね!
講習のテキストです。終了テストあります!
|
麹とマッコリの紹介です
|
お食事もいっぱい出していただけます!絶品!
|
栗のマッコリです。甘くてまろやか~
|
たしか麦の麹のマッコリです。さっぱり酸味を感じます。
|
ハチミツマッコリです。甘みと抑えられて、甘いのが苦手な方でも…
|
これ、ほんとにほんとにおいしかった~。フルーティーでワインや…
| | | |
|
|
|
|
とても楽しそうですね^^行ってみたいです^^
このイベントをどうやって知ったのですか?
|
|
|
|
ありがとうございます!!。司会者である明東根です。素敵な写真心から感謝します。自喜香はやっぱりおいしかったんですね。^^またいらっしゃるごろにはまた違うマッコリをお店したいと思います。それでは再会楽しみにしております。^^)また写真必要であれば、メール下さい。お送り致します。
|
|
|
|
1/26(土)参加しました。
今まで、ただ単に飲んでいたマッコリも、マッコリができた背景や、味の違い、製造者の想いなど詳しく教えていただいたことによって、より味わい深いものになりました。
また、講師のミョン・ウク氏、司会者のミョン・ドングン氏の熱心な講演や丁寧な応対にも大変心を打たれました。本当にありがとうございました!
次は、講演中に紹介していただいた、マッコリ祭りにも参加してみたいと思います!
|
|
|
|
まだまだ足りないのにここまで褒めていただいて誠に恐縮です。励ましとして受け止め、さらに面白くて記憶に残るイベントを準備していきたいと思います。その際にはまたKONESTを通してご連絡いたします。^^)また写真必要であれば、メール下さい。お送り致します。
|
|
|
|
1/26に利きマッコリ体験に参加させていただきました。
一人一人に冊子があり、ただ飲み比べるだけでなく、何が違うかなど知識を身につけたあとの飲み比べは面白かったです!!
普通の味だけじゃなく、栗など初めて味わうものもあり、おいしくてたくさん飲んでしまいました(*^_^*)
お料理もおいしくて、適度な量でした~宮廷トッポッキは初めて食べたのですがおいしかったです♪
私は一人で参加だったので楽しめるか不安でしたが、ミョンさん?(うろ覚えですみません)たちが話しかけてくださったり、周りの方とワイワイできてとっても楽しかったです♡
次はぜひ蔵元体験?マッコリづくり?に参加したいです~実現したらいいなぁ~
|
|
|
|
おはようございます。司会者である明東根(ミョンドングン)です。講演会に参加して頂き誠にありがとうございます。近々蔵元ツアーも進行しますので
楽しみにして下さい。また写真必要であれば、メール下さい。お送り致します。
|
|
|
|
1月26日の利きマッコリ体験に参加しましたが、期待以上の内容に大満足です。
マッコリにまつわる歴史、文化の話を交えながら、他国のお酒との違いや特徴をテキストを使って丁寧に教えてもらいました。 飲むことだけを考えて参加した手前、テストのオマケまでついて、初めは戸惑いましたが、きちんと知識を身につけてから飲み比べた(利き比べた)マッコリの味わいは格別でした。
中でも生マッコリの原酒は初めて飲みましたが、一緒に出された海鮮料理やチジミともマッチして、とても美味しかったです。
講師のミョンさん、丁寧に教えてくれて、ありがとうございました。 今度はドンドン酒を利きマッコリしたいです。
|
|
|
|
主催側さん / 13.01.28 |
|
こんにちわ。主催側です。書き込みありがとうございました!ドンドン酒ききまっこり会ですね。次回マッコリを作ることを含め、そういった内容も検討してみますね。また団体記念写真アップしましたので、~
マッコリソムリエ修了証をもったまま団体記念撮影
| | | | |
|
|
|
|
1月18日に参加させて頂きました(^^)/
一人参加だったのでマンツーマンで教えて頂いき
ました。
先生には、教えて頂いている最中に褒めて貰って
楽しく料理を作る事が出来た上美味しく出来まし
た。
また、違う韓国料理を教えて頂いきたいと思いま
したm(_ _)m
|
|
|
|
このたびはありがとうございました。
周りの方に料理を作って奢りましたか?^^
お上手ですので美味しく作れると思います。
機会があればまたお越しください。
カムサハムニダ。
|
|
|
|
1月18日 6人でキムチとトポッキ作りに参加し。韓国旅行の思い出になり。おいしいキムチのおみやげもできて みんなに喜んでもらえてとてもよかったです。
スタッフの方も親切でした。
sacyoom公演も。とてもいい席で迫力満点でした。
かえりの地下鉄の場所も、公演関係者のかただった様ですが、地下鉄まで案内くださりとても助かりました。
韓国最後の夜を満喫しました。
はちきんより
|
|
|
|
2013-01-22 18:30 Part1コースを観劇しました。
客席の人数も少なく 各入場グループ毎に1席づつ空席を作る気の遣いようでした。(私は一人だったので両隣とも空席)
約1時間の公演だったのですがアッという間に終わりましたね。
やァ やァ 感激して涙が出そうになりました(涙腺が弱くテレビを見ててもよく涙目になるんです)
今度はPart2コースで 又来たいですね いえ キット来るでしょう!!
今回は一人だったので韓定食が食べられませんでしたから
次は2人以上で来て韓屋のオンドル部屋でゆっくりと食事がしたいと思っています
南山コル韓屋村には3回来てますがコリアハウスは初めてでした。
|
|
|
|
1月26日 金浦空港に13時半ぐらいにつく予定でロッテホテルに宿泊予定なんですけど……
予約可能ですか?
ピックアップはないですか?
後、送迎がない場合は、ロッテホテル~会場までどれくらい時間かかりますか?
|
|
|
|
アンニョンハセヨ。コネスト予約センターです。
あいにくこちらのツアーはピックアップサービスは行っておりません。
明洞ロッテホテルから会場まではタクシーで約20~25分
地下鉄で25分程度となっております。
以上ご参考くださいませ。
コネスト予約センター
tour@konest.com
|
|
|
|
予約のさい26日だったら振込みとかでも間に合いますか
現地払いの方がいいですか?
振込み方法・コンビニ支払はどのようにしたらいいですか?
今まで現地支払しかしたことがないので…
|
|
|
|
アンニョンハセヨ。コネスト予約センターです。
5日前からの直前予約はカードのみ可能となっておりますため
1/26のご参加ご希望の場合は、クレジットカードでのお支払いのみ
受付可能です。
なお弊社からご予約いただく場合、こちらのツアーは
現地払いは承っておりません。
予めご了承くださいませ。
コネスト予約センター
tour@konest.com
|
|
|
|
ありがとうございます
何回も何回もすみませんクレジットカード支払はネットでするのですか?
|
|
|
|
アンニョンハセヨ。コネスト予約センターです。
予約ページからお申し込みいただく際に
クレジットカード番号のご登録をいただくかたちとなります。
以上ご確認くださいませ。
コネスト予約センター
tour@konest.com
|
|
|
|
寒い冬の訪韓には送迎付がありがたいです。ホテルまでお迎えにきていただいて、帰りは市場へ送っていただきました。スタッフの方にハングル文字で書いていただき、一緒にいった友人は市場でさっそくキムチ作りに必要な材料を購入していました。
食事は食べきれないほでした。お代わりできますよと何度も言っていただきましたが、お代わりどころか残してしまい申し訳なかったです。
ありがとうございました★
|
|
|
|
到着するまでの道にも、マウル内にも溢れんばかりの中国人観光客!!!!
圧倒されました!笑 ここは中国?と思うほどでした。
写真を撮るのが目的で行ったのですが、人がたくさん過ぎて人を写さないように撮影するのが大変・・・笑
じっくり見て回りたかったのですが人が居すぎてすぐに帰りました・・・
ガイドブックに載ってるんですかね?
中国の方が嫌とかでは全くないんですが、人ごみが多いのが苦手で・・・残念!
|
|
|
|
1月13日(日)に母娘3人で参加しましたが、期待以上に楽しい時間が過ごせましたよ。
キム先生、イ先生、ありがとうございました!!
キム先生は本当に日本語がお上手で、作業の説明なども全て日本語で説明してくださいます。
工房までも近くの駅まで(大方駅)迎えに来てくださいますから、韓国語が分からなくても全然大丈夫でした。
イ先生もとても親切に身振り手振りを交え、手伝ってくださいます。
私は手鏡を、母と妹は小物入れを作りましたが、それぞれ自分のが一番だと(笑)各自とても気に入っています。
工房では先生の作品も拝見出来たり、あと作業合間のおしゃべりといつものソウル観光とはまた一味違う素敵な時間になりました。
これからソウルで訪れるところが1つ増えました。
興味のある方は是非是非参加されてみてください。 お勧めです!
|
|
|
|
1月16日 に夫婦でお世話になりました。
結婚記念日の旅行で1月にソウル旅行に行くことがここ数年続いたのですが、 今回は何かいつもと違うことをと思って参加させていただきました。
とても楽しく おいしく ためになる時間を過ごさせていただきました。
二人の旅行だと 二人一緒の写真を撮ることができないことが多いのですが、その都度撮影してくださり とても良い記念になりました。
意外だったのが うちの主人がとても楽しかったらしく。。たぶんキム先生のほめ上手のおかげかと(笑)
なんと!家に帰ってトッポギを作りたいとか言い出しまして(笑)
お土産のキムチもとてもおいしいです。やはりここのキムチは王様。帰りのキムチ店のお土産ツアーも ここのOPに参加した旨伝えますと 押し売りできない様子でした。
心残りは そちらの会社のブランドのトッポギコチュジャンやタッカンマリの素などがあるということを同封のレシピ集で知ったことです。もしかして そこで買えたのでしょうか?
なんだか 私たちが最後の客だったので申し訳なく急いで帰ってしまいました。もし購入できるなら 今度そちらへ行ったときに寄って買い物したいです。
|
|
|
|
こんにちは..
楽しい結婚記念日旅行になったなんて私どももまことに嬉しいです..
次の旅行には楽しいショッピングになるようにお手伝いします..
願うソースも準備するようにします..
ありがとうございます
|
|
|
|
前日に予約したのですが、9時の予約はいっぱいだと連絡下さっていたのに気付いたのは夜だったので変更が出来ているのか確認できないまま向かったのですが、11時の教室に無事参加することが出来ました。ありがとうございます。家族3人で参加したのですが、最初参加したくなさそうにしていた主人がそちらのキムチのおいしさに惚れ込んでしまいました(笑)先生が主人に作りたてを味見させて下さったんですが「めっちゃおいしい!」と気に入ってしまいました。自宅に帰って翌々日くらいに食べたときは、味が馴染んでなかったのか水っぽく感じました。ですが後何日かしたらすごく美味しくなって主人も喜んでました。娘は辛い物が苦手なので普段キムチは食べないのですが、少し味見して「少しなら食べれる」と喜んでました。次回訪韓するときも参加させてもらおうと思っています。ありがとうございました。
|
|
|
|
こんにちは..
日本方々は普通キムチをつけてすぐ召し上がるのが好きです.. ところが本当の味の良いキムチの味は 2-3日熟成の後が美味しいです..
キムチの真の味が分かりますね.
おいしく召し上がって今度またお目にかかります..
|
|
|
|
阪急トラピックスツアーの3日目が1日自由行動だったので、午前中Aコース(マッコリ作り、韓服なし・食事あり)で妻と参加しました。
マッコリ作りをしている最中は、指導してもらった先生の明るさもあり、楽しんでいました。
マッコり作り前の休憩や食事も、とてもリラックスして時が過ぎるのを忘れていました。
ただ、全工程の終了後のセンディングがなかった事、マッコリ作りに必要な小麦粉の麹を買いに、先生の助言通りに南大門市場に行きましたがまったく店が見つからなかった事、発酵させたもち米を絞った酒粕が持って帰ることが出来なかった事が残念です‥。
|
|
|
|
コジーさん / 13.01.13 |
|
追伸、参加した日は、2013-01-11 (金)でした。
|
|
|
|
アンニョンハセヨ!
ご感想ありがとうございます。
本店のスタップのミスで不便をおかけして大変申し訳ございません。
本店では小麦粉の麹を販売しております。
スタップさんが勘違いして対応がうまくできませんでした。
本店ではお客様のお宅の方へ小麦粉麹をお送りいたしたいと思います。
お客様の住所と連絡先をメール(enjoyculture@naver.com)でお送りくださいませんか。
連絡待っておりますので、ぜひメールください。
ありがとうございました。
|
|
|
|
母と2人で参加しました。
日本語がとても上手な、イ・ミヌ先生に教えていただきました。
センスの良いジョークを交えたとても楽しいレッスンでした。
レシピ通りのきちんとした配合で指示も的確でわかりやすかったです。
先生の料理を作る手つきも、素早く綺麗で見とれました^0^
鋭い突込みのミヌ先生、有難うございました。
とっても素敵な時間を過ごすことができました
また、お料理教えてください。
Asuka
|
|
|