|
6月15日 午前11時過ぎに伺いました。
皆さんオススメの明太子が今回の目的です。
乙支路4街の駅を出てしばらく歩くと入り口が見えてきます。
市場に入ってまずは見学。やはり暑いのでガラスのショーケースに入れて
売られているものを選ぼうと思います。
アジュモニにお願いして、いやしなくても(笑)試食の嵐
明太子、切干大根のキムチ、たこキムチ、ホタルイカのキムチ・・・
もうお口の中が火山状態で、最後の方は辛くて味がわかりません。
明太子のお値段は
切れ子 1kg・・・10,000ウォン
少し小ぶりの明太子 1kg・・・20,000ウォン
大きくてプリプリの明太子 1kg・・・30,000ウォン
なるほどね。自宅用だし、腹から出して混ぜてから食べるので切れ子で十分。
こちらを1kg買うことに。
切り干し大根のキムチは、日本で通販していた物よりもっと歯ごたえがあってコリッコリ
しています。こちらも1kg・10,000ウォンで購入。
そしてもう一つは乾物。豆好きの母のために黒豆を。600g・7,000ウォンで購入しました。
帰国したその日に即、明太パスタでいただき、翌日はタラモサラダにしていただきました。
余った分は小分けにして冷凍庫へ。まだまだパスタもいただけそう。
でも、やっぱり炊き立てのご飯に乗せていただくのが一番ですよね。
次回はもっとじっくり見て回り、色々な物を試食させていただきたいと思います。
どうもごちそうさまでした。
切り干し大根のキムチ。コリコリして美味♪
|
残った切れ子は小分けにして冷凍庫へ。
| | | |
|
|
|
|
pu-ku さん、こんにちわぁ~
凄い!切れ子とはいえ、1㌔でその値段ですか??
お家用ですもの、混ぜ混ぜには十分ですよ
主人が知ったら『何で買って来なかったのぉ~』と叫ばれそうです
切り干し大根キムチも美味しいですよねぇ~
あの歯ごたえは、病み付きになります
ピダムンノ さんも投稿されていましたが、やっぱり中部市場は良いですね
私も次回は、是非色々探索してみたいです
素敵な情報、ありがとうございましたぁ~
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.13 |
|
chanchanさま
こんにちは~!いつもいつも、本当にありがとうございます。
1kg 750円はホントにお安いですよね~。近所のスーパーで買ったら
100gで400円くらいしちゃって、パスタの上にちょこんと乗せて食べるくらいの
ものですよね~(^▽^;)
次回はぜひ、ご主人に買ってきてあげてくださいね!
そしておいしいレシピがあったら私にも教えてください~。
皆さんオススメの中部市場、交渉次第でサービスもいろいろありそうですね。
私も次回はもっと時間に余裕を持って行って、はじからはじまで見て回りたいと
思います。
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.13 |
|
pu-kuさん
chanchanさんへ
こんにちは〜♪
1キロ10000w 安いっ
私も今まで何回か購入してますが未だに10000wの切れ子に巡り会った事はないです〜(笑)
帰国日の朝で時間もないのでかわいいアジュモニのお店があるとすぐに飛び込んじゃうんですけど
時間があったら私も端から端までゆっくり拝見してみたいです
色々な発見がありそうですね!!
で、切り干し大根キムチ、私も凄く好きなんです〜!
このままでも美味しいし、ごま油と炒めると更にコクが増して♪
ビビンパや冷麺にも大活躍です!
試食後はお口が火山、わかります〜(笑)
日本で購入すると本当に高いけど、中部市場のは思い切り食べられますね♪
実は今日も明太子を解凍して、中部市場で買った海苔と共に頂きました〜♪
夕飯はチャンジャを卵と炒めたチャーハンにしたし、ホント毎日中部市場祭りですね(笑)
次回は私も黒豆や乾燥野菜をたんまり購入してきたいです♪(^▽^)/
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.13 |
|
ピダムンノさま
1kg 10,000ウォンはやはり、安いですよね~~。
たーーーっぷりかけて食べることができます。
切り干し大根キムチ、ごま油で炒めればよりおいしくいただけるのですね!
チャンジャと卵のチャーハンも、すごくおいしそ~~。
ピダムンノ家の養女にしていただいてもいいですか?
私もいろいろ試してみたいと思います。
私が作る料理は、分量まったく無視で一回しか作れない物ばかりなので
いつも弟にバカにされます。 いいじゃんねーー。
キムチもチャンジャもチャムチも。まだまだいろいろな使い道がありそうですね。
またおいしいレシピ、よろしくお願いいたしま~す!
|
|
|
|
pu-ku さん
私も2月に皆さんの口コミを見て初めて中部市場に行ってきました
お目当ての明太子でしたが辛くない明太子が欲しいって言ったら
タラコの切れ子を試食させてくれました
切れ子でも粒がぷりっぷりしてて確か1キロで10000Wだったと思います
たらこ切れ子・・・チャンジャ・・・タコキムチ・・・こんなに購入しても凄く安かったです
どれも500グラムずつ小分けにしてもらったのですが家で量ってみると
な、なんとどれも700グラム近く入っていて凄く得した気分でした
更におまけに目の前で作っていたエゴマもいただきました
お店でタラコにごま油を少したらしご飯にのせたのを食べさせて
いただいたんですがこれがまた凄く美味しかったです
家でもやってみましたが美味しかったので機会があったら食べてみて下さい
切り干し大根のキムチはまだ食べた事がないですが次回は購入してみたいです
あと1つ気になっているのがアミノ塩辛とはどういったものなんですか?
よかったら教えて下さい
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.13 |
|
横レス失礼します
yukarinさん
辛くない普通のタラコ、私も欲しい〜〜!!!!
次回はタコキムチと合わせて必ず買ってきてごま油を垂らして食べてみます〜
そして「アミの塩辛」は、調味料としてもおかずとしても重宝するナイスな奴です〜♪
中部市場のあるお店では、「韓国産」「中国産」「キムチ作り用」があって、
私は韓国産を1キロ購入しました♪
スープやクッパの味付けに、
チヂミの材料に、トッポキ炒めに、チャーハンに、
ネギとごま油と和えてご飯のおかずに と色々使えますよ〜♪
機会があったら是非お試し下さい♪(かなりしょっぱいので少量で十分です♪)
タラコ情報、ありがとうございました♪
pu-kuさん
既にpu-kuさんはピダムンノ家の養女に認定されておりますので
いつでもお気軽にお越し下さいっ♪
(娘も主人もお会いした事もないのにちゃん付けで呼んでるくらいなので…笑)
横レス、失礼しましたっ
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.13 |
|
yukarinさま
こんばんは~。
アミの塩辛はピダムンノさんのご説明どおりでございます。
私が日本の食材屋さんで通販したものは韓国産でした。
もともとキムチの調味料に使われるもので、韓国では他に
スンデクッパ、チゲ、ナムルなどの隠し味として使われるそうです。
あと、卵雑炊がこの塩辛を使うとびっくりするほどおいしくなりますよ。
ただ、塩気がきついので使う量を間違えると塩辛くて大変です。
ごま油は万能ですね~。
タコキムチ、私も次回は必ず買わせていただきますよ~。
|
|
|
|
ピダムンノ さん
pu-ku さん
ありがとうございました
次から次へと欲しい物ばかりで次回の訪韓はやばいですね
アミの塩辛は色々な料理に使えるんですね
私も料理する時は色々な調味料を適当に使う事が多いのでぜひこちらも買って
調味料の仲間入りにしてみます
楽しみです
また色々教えて下さい沢山の情報お願いします
|
|
|
|
今月末に中部市場初訪問予定です。
みなさまの投稿を見てぜひ明太子を購入したいのでアドバイスをお願いします。
暑い時期なので保冷剤を持って行こうとは思っているのですが、
タッパー→ラップぐるぐる→ジップロック→保冷剤と一緒に保冷バッグ(銀色の)にイン
したものをスーツケースに入れる、みたいな持ち帰り方をしようと思っています。
ラップぐるぐるの大きさって、マチなしのジップロックバッグにも入りますか?
それとももっと良い持ち帰り方があるのでしょうか。
なんだか思いつかなくて…
アドバイスいただけたら幸いです。
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.13 |
|
臼井百合さま
こんばんは~。
私はちょうど1ヶ月前に訪韓したのですが、やはり暑くて日中30℃近くあったのでは
と思います。
帰国前日のお昼頃中部市場でお買い物をして明洞まで戻り、すぐにお部屋の冷蔵庫に
買った物を入れて翌朝タッパーぐるぐるをそのままジップロック(一番大きいサイズ)に
入れて保冷剤なしでスーツケースに入れて持って帰ってきました。
保冷剤も入れるとジップロックがはいるかどうかわかりませんので、別々に入れて
一緒に合わせて持ち帰られてはいかがでしょう。多分大丈夫だと思うのですが
真夏に行ったことがないので、はっきりしたことがわからなくて申し訳ありません。
さすがにキンパは持ち帰らなかったのですが、他にカメコルのマンドゥやアンドリューの
エッグタルトもそのままスーツケースに入れて持ち帰っても腐るようなことはありませんでした。
ただ、やはりこの暑さでは心配なので保冷剤は必ず持って行かれた方がよいかと思います。
どなたか真夏に食べ物を持ち帰ったことのある方、アドバイスお願いいたします。
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.13 |
|
yukarinさま
私も行けば行くほど、毎回欲しい物が増えていきます。(ほとんどが食べ物です(^^;)
アミの塩辛は本当にいろいろなお料理に使うことができますのでオススメの調味料ですよ。
また、いろいろアレンジレシピを考えられたら教えてくださいね~。
アミの塩辛、ダシダ、ごま油、コチュジャン。これだけあったら毎日韓国祭りができますね!!
|
|
|
|
to-さん / 11.07.13 |
|
まったくのノーマークの所でした。
ぜひ次回訪韓した際は立ち寄りたいです
|
|
|
|
中部市場のお話、盛り上がってますね~♪
福岡に住んでいるくせに、明太子があまり得意でない あけんマです
キムチが苦手な韓国人、ってとこでしょうか。
多分、皆さんより少しだけお得に明太子、買えると思うのですが・・・
あまり身近にあり過ぎて 日常でも、必要に迫られないと買わなくて、
韓国の明太子も、完全にスルーしてました。
でも、お安いんですねーー!
次回は一度買ってみようかと思いました
和え物キムチに アミの塩辛・・・ マシッケッター☆
私は ”海苔の佃煮”(のようなもの?) を必ず買うのですが、
皆さん、お試しになったことがありますか?
あまりメジャーじゃない? 好き嫌いが別れるのかな。。。
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.13 |
|
to-さま
私も今回、初めて行ってきました~。
明太子、キムチ、乾物・・・なんでもありです。
帰ってきてから祭りができますので(笑)ぜひ!皆さんのカキコミを参考にされて
行ってみてくださいね~~。
|
|
|
|
臼井百合さん
私は暑い時期に行った事がないのですが・・・
タッパー→ラップぐるぐる→ジップロックに入れて持って行ったタオルなどで
包んでスーツケースに入れています
明太子もどれ位の量を購入するか分かりませんが500gずつ小分けにしてもらえば
100均とかで売っているジプロックのLサイズで十分入ると思います
でもこの時期、保冷剤を入れても何時間も生ものの持ち帰りはちょっと怖いですよね
日本でも生ものの買い物は保冷剤があっても心配なので
2月に帰国前日遅くにキンパを購入して自宅へ持って帰りましたが臭いがあり捨てました
皆さんはこの時期どのように持ち帰ってんでしょうか?
pu-ku さん
次回はアミの塩辛、ダシダ、ごま油、コチュジャン揃えてみます
以前ダシダを購入したのに使用がわからず捨ててしまいました
これで私も韓国祭りできそうですね
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.13 |
|
あけんマさま
「キムチが苦手な韓国人」
キムチ嫌いの韓国の方って、いらっしゃるのですかね(^▽^;)
そうなのですか~。福岡にお住まいで、明太子あまりお好きではないのですね。
多分お安く買えるのでしょうね、福岡にいらしたら。
ちなみに私の母は「にわか煎餅」が大好きです。関係なーーい
「海苔の佃煮」ですか?もちろん、甘くないですよね。すごく辛いですか?
次回必ず探して買ってきます!
貴重な情報、どうもありがとうございました!
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.13 |
|
yukarinさま
すみません、適当なことを書いてしまいました。
私が買ってきたときは2月も4月もキンパは問題なく食べられました。
この暑さではちょっと危なそうですよね。加工された食品は止めた方が
いいかもしれません。
ダシダ、捨ててしまわれたのですか?あらもったいない
こちらはいつもピダムンノさんがよく使われている調味料なので
レシピ、教えていただきましょう!
ちなみにわたしはいつもプゴク、餃子スープ、トッポキなどを作るときに使います。
|
|
|
|
pu-kuさん☆
明太子、って あまり嫌いな人いませんよね。。
私が買わないもので、主人は 取引先から買ってきます。
冷蔵庫にあると、やっぱうれしいみたいです
キムチがそんなに好きでもない韓国人、、、いると思います! 多分ー
(ドラマで見たことあるー!)
海苔の佃煮、これも食卓の定番みたいで
韓国では スーパーやデパ地下、市場でもありますよ^^
ごく少量のニラやニンジン、玉ねぎが混じっていたりするのですが
一度炒めてあるのか、和えてあるのか・・・
味は、ごま油の風味がして 少しピリッとする辛さがあるくらいです。
お試しください
P.S. お母様、「・・・ごめーん」の、にわかせんぺい お好きなんですね^^
↑↑
( 分かる人には分かる?! )
黒くて分かりにくいですね^^; 日本のモノのようにドロドロ…
| | | | |
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.13 |
|
あけんマさま
お~ぉ!これなのですね!
つい最近いただいた海苔の佃煮(日本の物)は
甘すぎてごはんにはちょっと・・・
少し辛口でごま油の風味なんてごはんのお供にぴったりですね!
次回は必ず探して買ってきます!
お写真までアップしていただいて、どうもありがとうございました。
「キムチ嫌いの韓国人」いらっしゃるんですね~(^^;)
失礼いたしました。
納豆嫌いな水戸の人みたいな感じでしょうか?(^▽^;)
ちなみに私は長野県に住んでいるのですが「おやき」が嫌いです。
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.14 |
|
こんばんは
こちらでも亀レスです((+_+))
pu-kuさんのタイトル「自宅用は切れ子で十分!」が
「自宅用はキリコ(貴理子)で十分」と読んでしまい恐ろしさを感じてしまいました。
老眼でしょうか(+_+)
ボクは未だ明太子の持ち帰りをしたことがないんです。
いつも、どう見ても美味そう
いえ、食わんでも美味そう
な赤い宝石をもの欲しげに眺めるだけで・・・
ボクも真似します。
|
|
|
|
私も、横レス失礼します~
あけんマ さんは『明太子』・pu-ku さんは『おやき』と、
それぞれ御当地物が苦手との事ですが、
実は私も名古屋に住んでいながら『赤味噌』が苦手
=殆どの名物が食べられません
(『味噌煮込みうどん』『味噌カツ』『味噌おでん』など)
私も何かのドラマでキムチ嫌いな韓国人を見た事がありますが、
『そんな人も居るんだぁ』と笑ってしまいました
そう言えば、主人の仕事の関係で福岡に住んでいた時は
よく明太子の切れ子を自宅用に購入していました
綺麗な物は贈答用で、あけんマ さんのおっしゃる様に
少しはお得に購入出来ていた気もします…が、やはり中央市場の
お得な値段を聞いてしまうとビックリしますよね
我が家は、主人も私も炭水化物が大好きなので、
(勝手に『炭水化物クラブ会員』と呼んでいます )
ご飯にONも勿論ですが、『明太子うどん』が簡単で気に入っています
明太子(皮を取った物)・白だし・バターを湯がいたうどんに絡めるだけ
結構いけますよぉ~
他にもジャガイモが大好きなので『明太子のマヨ焼き』もヘビロテメニュー
茹でたジャガイモをフライパンでバター・オリーブ油 ・ガーリックパウダー・
ブラックペッパーと炒め、ほぐした明太子を加えて器に移し、
マヨをかけて焼くだけ!結構見栄えも良くて好評です
でも、やっぱり『白いご飯にON』が1番シンプルで贅沢ですよねぇ~
それにしても、あけんマ さん推薦『海苔の佃煮』も気になります
私も、甘い物ばかりだと思っていたので、目からウロコです
是非、次回は試食して辛口『海苔の佃煮』をGETしたいと思います
(長々と書いてしまいましたが)素敵な情報、ありがとうございましたぁ~
|
|
|
|
胡桃さん / 11.07.14 |
|
明日、中部市場に行く予定です。
この季節なので、海苔だけにするつもりでしたが、
「アミの塩辛」を入れたブコクスープを飲んだら
おいしかったので、「アミの塩辛」が気になります。
日本では見ないものなので(日本料理には使いませんよね?)、
よくわかっていないのですが、これは要冷蔵でしょうか?
それとも常温保存でいいのでしょうか?
韓国、連日雨です。
先日サムジキルに行ったのですが、あまりの豪雨に人がまばらでした(笑)
おかげでサムジキルをぐるぐると何周もしてしまいました。
豪雨なので、濡れないサムジキルから出て行く気がしませんでした。
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.14 |
|
icerockさま
こんにちは!
「自宅用はキリコで十分」 コワイですね~
「マツコと3分」 と、どちらがコワイでしょう?(わかる人にはわかる(^^;)
「赤い宝石」 ステキ!宝石が1kg 10,000ウォンで買えちゃうのですから
icerockさんも次回はぜひ!「中部市場」で安くておいしい明太子探して
お買い求めくださいね~。本当にお買い得ですからー。
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.14 |
|
chanchanさま
そうですかー、chanchanさんは「赤味噌」が苦手なんですね。
じゃ、小泉エリちゃんがやっていた「ごはんリレー」できませんね。
私も「麺食い」なので、うどんだーーい好きです。
chanchanさんのうどんレシピ、おいしそーー
麺類だと、明太パスタしか作ったことがなかったので
今度必ず作ってみますね!
おいしそうなレシピ、たくさんどうもありがとうございました。
P.S. ところで『炭水化物クラブ』まだ会員募集していますか?
私も会員になりたいです!(^^)
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.14 |
|
胡桃さま
韓国は雨、すごいみたいですね。大丈夫ですか?
明日は中部市場に行かれるのですね~。いいなーー。
いろいろ見て回り、試食されこころゆくまで楽しんでいらしてくださいね!
「アミの塩辛」が入ったプゴク、本当においしいですよね。
私はいつも通販で500g購入するので、残った分は冷凍にしておきます。
塩辛なので日持ちはすると思うのですが、この暑さではちょっと心配なので。
胡桃さんもまたおいしいレシピありましたら、ぜひぜひ教えてくださいね~。
|
|
|
|
pu-ku さん、こんにちわぁ~
1週間ほど、PCの無い生活を送っていたので
お返事が遅くなってしまいました~
炭水化物クラブ会員は、まだまだ募集しております
ちなみに、主人は【うどん】や【お好み焼き】は勿論、
【パスタ】を食べる際もご飯を欠かしません
他にも、彼なりのルールで
おかずを楽しむ為に、ご飯は白ご飯に限るそうです
(混ぜ込みご飯は邪道?的な事だと思います)
こんな会で良ければ、是非ご入会下さいませぇ~
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.22 |
|
chanchanさま
お久しぶりでございました。(^^)
それでは、お言葉に甘えさせていただき会員ナンバー3(ご主人様、chanchan様、そして
ワタクシ)ということで、会員登録させていただきます。
麺類でも粉物でも、白ごはんは必ず必要なのですね。
私もラーメンに半ライスでおじやにして食べたい方なので(^^;)
やっぱり白いごはんがいちばん!です。
では、また何かおいしい炭水化物情報がありましたら
ご連絡お待ちしておりますよ~~。
|
|
|
|
pu-kuさん^^
こんばんは
明太子美味しいですよね^^
pu-kuさんのおっしゃる通り、切れ子で十分。
てか、切れ子の方が使いやすいと言うか…
いちいち切らなくて良いので、めんどくさがりの私にはぴったり(笑)
うちはおにぎりに入れます。
明太子に醤油、みりん、ごま油、いりごまを混ぜて大葉で包み具にします。
とっても美味ですよ^^
そうそう、あけんマさんのオススメの岩のりのパンチャンも大好きです
どちらもご飯がすすむんですよね♪
お米がなくなるのが早っ(笑)
韓国へ行けない時は大阪の鶴橋で買い物します。
中部市場とまではいきませんが、日帰りで行けるので楽しめます。
パンチャンの美味しいお店は京都の「おんまの店」
こちらはほとんどがワンコイン500円です。
パンチャンが豊富でホント美味しいんですよ。
中部市場が恋しくなった時は一度お試しくださ~い
|
|
|
|
横レス失礼します
エルまま様の「おんまの店」に思わず反応して書き込みしてます
私も訪韓出来ない間は鶴橋やコリアンタウンで済ませてたのですが、おんまの店
久しく行ってなかったです
おんまの店のきゅうりにホタテのひもとクラゲの入ったキムチ。大好きです
今から買いに行こうかと思ったのですが、日曜日は休業日なのを思い出し…
横レス大変失礼しました
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.24 |
|
エルままさま
こんにちは~
やっぱり、切れ子のほうが手間要らずでいいですよね~(^^)
エルままさんの「明太子おにぎり」すっごくおいしそうですー
まだ冷凍庫に切れ子残ってますので、今度ぜひやってみますね!
私も鶴橋、もちろん通販ですがよく利用させていただいております。
さきいかキムチにポッサム、冷麺、ホットクとおいしいものばかりですよね。
日帰りで行かれるなんて、うらやましいです~。
京都の「おんまのお店」も。またまたおいしい情報、どうもありがとうございました!
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.24 |
|
カエバアさま
横レス、大歓迎でございます。
私も早速「おんまのお店」HPチェックさせていただきましたよ。(^^)
ホントにパンチャンが豊富で、いいですね~。
つい最近、よく行く近所の韓国料理屋さんで「トラジ炒め」なる料理を
初めて食したのですが、本当においしくて箸がどんどん進みました。
トラジも岩のりも、カエバアさんおすすめのホタテのひもとクラゲの入ったキムチも
今度ぜひ試してみたいと思います。
おいしい情報、どうもありがとうございました~。
近所の韓国料理屋のママさん特製「じゃがいものチヂミ」おいし~…
| | | | |
|
|
|
|
カエバアさん^^
わ~い
「おんまの店」ご存じなんですね。
なんか、嬉しいな~
ホタテ胡瓜♪
コリコリしてとっても美味しいですよね。
止められないって感じですよね(笑)
牛すじの煮込みもGoodですよ^^
キムチにチヂミやチャプチェ、お餅(冷凍)は毎回注文リストに
入ってます(^_^;)
お店には行った事ないんでいすよ。
毎回、クール便です。
またまた食べたくなっちゃいました
|
|
|
|
pu-kuさん^^
おはようございます
てか、もうお昼ですね(笑)
一緒にカキコミしてたんですね。
なんか感激
pu-kuさんは鶴橋の通販利用されてるんですね。
ホント、便利ですよね。
それにしてもジャガイモのチヂミ美味しそう
近所にこんな美味しそうなお店があるなんて羨ましい。
このチヂミはジャガイモを丸ごとすりおろして作るので
結構疲れるんですよね。
トラジの炒め物もあっさりして美味しい♪
こちらは桔梗の根ですね。
マートなんかでは乾燥物が売ってます。
あ~、やっぱり食べ物の話は盛り上がっちゃいますね(笑)
pu-kuさんのおかげですよ
これからもドンドン、じゃんじゃんヨロシクです^^
|
|
|
|
pu-ku 様
先程は、横レス失礼致しました
今は先月末に娘がソウルに遊びに行っていて広蔵市場の「洪林」で明太子などなどを
買ってきてくれたのを冷凍していただいてます
私もやっと10月に行くことが決まり、中部市場も行ってきますね
色々な情報、ありがとうございました。
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.24 |
|
エルままさま
お昼には一緒にカキコミさせていただいて感激です!
近所の韓国料理屋のママさんのところのチヂミはホットケーキのように
厚いのですが、たまねぎたっぷりで本当においしくていつもテイクアウト
してしまいます。
トラジは乾燥させたものが売られているのですね。
ごぼうのような歯ごたえで、とってもおいしかったです。
こちらこそ、いつもおいしい情報ありがとうございます。
また訪韓されたらもっとたくさんの食べ物情報お待ちしておりますよ~。
気をつけて行ってらっしゃ~~い。
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.07.24 |
|
カエバアさま
娘さんが買ってきてくださったのですね~!
10月にはカエバアさんも訪韓されるなんて、うらやましいですー。
中部市場でいろいろ買われたら、またご報告お待ちしております。
気をつけて行ってきてくださいね!
おいしい情報でしたら、いつでも大歓迎です
どうもありがとうございました。
|
|