検索結果 207件 中 15~29件を表示 |
|
1月下旬に行ってきました。東京でもホテルビュッフェ巡りしていますが、こちらは、また伺いたいと思えるビュッフェでした。宿泊しているホテルのコンシェルジュの方に、行く前日に予約の問い合わせを電話でして頂きましたが、予約は出来ないとの返答。どうしても伺いたかったので、前日にタクシーを予約し早朝に新羅ホテルへ行き、開店と同時にレストランへ行きました。土曜日でしたが、早朝なのでスムーズに窓際のお席に案内していただけました。コネストのクーポンも持参して、お得感がありました。ありがとうございました。
|
|
|
|
こんにちは!
クーポンは更新されませんか?
来週初めから韓国に観光に行く予定です。よろしくお願いします。
|
|
|
|
来年の1月下旬に韓国に行きます。クーポンの延長はして頂けますか?宜しくお願い致します。
|
|
|
|
アンニョンハセヨ!コネストです。
クーポン延長いたしましたので、ご確認ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
|
|
|
|
10月平日の11時過ぎにひとりで入店。入ってすぐは3組くらいでしたが、食べ終わって帰る12時ごろには店内満員な勢いでお客さんが入ってました。
ワッフルブランチを頼んだ自分ですが、お値段する分、ボリュームがすごくて、朝昼兼でしたが満腹以上でした。
生地もふわふわだし、サイドのスクランブルエッグも大容量で、満足です!
|
|
|
|
この前、梨泰院のほうに行く機会があり経理団通りに行ってきました!ここは知る人ぞ知るおしゃれなお店が立ち並ぶ通りです!
梨泰院駅より綠莎坪のほうがアクセスが楽です。ここのお店はメインの経理団通りからちょっと路地にはいったところにあります!
お店は意外と小さめでびっくりしました。25人くらいがはいれる程度の広さです。
ここはフュージョン料理屋さん!すべておいしそうでメニューを選ぶのに時間が掛かりました笑
私たちはオムライスとハンバーグを頼みました。
まずはハンバーグ。酉年だからなのか目玉焼きにかわいいお顔が!!ちょっとしたサービスが女心をくすぐります。野菜もたっぷりで個人的ににんにくの丸焼きがついてきたのが特にうれしかったです。ハンバーグとにんにくが見事に合ってとっても美味しかったです!
次にオムライス!テーブルにおく前に店員さんが目の前でソースをかけてくれます。あつあつのとろとろでとっても美味しいです!しかもご飯が五穀米。これもまた女の人にはうれしいポイントですね!
ちょうどお昼時に行きましたが並ばずに入れました!でも平日なのにお客さんの入りが良くて人気店なのがわかりました。
また行くときは、キムチパスタにチャレンジしてみたいです!
オムライス
|
外観
|
黄色い看板が目印です。
|
入り口
|
ご飯のメニュー
|
飲み物のメニュー
|
ブレークタイムがあるので注意!
|
ピクルスも出てきます
|
ハンバーグ
|
酉のお顔
|
|
|
|
|
こんにちは。
新羅ホテルのザ・パークビューで夜ビュッフェに行きたいと思っています。
週末に行くので、混み合うかと思います。
予約を取ってから行きたいのですが、予約はどのようにしたらよいですか?
解れば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
|
|
|
|
ブランチで有名な弘大のCafe Branoへ行ってきました。
コネストの「弘大の韓国ブランチ人気店4選」
(http://www.konest.com/contents/gourmet_hot_report_detail.html?id=16723)
にも紹介されていたお店です。
よく行く賑やかな 弘大入口駅地下鉄9番出口とは違って、
その反対側に位置するこのお店の周りは落ち着いた雰囲気の場所でした。
このお店にだけに人が集まって来ていたので、
入店前から、噂どおりの人気店なのだと確信しました。
お店に入る前までが静かだったぶん、店内の人の多さには驚きました。
祝日の11:30頃の訪問時は、お店自体はスペースが広いにも関わらず、ほぼ満席でした。
入り口ではクッキーやジャムを販売しており、店内の席とテラス席がありました。
奥ではキッチンの様子が店内から見えるようになっており、
全体的にブランチに似合うお洒落な雰囲気でした。
その日はちょうど秋晴れの気持ちよい天気だったので、
テラス席に座ることにしました。
私達はパンケーキブランチ、ワッフルブランチ、ゴルゴンゾーラパネクリームパスタの
3種類をレジで注文しました。
値段はそれぞれ14,000ウォンで、ブランチメニューには2,000ウォン追加でアメリカーノか
ピーチアイスティーをつけることができます。
ブランチのサイドはトマト野菜オムレツ、ブルコギオムレツ、スクランブルエッグ、
目玉焼きの中から1つを選べたので、トマト野菜オムレツとブルコギオムレツを
1つずつ注文しました。
ブランチメニューには、ソーセージ、ベーコン、ポテト、サラダが提供されます。
会計と引き換えに渡されるベルが鳴ってから取りに行き、テーブルに並べました。
お皿が大きい!!そしてフードのボリューム感がすごい!!
3人が頼んだものはなんとかテーブルにのりきりました。
このビジュアルだけで幸せな気分になれました。
パンケーキは、どちらかというとホットケーキのような感じ。
部厚めでずっしりとしていました。
パンケーキは注文が入ってすぐに焼いているようです。
甘さはしっかりついているのですが、個人的にはソースが欲しかったです。
(追記:コメント欄にて、店内セルフコーナーにシュガーシロップの
用意があることが分かりました!)
インスタでもアップ率の高いワッフルは、アーモンドが香ばしく、
ぶ厚めでふんわりとしています。
こちらの生地は専門家の手作りのものだそうです。
どちらも食べたー!!という感じのある食感でした。
私は正直もうちょっとふわっととか、かりっととかのほうが
好みだったのですが、ブランチとして卵料理やソーセージと併せて
食べることを考えたらこれでも良しなのかなーとも思いながら食べました。
オムレツはブルコギにすると本当に食べ応えがあります!
トマトの方は、爽やかな風味が美味しかったです。
ブランチが有名だから…とブランチの方ばかり期待していたのですが
味としてはゴルゴンゾーラパネクリームパスタが私の好みでした。
パンの器にパスタが入っているお料理は韓国ではポピュラーで
いくつか食べたことがあるのですが、
深みのあるゴルゴンゾーラチーズのこのパスタは美味でした。
他の人のテーブルを見たら、ブランチ1つとサラダ1つ…のように頼んでいる人もいたので、
次行くとしたら、私もそういったボリュームを考慮した食べ方をするかなーと思います。
ちなみに、こちらのお店はカトラリーやお水もセルフサービスで、
食器の片付けも自分で行います。
店内が広く、テラス席まであるのでそうしているのだと思います。
お洒落なお店な割りには、この部分は若干ファーストフードやカフェみたいな
システムだと思いました。
弘大なのに落ち着いた雰囲気の場所なので、ゆったりとした気持ちになれますし、
お腹いっぱいになったら消化のために 弘大でショッピングという
選択もできるので、ホンデでブランチを考えている方は
候補に入れてもいいと思います!
|
|
|
|
メニューの写真追加します。
|
|
|
|
エゴマちゃんさま→クチコミ書いてくださってありがとうございます!
Buranoは済州島にもオープンしてので、機会があれば行ってみてください。
ちなみに、パンケーキにシロップ付いてなかったですか?
初めから付いてるか、セルフコーナーに置いてあるかのどちらかだったはずですが…。
|
|
|
|
ygyygyさん
口コミを読んでいただき、コメントありがとうございます。
シロップあったんですね!!
頂いたコメントを見てもしやと思い、自分の撮った店内の写真を見たら…
店内のセルフコーナーに「シュガーシロップ」がありました!!
テラス席のセルフコーナーに無かったので見逃していたようです…。
投稿内には追記しておきますね。教えていただき、ありがとうございます。
済州島も機会があれば訪問してみたいと思います。
テラス席の写真しか添付していなかったので、
店内の写真も併せてこちらに添付させていただきます。
|
|
|
|
エゴマちゃんさま→確認&写真の追加ありがとうございます!
シロップあって良かったです。
でも店内のセルフコーナーだけなんですね。
写真を見る限り、週末や祝日は混んでるんですね!
私はいつも平日に行くので、こんなに混んでいるところを初めて見ました。
ゴルゴンゾーラのパスタ、濃厚で美味しいですよね。
パニーニなどのパン類もお店で焼いてると聞いたので、どれを食べても美味しいと思います。
最近行ってないので、エゴマちゃんさまのクチコミを見てまた行きたくなりました。
|
|
|
|
梨大のパスタ店「アンジェロス」に行こうとしたら閉店していたのですが、その左斜め上(ビルの2階)にある「フランス人の蕎麦クレープ店」も、そういえば最近見ないような…と思い、きょう改めて通過してみました。
「だいもん」という謎の日本料理店の2階だった気がしますが、2階は美容室になっています。どうも、このガレット店も無くなったかもしれません。
パスタ屋の左斜め上だった気が。
| | | | |
|
|
|
|
アンニョンハセヨ、コネストです。
閉店情報をお知らせくださり、ありがとうございました。
店舗に確認し、記事を閉店いたしました。
この度は貴重な情報をお寄せ下さり、ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。
|
|
|
|
書き込みが良かったのでランチの予約を入れるため、(6月22日)ホテルのコンシェルジュに電話をかけてもらいましたが、閉店したのか電話番号が別のお店になっていました。
|
|
|
|
アンニョンハセヨ!コネストです。
確認しましたところ、bien-etreは閉店した
とのことでした。
お店情報は閉店処理をしました。
貴重な情報をありがとうございました。
|
|
|
|
三清洞にあるフレンチレストラン、「bien-etre」にディナーの
予約をし土曜日の18時頃訪問しました。
ミントとホワイトを基調にし、所々ウッディー調な店内は
大変お洒落で入った瞬間からテンションが上がりました。
メニューは予約時に決める必要は無く訪問してから選びました。
Aコース(85,000ウォン)、Bコース(110,000ウォン)の2種類だったので
私たちはAコースを2人分注文しました。
アミューズブーシュのガーリッククリームエクレアとかぼちゃスープ、
アントレとして出てきたホタテ、フォアグラのテリーヌ、生ハム、
口直しのシャーベットに続いて出てきたメインのビーフステーキ。
デザートのパンナコッタ、プチシュー、ミニチョコ、ヌガーとコーヒー。
最初から最後まで一つ一つどれもとっても美味しくて大満足でした。
ウェルカムドリンクとして提供されたシャンパンも
とても爽やかで美味しかったです。
またグラスワインも注文したのですがステーキと非常に良く合い
大変美味しくいただきました。
このレストランは食べ物だけでなく建物やお料理の器も一緒に楽しめます。
高い天井と白くてお洒落な建物は建築家のチョ・ミンソクの作品です。
お料理がのっている白磁の器は韓国の有名陶芸家のキム・ヨンファンの
ものだそうです。
料理はオ・セフンという有名なシェフが作っています。
料理・器・建物と各分野で有名な方が担当しており、お料理のみならず
全てにこだわった最高の空間となっています、
他の方が投稿されてからシェフが変わりメニューの構成に多少の
変化はありましたが、お料理は相変わらず美味しくお洒落な空間で
とてもお勧めです。
次回は日差しがよく差し込むお昼の時間帯に行ってみたいです。
テーブルセット
|
アミューズブーシュ
|
ホタテ
|
テリーヌ
|
生ハム
|
シャーベット
|
ビーフステーキ
|
パンナコッタ
|
チョコ、コーヒー
|
|
|
|
|
|
写真追加です。
|
|
|
|
朝ごはん59000ウォンとのことですが、サービス料や税金などは何%別途必要ですか?
また、20%割引は59000円から20%割引後にサービス料と税金が加算されるのか、それともサービス料と税込合計金額からの20%割引か教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
|
|
|
|
広安里海水浴場から水営区庁に入る細い道を
少し入った閑静な住宅地にお店があります。
シックで落ち着いた店内、
フランスにタイムスリップした感じです。
小路に面したお洒落なカウンター席があり、
エスプレッソ飲みながらマッタリト読書もいいですね。
五ツ星ホテルの料理長を歴任したシェフが作る。
お手軽で美味しいフランス家庭料理店です。
Tres Bon
|
フランスにタイムスリップした様なお洒落な内観
|
フランスにタイムスリップした様なお洒落な内観
|
トマトのカルボナーラ
|
ジャガイモとベーコンのクリームパスタ
|
|
|
|
|
景福宮横にある「昭格洞チャンジヌ食堂」(http://comm.konest.com/forumd/15798)の
経営者であるチャンジヌ氏は梨泰院で5件ほどレストランを経営しています。
そのレストランがある通りを「チャンジヌ通り」と呼ぶのですが、
先日その「チャンジヌ通り」にあるチャンジヌ氏のレストラン、「マチルダ」へ行ってきました。
パスタとステーキをメインにしているお店で、予約して週末に友人と行って来ました。
お店に入った瞬間にその独特なインテリアに目を奪われました。
壁は赤いタイルで囲まれた大きな絵画で埋められています。
天井もキラキラで埋め尽くされ、大きな照明もかかっています。
少し大袈裟な言い方をすると中世のヨーロッパのお城の一室みたいな感じです。
せっかくなのでディナーコース(70,000ウォン)を2人前注文しました。
まずカボチャスープ、イカが添えられたサラダが出てきたのですが、
サラダはちょっと口に合いませんでした。
鯛料理は添えられたビスクソースと相まって大変美味しかったです。
海老が入ったパスタとステーキは無難な感じですが美味しかったです。
お店が小さくウェイティングをしている行列が出来ていたので、
ゆっくり食事を楽しめる雰囲気ではなかったのと、コースに
デザートが付いてこないのが少し残念でした。
店員さんたちは店名に合わせて(?)フランス映画「レオン」に出てくる
マチルダ(ナタリー・ポートマン)のような雰囲気を漂わせており、
何とも独特な感じでした。
そのため最初こそ無愛想に見えたのですが、それなりに親切な接客でした。
独特なインテリアのお陰で雰囲気が凄く特別な感じだったので、独特な
雰囲気をお好みの方は是非・・・!
コースよりも単品メニューがもっと良かったかなと思いました。
HPを開くとその独特な雰囲気がどーーんと載ってますので良かったらご覧ください。
http://changscompany.com/wp/?portfolio=mathilda
|
|
|
|
ず~っと行ってみたくて先月、大寒波到来の韓国に行ったときにランチで行きました。
朝方、雪が降っていたので寒かったせいか並ばずに入れましたが店内はお客さんでいっぱいでした。
スパイシーパスタとハンバーグを注文。
スパイシーで辛いのですが、味にコクがあり癖になるお味でした
グラスワインの白を注文したのですが、このワインが飲みやすくて・・・。
韓国は行った際はまたぜひ行きたいお店です
|
|
|
|
韓国のお正月は 空いているお店が少ないとのこと。お世話になった方とそのお知り合いの三人でランチしてきましたお正月でお昼12時から満席で席ご取れなくて 14じから
予約取れました。 食べました。私は魚系のお寿司やお刺身 北京だっくデザートのアイスクリーム果物ケーキなど…連れの方々は 中華料理 肉系 カニ魚系 果物ケーキなどお腹いっぱい もうすぐでお料理の提供終わりますと言われるまで 時間いっぱいゆっくりと食べました。御値段は高いけれど素材はよく 調理の方々提供サレテイル方々 働いていたかたがたも 日本語で一生懸命説明してくださったり していました。 満席で人がたくさんおりましたが 韓国の方々に混じってゆっくりと食事ができました。オリーブを美味しいパンにつけたくて探して見つからなかったらその場所まで連れて行ってくれたケーキコーナーのかたありがとうございました。有名なパンも食べれて満足でした。 窓側の席を頂けてありがとうございました。さすがこのような忙しい日に笑顔絶やさないでサービスする姿はとても好感が持てました。矢張りサービス業務は 笑顔が似合います。全種類は食べられなかったのでまた丨食べに伺いますね。
|
|
|