検索結果 720件 中 465~479件を表示 |
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光化門駅から「歴史博物館」に向かう大通りには、新しい高層ビルや大手のコーヒーチェーン店が並んでいますが、このエリアには2階建てぐらいの古い飲食店もわりと見られます。
中華料理の「新門閣」の場合、どう見ても平屋・・・つまり、1階建てです。
すごい高価な料理でも出しているのかと思いきや、ジャージャー麺5000ウォン、チャンポン6000ウォン・・・と、普通の「出前中華」価格です。←ちなみに、出前も行なっている店です。
先週、知人と昼食に行ってみると「夏の味 冷コングッス・中国冷麺」と案内が出ていました。
壁の張り紙によると「夏の味」は両方7000ウォンのようです。チャンポン、焼き(揚げ?)餃子(5000ウォン)と「中国冷麺」を頼んでみました。
冷麺には、細切りのキュウリとニンジン、錦糸卵に加え、エビと花っぽい形のイカが載っていました。
麺は、少し平たく、細くてコシの強い白っぽい小麦粉麺です。コシといっても韓国冷麺のような弾力ある硬さではなく、ツルツルと滑らかに食べられる感じでした。
なお、韓国で食べる中国冷麺には、スープの中に「無糖のピーナッツバター」が入っていることが多い気がします。確かに、中国で「胡麻和えのようなピーナッツたれ和えの冷たい麺」は食べたことがありますが、もっとスープが少なく、韓国でいう「ビビン麺」風だったような・・・??
餃子は、表面はぱりっと香ばしく、具材は、肉や肉汁よりも野菜優勢ですがパサパサはしておらず、かつ、値段のわりに個数が多い印象です。
手頃価格とそれなりの味ゆえか、平日のランチタイムには中年サラリーマンを中心に混み合います(一人訪問などの場合、12時~13時は外したほうが良いかもしれません)。
酢豚や、赤茶色い感じのタレがかかったジャージャー麺が人気とのことで、光化門で「韓国っぽい中華料理」という時にはオススメな店です。
30年以上この場所で営業とのこと
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12時少し前の入店時点では席に余裕あり
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チャンポンは・・・食べていないので味は不明
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爽やかな外観の中国冷麺
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スープに潜むピーナッツバター
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値段のわりには量が多いギョーザ
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南山に用事があったので、7月6月(土)のお昼前に友達3人と行きました。
外側も店内も庶民的な中華料理屋さんという感じ。
「とても美味しいと評判みたいですよ〜」と一緒に行った友達がお昼ご飯に推薦したので行ってみたら、本当に美味しかった
日本人って分かるんですね。日本語メニューを持って来て下さり。
とりあえず、夏限定のコングッス(冷豆乳麺)1つとジャージャー麺2つ注文。
食べてみたら、まあ麺がモチモチ、ツルツルで旨い←麺が光ってた(けど、かなり絡まってたからチョット食べにくかったな)
私は最初コングッスが食べたかったのに、食べ比べてみたら結局ジャージャー麺の方がお気に入りになってしまいました
ジャージャー麺を注文した友達1人は、コングッスの方が気に入ってそちらを完食。
私も完食したかったけど量が多くて・・(タクワンと生タマネギも付いてきます)
3人で2つ注文にしとけば良かったと後から反省。
お店の方、残して申し訳ありませんでした
でも、後からまた食べたくなり。ランチ後に予定が無かったら、ホテルにお持ち帰りすれば良かったな。うーん、残念。次回また行きます
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本当はテントバーにいくつもりでしたが
夜、エステを予約していたので
お腹と、予定と相談してバーでの飲食は無理だな…と。
しかし、何も食べないのはきっと変な時間にお腹すくということになり…
やっぱり麺? と…
今回は本当に色んな麺料理頂きました。笑
友だちはまだ、チャジャン麺を食べたことが無いと言うので
じゃ、それにしようと!
宿の近くに数件のチャジャン麺のお店をしっているものの
確実な場所が判らなかったため、一度宿に戻り
PCを借りて、コネストで検索しようと思いました。
PC借りながら、目的をお話をしてましたら
『それなら、出前はいかがですか?』と声を掛けて頂き…
出前も面白そう! しかもメニューをみたら
1つで2つのお味が選べるメニューもあり、友と二人興味深々♪
出前の電話も掛けて頂き、初出前体験!
お味も美味しく、楽しい体験もさせて頂けました。
メニューの写真には、店舗内の写真のようなものもあり
食べにも行けるお店なのかな…と思いました。
7/14 20:00頃
お店の名刺を頼んだら、名刺は無くてMENUを頂きました。
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私は酢豚とチャジャン麺 8,000w
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友は、辛いのがいいと言ったのでチャンポンとのコンビを…
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韓国中華の定番。沢庵・玉葱と甜麺醤。
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まいど、大阪のヤモリです(^^/
7月7日15時頃に、明洞の開花へ
いつもは、ジャージャー麺を頼むのですが・・・
今回は一度チャレンジしたかった
あの「ちゃんぽん麺」ムール貝の沢山入った、辛そうな赤色のスープ
日本のちゃんぽん麺とは、全然違う
チャレンジ
辛いけど、魚介の出汁が最高で旨い
病みつきになりそうです
周りを見ても、皆さんちゃんぽん麺と焼き餃子 を一緒に食べてる
次回は、餃子とちゃんぽん麺で行きます
今回は、定番のジャージャー麺とちゃんぽん麺を食べました「合計10000won」
4500wonジャージャー麺と、5500wonちゃんぽん麺
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ヤモリさま
はじめまして。^^
訪韓3回目の時、開花さんに行きたく、明洞を歩いていたのに
地図を忘れて迷ってしまい、現地ガイドさんに電話してオススメを教えて頂いて
結局、食べられなかった思い出があります。涙
今では、明洞オンチの私でも開花さんの場所はわかりますので
又いつか、再挑戦したいと思っています。笑
ジャージャー麺に、チャンポンどちらも美味しいですよね♪
私も、今回他店の物を頂いてきました。^^
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ヤモリさん / 13.07.17 |
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YUKAKOさん、まいど大阪のヤモリです(^^/
開花安くて旨くて、ホンマええ店です(-^〇^-)
満足できる麺がモチモチしてメチャ旨です。。。
PS)食べれなければ、仁川空港アシアナ側の2階(右側)の食堂で食べてます。高いですが(>_<)
仁川空港アシアナ側の2階の食堂のジャージャー麺と焼き飯
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Pulmuoneのワタリガニちゃんぽんも美味しいですよ^・^
ちょっと辛いけど・・・
あまり売ってないので販売先をリンクします
http://babosarang.jp/shop/goods/goods_view.php?goodsno=33206&category=001005001
ワタリガニちゃんぽん
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ヤモリさん / 13.07.17 |
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YONEYAMAさん、まいどヤモリです(^^/
ありがとうございます(-^〇^-)
これ一度買いました
辛い旨い感じで、ちょい具がないのが・・・具を入れればいいんだけど(>_<)入れないよね。。。
ラーメンはロッテマートで、そのときどきで気が向くままに購入してます
この貝が安く入れば、ええんやけどね
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新羅ホテルのビュッフェはいつ再開されますか?そして、泊まらなくても、8月1日にいけるでしょうか?
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2013/6/29に行きました。韓国についたその日の夕飯にしました。
お店の場所もすぐわかりました。一緒に行った友人も絶賛してました。
今まで食べたジャージャー麺はなんだったのだろうって
できれば毎日行きたいくらいでした。
コネストのメニューを印刷して持参.したのですが、同じものがお店にも用意されていました。
友人が特製ジャージャー麺、私が海鮮チャンポンを注文し、半分ずつ食べたいねって思っていたのですが、「取り皿」という韓国語を調べてくるのを忘れて、なんて言えば分かるかな~?ってスマホ片手に悩んでいたら、何も言ってないのに取り皿を2枚持ってきてくれました。
感激です。
お腹一杯で完食できなかったのが残念です。
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馬山大宇百貨店の近く、水産市場通りにあるチャンポン屋。
大将(海鮮)チャンポンを選択、
スープの味が選べるみたいで、普通味で(もう一つはあっさり味)
ほかのメニューを見ると、もっと具が多い皇帝チャンポンと激辛チャンポンなど
そして壁を見ると、珍しく生ビールの提供もあります。
出てきたチャンポンは麺が見えないほどの具だくさん(特に貝類)
まずは、貝類から片付けます。そして麺は以外にスープと馴染んでいます。
スープは味の深みはありませんが、ピリ辛です。
しかしこのチャンポンは具が楽しめ、お酒にも合いそうです。
ほかのお客さんで皇帝チャンポンを食べている人がいなかったので
一体どれだけ具だくさんか見てみたかったです。
具だくさんですね
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やっと麺登場
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貝がうまい
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中華屋にしては、おかずも多い
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貝を捨てるボール
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御馳走様でした
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どなたか大食いの方、皇帝チャンポンに挑戦してください
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店の外観
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歓迎の看板、何故か最後はイタリア語
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去年か、一昨年か、他の用事とかで馬山へ行った時、
食べましたよ、高い方のやつ。でも、ネタって感じでした。
具は確かに豪華でしたが、麺料理の基本はスープと麺。
どちらも、私はあんまりだなぁって感じました。まぁ、人の
好み、特に味の好みは人それぞれです。 わざわざ行く
ほどの物ではない、友達にはそう教えています。すみま
せん、正直な感想はそんなところでした。
ハンドルは忠南の焼酎でらっしゃいますか?
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赤くて大盛りな韓国式ちゃんぽんで有名な「香港飯店0410」、辛い物が苦手な者(=私です)には近寄りがたい場所です。
が、夏になると、日本人がイメージする「冷やし中華」に近い「チャガミョン」を庶民価格(2013年6月現在、5000ウォン)で出すので、私も時々近寄ります。
現代百貨店新村店近くの「新村駅店」に行ってみました。
店のあちこちに、赤字に白の「짬뽕(チャンポン)」という文字が躍っています。案の定、3名ほどの先客は大ドンブリ入りのチャンポンを食べています。
まさか、まだ始まっていないのか?と思いましたが、「いや、入口前にも店内にもデカデカと写真があるのだから出しているだろう」とチャガミョンを注文。
店内に注意書きがある通り、「先払い制」なので、注文を取りに来た店員女史に5000ウォンを払います。←自席での支払い可能でした。じつは高級店???
キュウリ、ハム、錦糸卵などの具材は、弁当箱っぽいプラスチック容器に別盛りで運ばれてきます。具材を事前に「作り置き」して素早く出せる、客が好きな具を好きなだけ盛れるなど、合理的なスタイルです。
麺は透明感と適度なコシがあり、具材は「適度にチープ味なハム」などが良い感じで、スープは不必要な甘みもなくスッキリ味で、全体的に爽やかです。
冷やし中華に「刻み油揚げ」というのがちょっとナゾですが、これはこれで、まあ悪くありません。
私の後に来た女性グループは、このチャガミョンと、新メニューらしき「香港冷麺(5500ウォン)」を頼んでいたので、夏メニューもそれなりに人気と思われます。
定番のちゃんぽん、酢豚も良いですが、夏にお立ち寄りの方、ヘビーな食事が続いた時などに一度お試しを
現代百貨店近くのビルの2階です
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入口前にも
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店内にもデカデカと夏メニューの写真を掲示中
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料金は先払いとの案内あり
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弁当箱風の容器に別盛りの具材を
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客が自分で載せる方式です
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店内各所に「チャンポン」の文字が躍っているように
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本当は韓国式赤チャンポンの店なのですが・・・。
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お店の雰囲気はきれいでチョット高そうでしたが、チャジャン麺は5,000ウォンと意外と安くて美味しかったです。
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ロビー さん
私も4月にこちらのお店へ行きました。
夜8時30分ごろ伺いましたが、入口のきらびやかな照明を見て
「どうしようかな?」
と一瞬入店を迷ってしまいました。
店のスタッフに「1人」と告げて席へ案内してもらいました。
私もチャジャン麺を注文しました。
料理が出てくるまでポットのお茶を飲んでいましたが、このお茶がとても美味しかったです。
肝心のチャジャン麺も麺がもっちりして食べ応えがあり、大変美味でした。
そして、お店のスタッフが客席でまかないを食べていましたが、私が支払いを終えて帰ろうとすると、椅子から立ちあがり丁寧に挨拶をして下さいました。
また是非行きたいお店です。
高級感漂う入口
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お店の内装も高級感が溢れています
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5000Wでこの料理が食べられるのは幸せです。
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混ぜるとこんな感じになります。
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ロビーさん / 13.06.12 |
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tadagenさん、そうなんですね。
私の時も同じです。
2時少し前、遅い昼食を取ろうと渡韓前にチェックしていた店の前にいったものの、一人で入りづらいなぁと思いながら入ってチャジャン麺をオーダーしたんです。
その時も、私の斜め前のテーブルで従業員の方が3人で遅いマカナイを食べようとしていらっしゃるときでした。
でも、嫌な顔せずにお客さんの対応をしてらして、とても好感をもてました。
一人で入店するってとても勇気がいりますよね?
このお店は一人でも気楽に食事ができてよかったです。
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以前、スックデイックのゲストハウスに泊まった時に、オーナーさんから教えてもらったお店です。
チャンポンが4000ウォン。
スープはコクがあり、辛すぎず塩気もちょうど良いです。
麺は乾麺ではないようで、太めのストレート麺。
イカ、玉ねぎといった具はもちろんですが、ゴロゴロと入ってるムール貝が気になります。
チェーン店なのか、偶然 明洞の裏通りで同じ看板を見かけて入りましたが、味はスックデイックのお店と同じでした。
弘大にもあると聞いたことがありますが、まだ私は確認できてません。
一人でも気軽に入れるのでランチにお勧めです。
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4月14日といえば、ブラックデーと言ってジャージャー麺を食べる日らしいですが、
豪華飯店へ行ってジャージャー麺を頂きましたが、美味しかったです。
ジャージャー麺は 6,000ウォンで、どちらかと言うと、庶民的なジャージャー麺の味より
ちょっと高級な中華レストランのジャージャー麺の味でした。
店内は清潔綺麗で、スタッフの方も親切丁寧でした。
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Chiwa さま tonguramy さま
こんにちは^^
私も昨日ジャージャー麺食べました。
昨日が何の日だか気づかずに、天からのお告げ??があったのか、急にジャージャー麺が食べたくなったのです。
きっと息子たちの変わりに食べろやっていうお告げだったのかもしれません 笑。
こちらのお店は名前もゴージャスなんですね。
お店によってはちょっと脂っこいとか面が多すぎてちょっと引けてしまうことがあります。
きっと年のせいかな?とは思うのですが、無性に食べたくなるときもあります。
最近はカンジャジャンばっかり食べています。
あの野菜を炒めた香ばしさが大好きです。
カンジャジャンを食べてしまうと、普通のジャージャー麺がなんだか甘すぎるような感じがしてきました。
でもいまだにチャンポンは辛くて食べられない弱虫です。
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ドラマで良く食べているので、
どんな味がするのか試して見たくて、
こちらの口コミを見て行って見ました。
ジャジャ麺はひき肉たっぷりでしたが、
甘くて想像していた感じとチョット違いました。
すごく美味しいか。。。と言ったらそうでもないです(汗)
クセになる味か。。。と言ったら、
人によると思います(汗)
私が思ったのは、
ジャジャ麺は甘い味。。。
です。
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平日の昼、世宗文化会館すぐ近くの中華料理店「嘉鳳樓(韓国語ではカボンル)」に行ってみました。
カフェ、ファーストフード、うどんなど、新しくできた感じの飲食店が多いエリアですが、この店は、雰囲気といい店内のテーブルに貼られた紹介記事といい、何だか「老舗」です。
メニューの1ページめが「推薦料理」のようなので、ここから「牛肉かけご飯」と「水炒麺」(各9000ウォン)、後ろのほうのページから「水餃子(5000ウォン)」を注文。
食前に出てきた「キムチ&たくあん」は韓国的ですが(ただし、キムチはわりと美味)、料理自体は、韓国の「チャジャン麺出前中華」とは一線を画した本格中華です。
互いに中国語で会話するスタッフの、韓国人アジュンマとは明らかに違う淡白なサービスも、中国の「服務員」風で本格中華感を盛り立てます。
2品とも、1人前にしてはかなりの量で、さらに「牛肉かけご飯」は青菜と卵のスープ付きでしたが、最後まで飽きを感じず、おいしく完食。
私たちが入店した11時50分頃には非常に空いていましたが、12時を5分ほど過ぎるとサラリーマン風の中高年(ほとんど男性)でみるみる満員に。3階に案内されるグループ、その3階も満席になったらしく2階入口で立って待つグループなどで大変な状況になりました。官庁や企業オフィスのひしめく地区なので、昼休みにあたる12時~13時の訪問は要・検討のようです。
ところで、少し謎だったのが「水餃子」です。量がすごく少ないわけではないのですが(他の料理2品に比べると少々ボリューム不足ではありましたが)なぜか皿の半分だけに盛られて出てきました。まあ、味や形は韓国のマンドゥとは異なる本格派で、特に気にせずこれも完食。
さらなる謎は支払いでした。
9000+9000+5000=23000ウォンのはずですが、中国人らしき店員女史は「20500ウォンです」。
皿の残った座席を指して「あの卓ですが」と念を押しても、この金額だと断言するので、不審に思いつつも会計終了。同行者と「じつはランチタイム割引がある」「あの水餃子はやはり何かの事情で『半人前』だった」など考えてみましたが、あくまでも推論に過ぎません。
それはさておき、この「嘉鳳樓」、チャジャン麺やチャンポンなどの「韓国中華」も美味ですし、窓際席だと光化門広場の風景も楽しめるので(ただし、窓はピカピカにキレイというわけではないのですが)、旅行で光化門エリアに来られる方も一度お試しを。
2階席と3階席があります
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天井にお札が張られた階段を上って2階へ
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メニューは漢字と韓国語
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牛肉かけご飯も
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「水炒麺」も美味でした
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食べかけではなく、この状態で登場の水餃子
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12時を数分過ぎると会社員風男性が続々来店
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窓際席からは光化門広場がよく見えます
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(※ このクチコミは、韓国のカンヌン市にある、関東大学校の日本語会話の授業での活動をもとにしています)
ほかの中華料理店に比べて高いですが、ジャジャンミョンは昔ながらの味です。
ジャジャンミョンと酢豚がおすすめです。
以下に、学生による紹介動画を置かせていただきます。
ぜひご覧下さい。
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南大門市場のお店の人が、出前で食べていたジャジャ麺がとても美味しそうで食べたくなりました。
お店の人に場所を聞いて食べに行ったら
とーっても美味しかった
しかも、店構えのわりに安く感動
主人は、チャンポン麺を完食。(現地の人が、「日本人には、辛いかも?」って教えてくれました)
また、次回も食べに行きたいと思ってます。
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[退会ユーザー]さん / 13.02.27 |
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鬼嫁さんへ
こんにちは!
ジャジャン麺が大好きなのでどこか良いお店はないかと調べていましたら
鬼嫁さんとりゅうりゅうさんがクチコミして下さったこちらのお店に辿り着き
先日食べに行ってきました!
とにかくお二人のコメントに惹かれ、
私はジャジャン麺、主人は海鮮チャンポンを
本当に美味しかったです!
ジャジャン麺はたっぷりひき肉が入っていて食べごたえ十分!でしたし
チャンポンはえび、いか、ホタテ、白身魚、アサリ、その他具沢山で
魚介の旨味が出ている美味しい辛さのスープも◎でした
場所も行きやすいですし美味しくてお値段も手頃なので
また食べに行きたいです!
訪韓前にクチコミを投稿して下さった鬼嫁さん、
このお店を登録して下さったりゅうりゅうさん、どうもありがとうございました
新世界百貨店のすぐ裏にありました!
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メニュー
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ジャジャ麺とちゃんぽん、私達も!
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ドラマのように良く混ぜて勢いよく食してきました!
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旨味たっぷりのスープも美味しかったです!!
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ピダムンノ さん
こんにちは♪
いつも楽しくレポを読ませて頂いています。
以前にはお店の事も教えて頂きました。有難うございました。
今回、ピダムンノ さんと同じようにジャジャン麺と海鮮チャンポンを食べに行きたいのですが、メニューのお写真のどれが、ジャジャン麺と海鮮チャンポンでしょうか?
注文をする時に不安なのでお教え頂けたら有難いです。
よろしくお願い致します。
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[退会ユーザー]さん / 13.03.10 |
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haruharukaoriさんへ
こんばんは〜^^
私も鬼嫁さんのクチコミを訪韓前に見て、初日の夕飯にと食べて参りました!
とっても美味しかったです〜〜♡
ジャジャン麺はメニュー左の一番上の5000wのもので
海鮮チャンポンはメニュー左の上から4番目の8000wのものです♪
私が下手な発音で注文したらお店の方が正しい発音を教えて下さいましたw
(でも、言えませんでした )
ジャジャン麺はひき肉タップリで麺もモチモチ、
海鮮チャンポンは辛さの中にコクがあり、また次回も行きたいなぁと思っています!
鬼嫁さんもお書きになっていますが、凄くゴージャスなお店なのに
(ちょっと横浜中華街にある高級店のような!)
ジャジャン麺5000w、得した気分になりました!
是非楽しまれてきてください^^
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ピダムンノ さん
有難うございます
安心して、注文出来そうです。
ピダムンノ さんと同じようにジャジャン麺と海鮮チャンポンを食べてきま~す
楽しみです
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