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コネストに投稿された「かっぱ寿司」の情報を見て前から「行ってみた~い!」
って思っていたんですが、ついに行ってきました~ 日本でも我が家の
近くにはかっぱ寿司がなくて行った事がなかったんですが、名前だけは有名
なので知ってました。韓国で念願のかっぱ寿司デビューですっ
基本的にネタがぐるぐる回ってるんですが、それ以外のメニューとかは
タッチパネルで操作してしばらくすると新幹線が運んでくるのが面白かったです。
隣の席の子どもがKTX!KTX!と叫んで喜んでたのを見ながら
「KTXじゃなくて新幹線なんだけどなぁ~」と思いながらも、
「新幹線じゃなくてKTXを用意して運ばせたら、韓国の子どもたちには
もっとウケるんじゃないかしら?」なんて、企業への提案も少し考えてみたりして
味も美味しくて、料金も「が●てん寿司」に比べたら、めちゃくちゃ安いので、
私は完全に、かっぱ寿司ファンになりました~。これからもたまに行こうと思います。
江南じゃなくて、江北地域にも一店舗オープンしてください。お願いします!
店内の様子
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わさびも、絵の具わさびじゃなくて、ちゃんとしてます。
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1500ウォンと2500ウォンのメニューだらけなので安い!
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回る~回る~
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マグロをGET!
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これがタッチパネル
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注文すると~
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新幹線が運んできてくれます^^
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2人でこんだけ食べても25,000ウォンくらいでした。やすい…
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【注文した料理、その他の値段(₩)】
ラーメンセット、お好みのラーメン+2,000
焼き餃子、3,000
【感想】
ラーメンセットというのは好みのラーメンに2,000を追加払いすることで、
次の3点を選べる。(餃子と御飯、炒飯、唐揚げと御飯)
私はチャーシューメンと炒飯を選びました。
別に焼き餃子も注文。朝から「食べるぞ~!」態勢で挑みました。
チャーシューは2ミリ厚で7枚あり、醤油味が利いてました。
ちょっと辛味のあるネギとキャベツの千切り、もやしがトッピングされていて、
スープは豚骨ベースでした。麺は日本スタイルで細いもの。
キャベツが入っているラーメンというのは、私は余り経験がなかったのですが、
野菜がたっぷりという印象でしたよー。ネギはちょっと辛かったです。(T0T
炒飯は実際は半炒飯という量で、セットとしては丁度良かったと思います。
韓国の炒飯(ポックンバッ)は煮物の煮汁と一緒に煮込んで作るものが多いので、
しっとり系が多い印象なのですが、こちらの炒飯はパラパラ御飯に
刻んだチャーシュー、ネギなど定番の具材が入っていて懐かしかったです。
驚いたのは餃子!小さくて一口サイズが可愛らしいのですが、
ソースが醤油やお酢のソレではなく、甘味噌なんです。
この組み合せは初めてで、どんな味かなーと期待しつつ頂きました。
感想としては
「餃子ってソースじゃなくても、こういうお味噌のタレでもイケるんだ~!」
という好印象なものでした。
【その他の印象、気づいたこと】
・このお店は、ネット検索して韓国の方たちのブログで評判だったので
訪問してみようと思い行った場所です。
・土地柄学生さんのお客さんが多いです。
・小規模サイズでテーブル席4つ、カウンター席
【アクセス】
地下鉄2号線「慶星大・慶釜大駅」5番出口でてそのまま直進します。
右手に大通り、左手にビルが並んでいます。
OUTBACKステーキハウスが見えたらその手前の角で左折します。
【基本情報】
店名:鳳鳴軒(라멘 호메이켄)
住所:부산시남구대연동74-18
電話:051-625-7789
営業時間:
休日:
トイレ:Cランク(店外、和式と洋式別、紙無。汚くはないが、
女性は利用したくないレベル。店奥の扉出て左。
駐車場:なし。
【最新入店日】2011年4月14日
ネギたっぷりの豚骨ラーメンです。
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叉焼は薄すぎず厚すぎず丁度よく、しっかりとした醤油味です。
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釜山で食べた日本式ラーメンは細麺が多いように思います。
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パラパラとして、素朴で懐かしい味の炒飯です。脂っぽさはありま…
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中身の餡はこんな感じ。
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お味噌ダレ(?)で食べる小さめの一口餃子。日本ではこんな風に…
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店内は小さめですが、清潔感と明るさがあります。
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来店したお客さんたちが残していったメッセージや落書きたち。
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テーブル席は3席、奥に2席。
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お店の外観です。店員さんも日本語が話せるのでリラックスできま…
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2011.9.29夕食に訪問
貞洞劇場 美笑(miso)16:00公演を鑑賞後、
少し早い夕食を食べに行きました。
韓国語がわからなかったので、コネストのメニューを
印刷して持って行き、店のメニューと照らし合わせ、注文。
でも、値段が1,000wずつ上がっていましたよ。
夫ー鍋うどん(ネンビグッズ)6,000w→7,000w
夫の感想は、味は、だしの違いがあるが美味しい。
でも、うどんの麺のコシが無く、日本のうどんとは別物という感じ。
私ーピリ辛混ぜ蕎麦(ビビンメミル)7,000w→8,000w
上に乗っている具と、混ぜて辛くて、どこか少し甘く、
別添えの汁をかけると、またひと味違う。
美味しい。気に入った。
タクワンが出てきて、たぶん普通のタクワンだと思うけれど、
あまりに美味しくて、ポリポリ食べていたら、お代わりを
持ってきてくれた。
こネストさんの情報では、料金先払いとのことで、
お金を用意していたけれど、たまたまなのか、帰りに払っても大丈夫だった。
うっかり、混ぜてしまってからの写真。
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鍋うどん。味は美味しいがコシが・・・。
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アンニョンハセヨ!コネストです。
お店に確認しましたところ、2011年5月にメニューが1000ウォンずつ値上がりしたとのことです。
記事は至急修正いたしました。
この度は貴重な情報をありがとうございました。
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アンニョンハセヨ〜
先日母親が旅行に来た時に行ってきました
韓国に来て1年が過ぎましたが、大阪出身の私としてはお好み焼きは定期的に食べたくなるんです
で、家で作ったりもするんですがやっぱり風月のお好み焼きが食べたい
でも留学生にはなかなかの値段…
なので、今回母親が来て、すぐに風月に行きたいとリクエストしてお昼に行ってきました
お店は、明洞のFoever21とzaraがある建物の横の道にあるビルの2階
お店の雰囲気も日本の風月と同じ
2時ごろだったので、お客さんは少なめでした
で、イカ豚のモダン焼きとシーフード焼きそばの小とキムチポッカを注文しました
お好みの焼き方も日本と同じで、見慣れているはずなのに釘付けでしたwww
お好み焼きを焼いている間にシーフード焼きそばとキムチポッカが登場
私日本に居る時から風月のこのシーフード焼きそば(日本では塩焼きそばだったと思います。)が大好きなんです
ソースではないんですが、このちょっと塩コショウ辛い感じが最高
久しぶりの味に感激でした
キムチポッカも日本の味と同じで、韓国の豚キムチも好きなんですがこの日本の酸っぱくないキムチポッカもおいしんです
で、焼きそばとキムチポッカを食べている間にお好み焼きが完成
ソースとマヨネーズを丸くぬるのも久しぶりに見ましたwww
お好み焼きはキャベツもフワっとしてて最高
やっぱりお好み焼きはてこで食べるのが1番おいしいですね〜♫
全部完食でした
久しぶりの風月に大満足でした
母親は韓国によく来るんですが、韓国で食べるお好み焼きはなんかめっちゃおいしいと言ってましたwww
韓国料理の間にお好み焼きもいいもんです ぜひ行ってみてください
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セットも日本と同じ
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メニューは日本語韓国語で書いてあります。
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お好み焼き焼いてるところです〜
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シーフード焼きそば
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キムチポッカ
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お好み焼き完成!!!
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ロッテホテル本館の最上階で明洞の夜景を一望しながら日本食を楽しむことが出来ます。
韓国の料理は日本人にとって少し量の多さが気になるお店が多いですが、こちらのコース料理はちょうどいい気がします。(物足りない方はすみません)
10月8日に行われたヨイド花火も何とか見ることが出来ました。
予約の段階から外の景色が見える一番いい部屋と指定したところ、ちゃんとその部屋を押さえてくれました。
値段も驚くほどではないですし、日本料理としてもまずまずだと思います。
ただ、この店に限らず、日本酒はどこに行っても高いですね。
また利用したいと思います。
明洞の夜景(左上に見えるのがソウルタワー)
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コース料理の前菜
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天ぷら
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寿司
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デザート
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トンカツ。
ソースもおいしいです!
日本のトンカツみたい!
むろんキャベツはお変わり自由です。
しかしトマトケチャップがかかってきます。
しおをくださいといえば、塩でも楽しめます。
ボリュームたっぷりで
8000won。
概観は古めかしい感じで
なんだか昔の日本の喫茶店みたいな。
ゲートはいるやいなやいいかおりが、
かならず満足するはずです!
看板!角を曲がってすぐですよ!
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ゲート
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お店の雰囲気
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トンカツ8000won
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タンムジは1切れだけ。
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9/28、韓国人のご家族とウォンビンのお姉さんが:経営すると言う「みなみ」へ行ってきました。
私達より先に到着した韓国人の友達がお店の方に「ウォンビンのお姉さんのお店なんですか?」と、尋ねたそうです。すると「は?違いますよ。誰がそんなことを言っているのですか?」と、嫌そうな顔をされたそうです。私達がとても楽しみにしていたので何度も確認してくれたそうです。少し遅れて到着した私達もその話を聞いてびっくり!!
せっかく来たのだから仕方ないね・・・と、気を取り直して乾杯。その後、お店はあっという間に満席になって、韓国人の会社員団体とわいわい楽しい時間を過ごしました。ちなみにウォンビンが宣伝するビールのポスターは貼ってありましたよ。(笑)
こちらを拝見して決めたので今後のため・・・絶対違うそうなので確認して訂正された方が良いと思い報告しました。
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アンニョンハセヨ!コネストです。
お店に確認したところ、昨年経営者がかわり、
現在はウォンビンさんの実姉ではなく別の経営者が経営しているとのことです。
記事は至急修正いたしました。
この度は貴重な情報ありがとうございました。
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確認後、訂正していただきありがとうございました。
地元の皆さんに愛されているお店のようで、平日というのにすごい人でした。
本当に楽しい時間を過ごすことが出来ましたよ。
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韓国で「トンカツ」といえば薄くて固い、衣を食べているようなイメージがあったのですが、ソウル在住の友人に、日本と同じサクサクトンカツが食べられる「コイちゃんトンカツ」を教えて貰いました。
場所は地下鉄2号線シンチョン駅下車、ソガン(西江)大学正門の目の前のビルの2階で、窓に「カツカレー」「コイちゃんトンカツ」の黄色い看板が目印です。
韓国在住が長い日本男性がオーナーで、メニューはトンカツ8000w、カツカレー8500wの2種類のみで自信の程が伺えます^^。
自慢はカツカレーとのことで、厚みがあってジューシーサクサクのカツに、オリジナルのカレールーがたっぷりかかって、胃袋を刺激する匂いと共に登場します。
さすが大学前とあってかびっくりするほどのボリュームで、体育会系の学生さんもお腹一杯になる程なので、女性なら覚悟して行くか(笑)予めライス少な目と注文すると良いかも知れません。
とにかく衣のサクサク感と肉の旨みがぴったり合ってご飯がいくらでもすすみます!!。オーナー曰く「パン粉のブレンドに苦労した」そうで、なるほどこの食感はタダモノデハナイ(笑)、と思います。
最近は口コミで来店するお客様も増えたそうで、特に学生さんや日本の味が恋しくなった方の来店が多いそうです。
カレールーもまだまだ研究中とのことで、これから日本のカレーが恋しくなったら何度でも通ってしまいそうです。
特に韓国在住が長く、日本食やカレーに恋しくなった方に激しくお勧めします。
営業は11:30~21:00、毎週日曜日と第2・4土曜日が休日だそうです。
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今日のお昼は、絶対に和食!との強い思いから、以前から気になっていた、どんどんぶりぶりという丼ぶり屋さんに行きました。
頭の中では絶対に親子丼を食べるんだぁと意気込んで行きました。しかし、メニューを見た瞬間、迷う!迷う!一緒に行った同僚いわく、ここのすき焼きうどんがおいしいとの事・・・・悪魔のささやき・・・親子丼を食べたいという気持ちはどこへやら・・・。すき焼きうどんを注文していました(笑)
おなかがすいていた私は、うどんが出てくる前に、つぼ漬けととうがらしで腹ごしらえ。うーん、おいしい。以前の書き込みでもありましたが、キムチはありませんでした。でも、この小さい唐辛子が辛いので、キムチ代わりですかね。
そして、いよいよ、すきやきうどんとのご対面!あら、生卵付きやん♪うれしい!そして、サラダまで!このサラダのドレッシングがさっぱり味でとてもおいしかったです。ゆずドレッシングでした。
すき焼きにはやっぱり生卵♪うどんを卵にディップして食べたら、これこれこれー!この味ー!って叫びたくなりました。ちょっと濃いめのスープなので、生卵につけて食べると、ちょうど良い感じでした。お肉がちょっと薄すぎて残念といえば残念でしたが、でも、総合的に合格です!
店内も清潔感あふれる感じで、とてもよかったです。
最近、韓国の和食事情もレベルが上がってきてますね。探せばもっとおいしいお店がたくさんあるのではないかと、期待ふくらませております。
すき焼きうどん
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つぼ漬けととうがらし
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カウンター
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入り口
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テハンノの西側の奥のほう・・・イニスフリーの近くにあるラーメン屋さん「ラーメン○」。
お店の前には、お~っきな招き猫がいるのが目印のお店です~。
友だちが「ここはラーメンが安いよ」って教えてくれて、一緒に行ってきましたっ
おそらく一番の人気メニューの「ラーメン○」(店名と同じ)は、価格がなんと4800ウォン!
日本のラーメンって、8,000~12,000ウォンみたいなイメージがずっと付いてるんですが、
これは安い!ちょっとした価格破壊じゃないかしら・・・
味は、とんこつですが、濃すぎずしつこすぎず、サッパリ系なので、女性にはピッタリかも
大学生はお金持ってないから、近くのソンギュングァン大学の学生とおぼしき
若者も店内にたくさんいましたっ。夕方、お店はとっても混んでました~
もう1つ、ツケ麺も頼んでみました!ひんやりとしていて、麺になかなかコシが
あって、美味しかったです。つけるスープも辛すぎず、ちょうど良い味でした!!
お財布を気にせず、手ごろなラーメンを食べるには持ってこいのお店かも??
ラーメン○です。
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これは、ツケ麺。
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メニュー表です~
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外観。
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こんな大きな招き猫^^
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韓国の寿司って日本のものと少し目指してる方向が異なる感じがしますが、その中でも最も高級感を演出してくれているお店を紹介します。
場所は普通の観光客の方は行かないようなところにあります。(高級住宅で有名)
江南の安孝珠社長はこの業界では超有名な方で、韓国の寿司マンガにも出てるそうです。
予約してランチのコースを食べました。
韓国人にとっては少し量が物足りないようですが、日本人にはちょうどいいぐらいなのではないでしょうか。
最後にデザートも出てくるので、小さなお子さんもとても喜んでいました。
本当は定員が8人のお座敷部屋にお子さんを含めて9人も入れてもらいました。
韓国で育った日本人のお子さんにとっては畳の部屋が珍しくて何度も頬ずりしていました^^;
丁寧な接客でとても感じは良かったです。
次回はディナーを楽しみたいと思います。
江南からタクシーで行く方が無難ですが、市内バスだと4412で…
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この看板が目印です
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入り口はこんな感じです
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コースを頼むと次々と料理が運ばれてきます(写真は前半6貫の寿…
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後半の6貫、最後は不思議なアイスのデザートでした♪
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昨日、無性にカレーが食べたくなり、旦那とココイチに行ってきました。カレーといえば、やはりココイチですよね!で、ココイチといえば、納豆カレーですよね!(私だけ?笑)
ということで、迷わず、納豆カレーを注文。牛しゃぶもトッピングして贅沢な一品に!旦那は、チーズチキンカツカレーを注文。これもまた贅沢ですねー。
サラダセット(ミニサラダ+ジュース)が2000ウォンだったので、それも注文。サラダがちょっと元気がなくて残念でしたが、ごまだれだったので良しとします(笑)
納豆牛しゃぶカレーを久々に食した私は、感動の嵐!この味~!と思って、黙々と300グラムをたいらげました。たいらげた後に、食べ過ぎたことに気づき、ちょっと辛かったです・・・旦那もチーズチキンカレーに大満足!ボリュームたっぷりで大喜びでした。
今日のお昼は鐘路店に行こうかな・・・・って思ってるくらい、久々のカレーに大興奮でした!
納豆牛しゃぶカレー
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チーズチキンカツカレー
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サラダセット
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おなじみの福神漬けととび辛
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メニューには日本語も記載
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入り口
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以前にお寿司が食べたくて主人とネットで近所のお店を探していて見つけました。
ホンデ店は明るくて清潔感のあるお店でお気に入りです。
先週末は韓国に10年住んでいる友達と子供たちと行って、とても喜ばれました。
平日の昼は10000ウォン、夜と週末は13000ウォン、幼児は5000ウォン。
安いから味はどうかな~って思って行ってみたのですが、なかなかおいしいんですよ。
小ぶりなので何個でも食べられて、天ぷらもあってこれでマノンでいいのかな???と主人といつも申し訳ないくらい平らげてきます。
以前は時間制限がなかったのですが最近は1時間半になりました。
もちろん残すのは罰金です。
食後にはアイスクリームもあります。
ご近所の方は行ってみてください。
一皿目・・・
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駅三店、島山店も行きましたが、ふくちゃん蚕室店があるのしってます。 昼、夜、とも営業しており、ランチはふく鍋1人前₩8,000でした。 夜は他店とほぼ同じメニューですが、蚕室店は個室もあり、店舗も広く高級感がありました。場所はオリンピック公園の近くです。
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先日、お店のレジからパンフレットを持ってきました。
お値段的には、店内で食べるよりかなりお得で、ぜひ利用したいと思いました。
事前に電話予約もできそうで、便利だと思います。
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