検索結果 1994件 中 1306~1320件を表示 |
|
義弟の初老のお祝いにと、一族総勢14名で韓国の初日の晩に伺いました。
何か月も前に、午後7時からの会食という事で予約したのですが、お店の方から6時に変更してくださいと言われ、時間を合わせましたが、迎えも遅く、結局6時半過ぎからの会食となりました。席に着くなり7時30分より別の予約が入っているのでそれまでには出て行って下さいというような事を言われ、すごく慌ただしく食事をしました。ものすごいペースで料理が出されびっくりしました。
カンジャンケジャンのソースが、座っている私の洋服やジーンスに頭の上からこぼされ、ジーンズは冷たいくらいにソースで濡れました。「すみません」との謝りの言葉はありましたが、紙ナプキンをもって来る位で後はそのままでした。義弟のお祝いの席だったので事を荒立てたくないという気持ちから黙っていましたが、全く誠意が感じられませんでした。
食事は美味しかったと思いますが、対応の点でびっくりしてしまいました。
|
|
|
|
味香さん / 12.01.06 |
|
誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、恐縮の至りで三拝九拝してお詫び申し上げます。
折角の海外旅行とお祝いの席を乱した罪科を平謝りにお誤りいたします。
不束なものをお許しくださいますよう、伏してお願い申し上げます。
言い訳ではございませんが、
生憎その日、次のご予約のお客様の予定が狂ってしまいましてご指定の時間より早めにお見えに
なった上人数まで増えて、遂に不手際を犯してしまいました訳でござります。
スタッフのミスでご迷惑をおかけいたしましてお詫びの言葉もございません。
是非とも、失態の挽回の機会をくださいますように平にお願い申し上げます。
心尽くしのお持て成しと思いやりが出来る店を目指して、一層努力いたす所存でございますので
何卒、お許しと共にご指導とご鞭撻のほどお願い申し上げます。
重ねて従業員一同お詫び申し上げます。
お許しのほど、伏してお願い申し上げます。
先ずは、お詫びかたがたご報告まで。
|
|
|
|
12/31~1/3韓国旅行します。
青受亭の家庭式韓定食、ムール貝の炊き込みご飯(ホンハッパ) が美味しそうで、
1/1(日曜)に行こうかと思ってます。
一応、休みは旧正月と旧盆となってますので・・・どうなんかな?
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 11.12.04 |
|
一月一日(日曜日)、営業予定だそうです。
|
|
|
|
コマッスンミダ<m(__)m>
1/1に青受亭の家庭式韓定食、ムール貝の炊き込みご飯(ホンハッパ)食べてきます。
|
|
|
|
1/1女子二人で行って来ました。
ムール貝の炊き込みご飯(ホンハッパ)美味しかったです。
ナムルも美味しかったですし、テンジャンチゲ&トウブチゲも冷えた体を温めてくれました。
また、行きます。
|
|
|
|
輝かしき新年を迎えてご一家様のご多幸をお祈り申し上げます。
昨年中は甚だ不束な店をいろいろお世話様になりまして
ありがたくお礼申し上げます。
本年は一層心を新たにして精進いたしたく存じます。
何卒相変らずのご応援とご鞭撻のほどお願い申し上げます。
カムサハムニタ
セヘ ボッマニバッウセヨ
|
|
|
|
12月25日(日)18:00頃~女性8人で行きました。
出発の2日ほど前にメールをして、すぐにお返事をいただき、安心していくことができました。
16:00~17:30の貞洞劇場の公演を見て、終了後、ピックアップしてもらいました。運転している方が、日本語がお上手で、楽しく会話をしながらお店へ向かいました。
韓国1日目。初めて韓国を訪れた方も、何回目かの方も、おいしく美しい料理に大満足でした。公演の余韻もあり、韓国へキターという感じでした。
お料理は、少しづつ出てくるので、量はどれも少なめです。でも、ちゃんとおなかいっぱいになります。(まあ、人にもよると思いますが・・。)
九折板、神仙炉、ニンジンの天ぷら等、お料理の説明も日本語で分かりやすくしてくれ、「お写真、よければどうぞ。」と言ってくれます。キレイなので記念に撮りました。そんな感じで、お座敷でゆっくり食べることができました。
別の日に、たっぷり食べられるお店や、まさに「食堂」の安いお店に入ったり、1000~3000Wで食べられる屋台のもの等も食べたので、ここの韓定食は、それはそれで、大変よい思い出となりました。
「帰りの道も、ちゃんと教えてあげますよ。」と最後までお世話になり、とっても分かりやすい「日本語マップ」をいただきました。ありがとうございました。カムサハムニダ。
|
|
|
|
味香さん / 11.12.31 |
|
カムサハムニタ!
皆様もご無事にお帰りになられて、ありがたきお言葉までいただきまして、
従業員一同、嬉しく存じますし心からお礼申し上げます。
韓国旅行のいい思い出になられて幸いです。
来年も一層心を新たにして精進いたすつもりでおりますので
何卒ご贔屓のほどをお願い申し上げます。
明けましておめでとうございます。
よいお年をお迎えください。
|
|
|
|
予約なしの飛び込みで行きました~。
日本では普段口にしないお野菜などが出て珍しかったです。
韓定食は今回で3度目ですが、それぞれお店独自の味が
ありますね。
こちらは、おこわと酵素茶が美味しかったです♪
スタッフの男性は日本語ペラペラでした。
女性の方は日本語がわからないようでしたが、笑顔で人懐っこく
とても明るく良い方で安心出来ます!
|
|
|
|
クリスマス時期でしたので、日本から電話で予約しました。
日本語の分かる方はいますか?と情けない韓国語で聞くと「ワタシ少し分かります」と、対応してくださり、仙コースを問題なく予約できました。
味はどれもすばらしく、料理を運んで下さった方々は笑顔で、気持ち良く食事ができました。初めて韓国を訪れた私にとって、非常に思い出深いお店です。
|
|
|
|
事前にEメールで2011/12/14の夜、W5万5千の韓定食を予約して、夫婦で伺いました。いろいろ頂いた料理の中でこのお店の韓定食は上品な美味しさとボリュームも十分で、皆さんの評判通りだと合点いたしました。お陰さまで、ソウル最後の夜をいい思い出で締めくくることができました。また、お忙しい所無理をお願いして、ヒルトンホテルまでお送りいただき本当にカムサハムニダです。料理は、およそ20品ほどだったでしょうか、1品1品流暢な日本語で説明していただきました。どの料理も甲乙つけがたいほど美味しく頂きました。再度、ソウルに行くときにはまた訪れたいお店です。これからソウルに行かれる方は事前に予約して、是非行って見てください。後悔しないと思いますよ。
野菜サラダ(キーウイドレッシング)とチャプチェ
|
チジミと平目のお刺身
|
お店の厨房
| | |
|
|
|
|
味香さん / 11.12.25 |
|
「カムサハムニダ」
ご来店、誠にありがとうございました。
暖かいお言葉とお褒めにあずかりました事を、
スタッフ達にお伝えいたしました所、
皆、喜びと嬉しさの微笑を漏らしながら、心から感謝しておりました。
従業員一同、心からお礼申し上げます。
頑張ります!!
今後とも、ご贔屓のほど伏してお願い申し上げます。
またのご来店をお楽しみにいたしております。
奥様にもよろしくお伝えください。
先ずは、取り敢えずお礼まで。
|
|
|
|
味香店長様
観光客のソウルの思い出を、よりすばらしいものにする為に、
貴店の益々のご発展をお祈りしています。
귀점의 1팬으로서 희망을 말하게 해 주실 수 있으면,
일본의 회석요리에 붙고 있는 것 같은, 메뉴판(お品書き)
과 같은 물건이 있으면, 더욱 즐거운 식사가 된다고 생각합니다.
|
|
|
|
味香さん / 11.12.27 |
|
お世話になっております。
貴重なお言葉、誠にありがとうございました。
ありがたきお言葉にあずかり、
従業員一同、より一層仕事に励むつもりでおります。
ありがとうございました。
明けましておめでとうございます。
よいお年をお迎えください。
本年もよろしくお願い申し上げます。
味香 拝上
|
|
|
|
昨日、ロッテモール金浦空港に行って、ピビンバを食べてきました。どこのお店も超満員で(クリスマスイブだったので当たり前かな・・・笑)、回転の早そうなピビンバ屋さんにしました。
いくら回転が早いとはいえ、昨日は20分ちかく待ちました。席に案内されて、注文はレジまで行って注文というかたちでした。私はユッケピビンバ、旦那は石焼ピビンバを注文。注文を終えると番号札をもらえるので、それを持って席で待っていれば、ピビンバがやってきます。
混んでいる割にはすぐ出てきました!彩り鮮やかなピビンバ!具材もあれこれ入っていてとてもおいしそう!コチュジャンはかわいい包装に入ってました。フードコードみたいな感じなので、コチュジャンも包装されていたんだと思います。
ユッケピビンバはユッケがちょっと少なめかしらとも思いましたが、混ぜて食べてみたらちょうど良い量でとてもおいしかったです。石焼ピビンバは本当にあっつあつの状態で到着するあたり、はなまるをあげたい!じゅーじゅーというおいしそうな音が石焼ピビンバから聞こえてきました。
おかず類がちょっと淋しめでしたが、おかわりはできましたので、足りないなと思ったらおかわりすればいいと思います。また、一緒についてくるスープはもやしと棒だらが入っていておいしかったです。
メニューは3つ。全州ピビンバ、石焼ピビンバ、ユッケピビンバのみです。トッカルビもあるようでしたが私達が行った時はSOLD OUTの文字が・・・汗。
フードコートではありましたが、ピビンバの味はしっかりしていたと思います。あまりピビンバを好んで食べる方ではないですが、満足でした。ただ、やはりフードコートレベルだということはあしからず・・・
ユッケピビンバ
|
コチュジャン
|
石焼ピビンバ
|
混ぜてから食べるのがやっぱりおいしいですね♪
|
店内の雰囲気
|
おかず
|
スープ
| | | |
|
|
|
|
うりんさん / 11.12.25 |
|
ちゃんぐみ<>様
同じくロッテモールに行かれたのですね
人が多かったですよね。
ビビンバ、食べたかったです。今回はまだ食べてなかったから
(結局夕食にソウル駅のロッテマートのフードコートでビビンバを食べました!)。
昨日の昼は食べられなくてフラフラでした
写真を拝見してちょっと自分を慰めております・・・・。
|
|
|
|
うりんさん☆
あんにょんはせよー!
クリスマスイブ+無限挑戦(ムハントジョン)の写真展の影響でごった返してましたね
先週行った時はあんなには混んでませんでした・・・
ロッテモールは広々としていて、子供連れにはいいなぁという印象でしたね^^
|
|
|
|
12月15日予約を入れランチで伺いました。
説明の後25.000ウォンのコースをお願いしました。
写真に載ってるいる半個室の席でとても雰囲気が良かったです。
「量は少なめですので・・」と説明がありましたが女性3人お腹がいっぱいで頑張っていただきました。
盛り付けも美しく、お味も優しく、辛い物に少し疲れた胃にありがたかったです。
接客もとても丁寧なので、年配の方とご一緒のときなどとてもお勧めだと思います。
韓国らしい食堂も大好きですが、旅の間に1度くらいオシャレなお店で・・・
というときにぴったりだと思います。
最後にお会計をして下さったのは社長さんだったと思いますが・・
「味はどうでしたか?足りましたか?」と優しい日本語で話しかけていただきました。
また、韓国に行ったら伺いますね~ヽ(*´∀`*)ノ
|
|
|
|
味香さん / 11.12.23 |
|
ご来店、誠にありがとうございました。
お気に入りのこと、嬉しく存じますし、
従業員一同心からお礼申し上げます。
”オシャレなお店”ってお言葉、恐れ入ります。
頑張ります^^
またのご来店をお待ちいたしております。
ありがとうございました。
|
|
|
|
12月16日、昼ごはんを食べそびれそうになって午後2時半過ぎに鍾路あたりをうろうろしていたところ、花が飾ってあって新しくできたようなお店を発見。
ただ、店内がよく見えずにお客さんもいなくて何を食べられるお店かわからない。
表の看板には수제어묵요리となっているが何のことだかわからない。
えーい、入ってみれば何とかなるかと思って入ってみると、お客さんは誰もいないのにスタッフは10人くらいいた。
席についてメニューをもらうとそうめんみたいな写真があった。
他のページにポックンパッもあったのでそれを頼もうと思ったらそれは夕方からのメニューだと言う。
結局そうめんを頼むことにして一番上に写真のあったオムックッスってのを頼もうとしたらパルガン?って訊かれて、そっちの方がおいしいのかなぁと一瞬思ってしまい「ネー」と言ってしまった。
飲み物は?と訊かれたので値段の安い生マッコリでいいやと思いこれも安易に注文。
で、最初に出てきたのは750mlのマッコリボトル。
しまった、ここは韓国だった。昼間っからこの量飲むのかと思いながらも飲み始めた。
そこへ赤いクッスがやってきたので食べると赤いだけあって辛い。
マッコリの甘味に助けられないとちょっと厳しいなぁって感じ。
おかげでマッコリも全部飲んでしまった。
食べ終わって入ってた唐辛子並べてみたら、こりゃ辛いはずだわ。
昼間っからヒーヒー言ってしまったけど、なかなかおいしかった。
お店の賄の時間になってしまったけど、1人休憩しないでついててくれたお姉さんには感謝です。
スリミって漢字で書いても何のことだか・・・
|
新装開店できれいです
|
反対から撮っても新しい。
|
あ、やっちまった。昼からこれか。
|
ただの飲んだくれみたいだな。
|
おでんの入った赤いそうめん
|
こりゃ辛い訳だ。
|
店内も新しくてきれい。
|
赤いそうめん6000ウォン、生マッコリ4000ウォン
| |
|
|
|
|
皆さんの書き込みをみて ぜひ行きたくなりました。
1/8に初訪韓の妹とソウル入りです。
2日目の お昼すぎに仁寺洞にむかう予定ですが ランチタイムは何時までか ご存知でしょうか?
さらに ランチコースと益母草コース どちらで予約しようか迷っています。
お昼ご飯として どちらがおすすめですか?
宜しくお願い致します。
カズズ
|
|
|
|
ランチタイムは、私が行った時(かなり前)は11時半~3時だった気が。
いま(14日)電話したら、今もやっぱり「3時まで注文可」でした。
そして、私はランチを注文した者ですが・・・
写真がないのが残念ですが、粥(だったかな?)+ナムルのようなもの+
おかず数品+味噌汁+蓮の葉ごはん という感じでした。(あとでコネストの
コース写真を見てちょっと後悔)
何度も行かれるならランチで十分かと思いますが、というかランチも
おいしかったですが、
日本からのご旅行で、次にいつ訪ねるか分からないという場合、
少し高くてもキレイな皿がいくつも出てくるコースがおすすめです。
ところで、3時~5時は「昼休み」だった記憶があります。
分からないことがあったら、韓国到着後(訪問前日)にでもお店に
電話すれば、日本人と分かると、
「ああ、日本語でだいじょうぶです」と日本語になったりするので、
直接電話照会も良いかと思います。
|
|
|
|
アンニョンハセヨ!コネストです。
お店に確認いたしましたところ、営業時間は、
11:30~15:00(ラストオーダー 15:00)、17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)
とのことです。
記事は至急修正いたしました。
よろしくお願いいたします。
|
|
|
|
カズズさん / 11.12.19 |
|
Yuseongさんへ
回答ありがとうございます。
わざわざ電話確認までして頂いてすいませんでした。
妹が辛い物が苦手なのでいろいろコネストさんの記事を検索していました。
初めての訪韓で韓国らしいものを選んであげたいので ただ今計画中です。
やはり おすすめ頂いたように益母草コースで予約しようと思います。
妹の喜ぶ顔が今から楽しみです。 ありがとうございました。
コネストさんへ
確認ありがとうございました。遅れるといけないので2時頃の予約を入れようと思っています。
帰国後には感想も投稿させて下さいね。
|
|
|
|
料理の量、お値段共に結構です、、、
短時間であれこれ見て回る方にはあまりおすすめできないとおもいます。
ロケーションは最高で、「宮」「食客」など登場人物になりきって気分良く写真を撮ったりできますが、、、
50代前半の夫はついてすぐに勾配のキツさに辟易していましたが、
お店の方の接客は相当でした(素晴らしい!)
|
|
|
|
12月8日の夜に母と2人で行きました。
母があわびが好きなので、75,000Wコースを選びました。
母が楽しみにしていた、あわびはもちろん、チヂミや高麗人参のてんぷらなど、
すべてのお料理が美しく、おいしくいただきました。
また、お店の雰囲気や店員の皆さんの温かいおもてなしで、楽しく素敵な時間を
過ごすことができました。
お店に伺った日が私の誕生日に近かったことで、お料理を運んでくださる皆さんが、私の誕生日をお祝いする言葉をかけてくださり、とても嬉しかったです。
次回、韓国に行った際も、必ず食べに行きたいと思います。
|
|
|
|
味香さん / 11.12.18 |
|
どうも、ありがとうございました。
母上様も、お気に入りの事で、折角の海外旅行のいい思い出になられたと思われ
従業員一同嬉しく存じますし、心からお礼申し上げます。
またのご来店をお待ちいたしております。
今後とも、お引き立てをお願いいたします。
|
|
|
|
2011.12.15 12時~ 男性2名でお邪魔しました。
『予約編』
多くの情報通りに基本的には事前予約が基本のようです(ガイドさん談)。
私は ℡ 0033 010 2 2031 2081 にて予約しました。
ダイヤル→コール(コール音の違いに既にドキドキ)→ガチャ!
私・・・「イェーヤク ハゴ シッスミダ」
店・・・「イェー *!~?×@+~(ハングル語)」
私・・・「イルボノ ハシヌンプン アンゲシナヨ」
店・・・「はい。どうぞ」(いきなり安堵・・・)
この手順にて簡単に予約完了。
『店探し編』
仁寺洞(インサドン)」の真西。当然歩いて行けます。
最近は至る所で赤い服を着た「観光案内隊」がみえますので教えてもらって下さい。(日本語可)
曹渓寺(チョゲサ)の道を挟んだ向かい側。ビルの正面入り口を入り、直進でエレベーターに。5階で降りたらお店の入り口は左側。
私・・・「イェヤッカン ○○(予約指名) イムニダ」
でオンドル部屋へ。
『お食事編』
皆さんお調べの通り「10種」「12種」「15種」品のコース料理。
私は男二人旅ですし、次回はいつ訪問出来るか分からないので奮発して「15種」をお願いしました。(予約時にもお願いしたはずなのに、当日も聞かれた・・・)
皆さんお待ちかねの食事の印象ですが
非常に体に優しいと思います。元々が医食同源の国ですから。。。12時よりの食事でしたが、18時には焼肉屋さんのテーブルに居ました(笑)。
ただ、ここで注意していただきたいのは!さすがに15品目は量が多いです!!女性には大変かも・・・。私はもし次回お邪魔するなら迷わず「10種」を選ぶでしょう。
しかし、上記のように数時間後に普通に食事が出来るのは、ただ単に我々が男性だからの理由ではなく、やはり「調味料」関係に気を配られているからでしょう。とにかく非常に優しいです。(ちょうど京都料理のような)
日本の精進料理との決定的な違いは、、、日本の精進では避けられる「香り」の強い食材が多かった事でしょうか。
『まとめ編』
とても美味しかったです。全てが随分と手の込んだ料理だと思います。「彩」「味」と目も舌も楽しませていただきました。
そして何よりも貴重な経験をさせていただいたように思います。日本ではまず頂けない内容の料理・・・おそらくこれからもっと話題となるでしょう。
興味のある方は一度ご賞味されることをオススメいたします。
|
|
|
|
9月末に訪韓し、JCBプラザラウンジでカヤランの予約を入れてもらおうとしましたが、閉店していてやっていないとのことでした。
JCBで調べてくれたので、間違いはないと思います。
|
|
|
|
アンニョンハセヨ!コネストです。
確認したところ、2011年9月より営業を行なっていないとのことです。
記事は閉店処理をいたしました。
貴重な情報をお寄せくださいまして、ありがとうございました。
|
|
|
|
閉店したのですか・・・。
以前母を連れて食べに行きましたが、彩あざやかで雰囲気も良く、また今度行こうね~と
話していました。
残念です。。
|
|
|
|
やはり、良いお店だったようですね。
私も行ってみたかったので、とても、残念でした。
宮廷料理を食べてみたかったので、かわりに「宮宴」を予約してもらい
行ってみましたが、
宮廷料理と言う感じではなくて、ちょっとがっかりでした。
おいしくないと言うわけではありませんが。
|
|
|
|
アンニョンハセヨ!コネストです。
本店舗に関して改めて実地調査を行なったところ、「11月末まで工事中」とのことだったため、記事を修正いたしました。
再オープンについて情報が入り次第、追って修正いたします。
|
|
|
|
アンニョンハセヨ!コネストです。
確認したところ、「カヤラン」は2011年12月12日に宮中韓定食の「湖南亭」としてリニューアルオープンしました。
データファイル、メニュー表は湖南亭のものに修正いたしました。
以上、ご参照ください。
|
|
|