検索結果 11833件 中 90~104件を表示 |
|
去年も利用しました。在韓日本人の友達と食べに行く。
日本ではふぐは高くてなかなか食べられないのにここでは安価で食べられるのが良い。
前回も今回も同じコース
唐揚げ二個、せりとふぐの皮のムチム、豆腐、チャンジャ、白菜キムチが付いてふぐ鍋で一人29,000ウォン
韓国旅行に来てここにふぐ食べに行くのも良いと思う
利用日:2024.03.22
|
|
|
|
2024年3月、13時30分過ぎに2名で伺いました。昼のピークを過ぎていたので店内には2、3組の韓国人のお客さんが居ました。
チョングッチャンと釜炊きのご飯のメニューの方を注文(麦ご飯とのセットの場合は12000ウォン、釜炊きの場合は白ご飯で、14,000ウォンでした。炊き上がりまで10分かかります、と教えてくださいました)
最初に2品おかずが出て、その後チョングッチャン、残りのおかず、最後にご飯が来ました。炊き立てのご飯は金属製のボールにすぐ移して、釜にはお湯を注ぎヌルンジを作り蓋をしました。私は初めてのチョングッチャンでしたが、香りもそれほど強くなく、ご飯も大変美味しくて幸せな気持ちになりました。おかずも素材にこだわって丁寧に作られている感じがしました。
最後にヌルンジをいただき、お腹いっぱいになりました。
接客してくださった方も優しくて、とても良いお店だと思いました。また行きたいです。
利用時期:2024.03
|
|
|
|
鐘路5街と東大門の間 建物の2階にお店があります。
ドンコギオルグンキムチチゲ 2人前 20,000w +ビール数本
통고기 얼큰 김치찌개
(丸ごと肉の辛いキムチチゲ)
写真8枚目メニューの、左の上から2番目、こちらを注文しました。
お店のかわいいお姉さんが、辛いけど大丈夫か?聞いてくれましたが
私達は辛いのOKなので、ケンチャナヨ~♪っと
他のお客さんのおじさんたちは、自分たちでハサミで切ってる人たちもいました。
この時のお店のお客さんは、ほぼ アジョッシ&ハラボジ
ハラボジ達は、ケランマリ(卵焼き)もけっこう注文していました。
ラーメンは、追加で1000w
自分で投入するスタイルです。
辛いキムチチゲを予想していましたが、それほど辛いと言うわけでなく
美味しくいただける程度の辛さだったので、私たちは大満足
キムチチゲ大好きなので、美味しくって大満足でした~
開店時間~15時までは、ご飯は無料で付いてきます。
最初のご飯やおかず類は入れて来てくれますが、おかわりはセルフです。
平日のお昼はウエイティングができるようです。
ブレイクタイムもありますので、営業時間を確認して下さいね。
利用時期:2024.03
キムチもでっかいまま、ハサミで切ってくれます~
|
|
豚肉もでっかいまま~ ハサミでチョキチョキ~
|
パンチャン(おかず)は追加はセルフ
|
|
ラーメンもセルフ~
|
葉っぱにキムチ+肉+ごはんを乗せて~
|
メニュー
|
これが辛いかな?と思ったけど、それほどでも無く
|
2Fです
|
|
|
|
|
チェジュドのあわびを使ったキムパッ、ビビンバ、チゲ、麺類が食べられるチェーン店で、各地の百貨店やショッピングモールなんかに入店しているレストランです。COEXMALLにも店舗があって、大型書店の永豊文庫の近くにあります。店内はきれいで広く、一人客もけっこういらしゃいました。
単品の相場は8,000~11,000ウォンくらいで、セットメニューは13,000~19,000ウォンくらいなので、通常の韓国料理よりかは値段はやや高めですが、アワビが食べられるので適正価格かなと思います。
注文したのは、きのこ入りのアワビビビンバと、わかめスープ、混ぜ素麺の3つがセットになった16,900ウォンのもので、座席のタッチパネルで操作すると、5分程度で料理が運ばれてきます。食べ終わったら返却口にセルフでトレイを戻して、会計をすればOKです。
素麺はかなりの激辛で残しましたが、ビビンバは醤油ベースの濃厚な味付けと、あわびのコリコリとした食感が感じられて美味しくボリューム満点。わかめスープも胃に染みわたる良いお味でした。
利用時期:2024.03
|
|
|
|
韓国で1番好き、リピートしてます。
朝一番で行ったら並ばずに入れました。
コロナ前からはだいぶ値上がりしてます。
利用時期:2023.04
|
|
|
|
東大門の有名店より
ここのが良かった。
利用時期:2023.04
|
|
|
|
どの店のキンパも
翌日に、人参がいたんだそうな味がする。
早目に食べた方が良さそう。
利用時期:2023.04
|
|
|
|
Youtubeや事前に韓国の口コミサイトなどを参考にし、20:00過ぎに2人で訪問。
店はほぼ地元のお客様で満席。テグタンを2人前注文。鍋がセッティングされてから火力がかなり強くずっとブクブク煮立っている感じ(店は混雑しており店員さん達は忙しい)火を弱めようとレバーに触ったら消えてしまい、店員の方に伝えると
レバー触らないで。と言われました。
その後ずっとブクブク鍋は煮立っていて、とりあえず店の表示通りセリ、もやし、白子、タラの身の順番で、辛子醤油に酢と胡椒を入れたタレでいただきました。
タラ自体は臭みもなく、白子も良い食感でした。
ただ日本人的に思っているような鍋のスープに下味はなく(色は唐辛子で赤いけれど)辛子醤油酢タレをつけなければ味はしない感じで(ブクブク煮詰まった後に残ったスープを味見したら流石に濃くなっていましたが)その時点でポックンパを頼みたい気持ちがなくなってしまい帰りました。
帰る時もほぼ満席で、地元の方には人気店なのは分かりました。
初めて行かれる方は、日本のチゲ鍋とかスープに味があるようなものを想像したら物足りなく感じると思いました。
利用時期:2024.03
|
|
|
|
熱すぎて口の中を火傷した。
朝ごはんにちょうど良い。
利用時期:2023.04
|
|
|
|
大田市の朝ごはんで訪問したお店です。
地下鉄駅からのアクセスも良く、派手な店舗外観ですぐ見つかります。
やっぱり一押しのソモリコムタンを注文。
ここのもう一つのメインは何ともパンチの効いたキムチで、
食べている間もお持ち帰りの方が来店しますね。
さっぱりとしたコムタンはいい感じで、キムチと食べると元気みなぎる感じ。
ソモリ肉も酢醤油につけて食べると旨い。
旨い朝ごはんを食べると1日気合が入りますね。
利用時期:2023.11
お店の外観です
|
ソモリコムタンです
|
キムチ類です
|
パンチのあるキムチ
|
カットして
|
旨いですね
|
楽しめます
|
メニューです
| | |
|
|
|
|
お一人様の場合は一人前で注文できるようです。漬だれがとてもおいしいですよ。
ちょっと贅沢だけど、いい昼食にだったと思います。
利用日:2024.03.14
|
|
|
|
文来テジコギ 様
ハムチョカンジャンケジャンにご来店いただきありがとうございます。
当店自慢の醤油ダレをお褒めいただき、大変うれしいです。
機会がありましたら、またお立ち寄りください。
|
|
|
|
男7人で삼겹살 맥주
ゆっくりしたい。テーブル席ありますか?
|
|
|
|
こんにちはお客様
お問い合わせありがとうございます!
もちろんごゆっくりお食事は可能でございます。
お店全部テーブル席でございます。
コネストからのご予約お願いいたします。
ありがとうございます^_^
|
|
|
|
早目の夕食をとりたくて17時半頃行きました。時間的に空いていて注文して5分位で出てきました。マンドゥ入りソルロンタンを食べましたがマンドゥが3個(記憶が正しければ)入っていてひとつが大きいのでかなりお腹いっぱいになりました。それとここのお店の大根のキムチも本当に美味しくて個人的にはめちゃめちゃ好みです。ごちそうさまでした。
利用日:2023.12.07
|
|
|
|
日本語メニューあります。
セジョンホテルの裏の通りで、2階にあるので、ちょっとわかりにくいです。
黄色の看板が目印です。
3日間通いました。料理はとても丁寧で、お店も綺麗、日本人にも親切で感じがよいです。
お値段も明洞では安いです。
フライドチキンは醤油味、ヤンニャム味を食べました。
醤油味のチキンは今まで食べた中で一番でした。
他はチャンポン、カワハギが美味しいです。
アルコール類の生ビール、ハイボールも抜群です。
ハイボールはちゃんとレモンも絞っていて、レモンの香りがしました。
毎日飲んでしまいました。
シェフはイタリアアンレストランで修行したそうで、ピザもありました。
次回はピザにチャレンジします。
またミョンドンへ行ったら、行きたいお店です。
利用日:2024.03.15
|
|
|
|
東大門歴史文化公園駅の南側の飲食店通りの路地裏・行き止まりにある食堂で、40年伝統のお店という事で、かなり年季の入った外観・内観です。昼間はガラガラでしたが、夜はお酒を飲みながら賑わいそうな雰囲気です。
メインは焼肉や茹でた牛肉のスユッですが、お昼にソルロンタン(10,000ウォン)を食べてみました。国内の牛肉の骨を大我麻で24時間煮込んだもので、スープの舌触りはさすが滑らかでした。
スープの中には素麺が入っていて、ご飯は別で運ばれてきます。味はとても淡白なので、テーブルの上の塩や胡椒を足して調整していくスタイルです。キムチやカクテギと一緒にどうぞ。
利用時期:2024.03
|
|
|