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こちらのお店はお昼どきの訪問でしたが、お客さんが本当にいっぱいです。
2階に案内され、そこも次々とお客さんが、
チョングッジャンは納豆の匂いが苦手という人が多いですが
ご飯に載せて食べると、これがまた止まらなく癖になる感じですね
こちらのお店はパンチャンが多く、ご飯がますます止まらない感じで
チョングッジャンも深みがあり、これは最高です。
他ののお客さんも、食事を本当に楽しんでいる雰囲気が印象に残りますね。
チョングッジャンです
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やはり納豆の匂いが
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おかず類①
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おかず類②
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はまる美味しさ
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いいですね
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メニューです
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お店の外観です
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2016.10.5 訪韓初日の朝食にて利用。家族3人で、スンドゥプ、納豆チゲ、豆腐麺をオーダー。メイン料理のさることながら、オカズが美味しい。(おかわり自由) 調子に乗って食べ過ぎて足取り重く観光スタート。次回もここは絶対利用しますね。
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お鍋のタコですが…
生きたまま投入でしょうか?
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東京下町、森下で30年以上続く老舗のちゃんこ料理店 時葉山 が
韓国に支店をオープンしました。
店主は元お相撲さん、カウンター席や個室もあり韓国にいながら
日本の雰囲気が味わえる素敵なお店です。
コースを中心とした料理構成でもちろん単品のお料理もあります。
メニュー数はそんなに多くないですが、これから増えていくとのこと
席数はカウンター8席 個室が3部屋あり 最大20名様の団体まで
ご案内できます。
長期で滞在してる方、久しぶりに日本のお鍋は如何ですか?
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松コース 90,000ウォン
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お刺身 19,000~
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ちゃんこ鍋 18,000~
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人気メニュー 手羽先のから揚げ
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海鮮カルパッチョ 20,000
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お酒のおつまみに、珍味盛り合わせ 22,000
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あぶり明太子 14,000
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カシスやDITAを使った簡単なカクテルなど・・・
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雰囲気のあるカウンター
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お尋ね致します。来月ひとりで伺おうと思っているのですが、サムギョプサルはひとりでも注文できますか?こちらのサイトのメニューには2人前からと書いてありますが‥
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一緒に旅行に来た友人が体調崩したため1人で入れるところを探して行って来ました。
次から次へとおかずが運ばれて、キムチも辛すぎることなく美味しかったです。
生も半熟卵も嫌いな私ですがスンドゥブを食べ進めるうちに完全に火が通ってくれて最後まで食べれました。
お値段もお安いですしぜひまた伺いたいです。
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小さなお店でも、味は逸品です。
小皿は、
あったかさの人柄が滲み出ているハルボジが
おかわり?
と無くなると盛ってくれました。
古いお店がさらに味わい深い!
韓国行く時は、必ず行く予定です。
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永同郡を訪問しました。郊外のグランドではお祭りがあるみたいですね。
朝はへジャンクッにしました。
川で捕れるカワニナのですね。
忠清道ではオルゲンイ。前に全羅道ではタスルギと
地方によって呼び方が違います。
しかしこの独特の苦みは、絶妙のバランスでいいですね。
本当に体がすきっとする感じです。
最後に会計の時に隣に座っていたのは、
歌手だと店主が言っていましたが、分かりませんでした。
いいですね
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カワニナのへジャンクッです
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体に良さそうです
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最後は雑炊風に
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作業中ですね
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メニューです
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お店の外観です
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こちらのメニューに入っていないのですが
seoul ナビさんのメニューにはスジェビがあります
2016年9月時点で注文できるのでしょうか?
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アンニョンハセヨ!コネストです。
確認しましたところ、えごまのすいとん(トゥルケスジェビ)は
現在もご注文いただけるとのことでした。
また移転したとのことで、あわせて記事を修正いたしました。
貴重な情報ありがとうございました。
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2016/09/30 23時過ぎに遅い夕食を食べに行きました。
西面やチャガルチに支店があるチェーン店ですが、私が行ったのは西面のメイン通りからロッテホテル側(西側)に入ったところにある西面店です。
店内には遅い時間にもかかわらず、食事を終えてくつろぐグループが5~6組いてなかなか賑わっていました。
店のオバちゃんに一人であることを告げると、
「どこから来たの?チャイニーズ?」
と訊かれたので、日本人と伝えると日本語まじりの英語と韓国語で丁寧にメニューの説明をしてくれました。
ただ、逆に分かりにくかった気もしますが
オバちゃんによると、2人前以上だとご飯が付くのですが、1人前だと付かないので、ご飯が食べたければ別に注文が必要とのことでした。
「ご飯食べたいでしょ?」
と聞かれたのでナッセポックム(テナガダコ+エビ)にコンギパッを追加し、隣のテーブルにあって美味しそうだった生マッコリ(センタッ)もあわせて注文しました。
注文を厨房に伝えると、すぐに両手鍋に盛り付けたナッセポックムがテーブルのコンロに置かれ、点火して沸騰したら混ぜるようにオバちゃんから指示されます。
また、しばらくしてパンチャンとご飯と生マッコリも運ばれてきました。
やがて鍋が煮立ち、混ぜようとするも、取っ手が金属なのでつかむことが出来ず、ちょっと戸惑っていると別の店員さんがおしぼりをくれて一安心。
来客があって忙しかったせいか、特に食べごろは指示されなかったので、ナッチはあまり火を通しすぎないほうがよかろうと、7~8分ほど煮て食べ始めました。
非常に柔らかいナッチの食感と、甘辛のソースにエビの旨みがたっぷりで大変美味でしたが、ご飯と一緒に食べるとさらに味が引き立ちます。
ボリュームもたっぷりですっかり満腹になりました。
店員のオバちゃんはちょっと豪快でしたが、親切で感じがよかったです。
道路から中が良く見える明るいお店です。
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ナッセポックムが盛り付けられた両手鍋をコンロで加熱して自分で…
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パンチャンは、チヂミ、のり、カクテキ、佃煮、ニラで、こちらも…
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加熱しすぎないように、7~8分ぐらいで食べ始めました。
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釜山といえば、生マッコリの「センタッ」です。
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ご飯に載せていただくと、さらに美味しくなります。
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2人前以上だと、ご飯がサービスになるようです。ナッセの他にも…
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某HipHop番組でお馴染みの方々が来店されたようで、写真が…
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明洞のホテルだったのでキンパを持ってかえりたく探し、20:55頃到着しました!
店員のおじさんは早くしろ!と時計を指し(21時位?)まくしたてられましたww
営業時間を確認していかず、閉店に滑り込んだのがいけないですが、とても嫌な接客でした。。。
しかもアルバイトの店員さんにお皿を振り上げながら怒っていて…
なんだか、嫌な人。という感じでした。。。
味は普通でしたが、もういきたくないなーというのが正直な感想です。
2016.9月上旬 来店
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