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コンサート終わりに、夜中まであいるお店をさがしててたまたま見つけて入りました。店内はキレイで、注文もタブレットで日本語選択できるし、店員さんも親切でした。鍋は辛いですがホルモンが甘く、ラーメンではなくうどんなのでそれがまた、珍しくて美味しかったです。鍋以外の料理も美味しく、チュモッパも絶品でした。
利用日:2023.12.31
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ここはチャガルチ市場のど真ん中
水産ビルの地下を降りてくと、一瞬怪しい??と思うんですが、
数軒のお店が並んでるんですよ~
一番奥にあるお店がこちら
市場で働く人たちが利用することもあって、朝早くからOPENしてるので、
ナンポエリアに宿泊した際の朝ごはんで利用するのにもってこいなんです!
看板にメニューはいろいろ書かれてるんですが
みなさん注文するのは"タミャン定食"
ちなみに席に座ったら、聞かれることなくこの定食セットが準備されます笑
次々と並べられるおかず
(おかずは日替わり)
焼き魚+煮魚
菜っぱの味噌汁+テンジャンチゲ
白ご飯は大盛!
海苔は食べ放題!
私はいつも朝ごはんで利用するんですが
朝から満腹どころでなく、お腹はちきれそう~
こんなけ盛りだくさんで8000Wなんですよ!コスパ最強
おひとり様でも行きやすいお店です
地下鉄チャガルチ駅10番出口から徒歩5分
BIFF広場の道をチャガルチに向かってまっすぐ進むと
水産ビルにたどり着きますよ
ぜひ行ってみてくださいね
利用日:2024.01.14
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以前通りがかって気になっていたのて、訪韓前からランチはここで!と移動スケジュールを決めての入店。レジにいた愛想の良い男性が日本人ですか?とカタコト日本語で接客。席に着くと、いつ来ましたか、いつ帰りますかと観光客と確かめてから60,000ウォンのジョンゴルを勧めてきます。表のポスターにもNAVERのメニューにもランチメニューがあるので見せてこれを2人前と言っているのに、ダメダメ と手でバツをしてきます。日本語で 地元の人のメニューと言うのです。しきりにあなた達はこっちと。座ってしまったけれど、とてもここで食事する気になれずお店を出ました。残念ですがもう行かないと思います。
利用日:2024.01.18
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念願叶いハノッチッでキムチチム。ずいぶん前にドラマで本店が紹介されていたので、いつかは行ってみたいと思っていました。食べやすいサイズ感で受け取った時にハサミとトングもピックアップ。長いままのキムチを切り柔らかく煮込まれたお肉と混ぜるとシチューの様でした。周りの人達は卵焼きも追加されていた様です。最後のお食事はとても満足でした。ここのためにターミナル2を利用したいくらいです。言い過ぎかな。。。
利用時期:2024.01
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今回の最後の食事もここ仁川空港第二ターミナルにあるフードコートです。
直通列車を降りてコンビニでソジュを購入し
「ヨンホナッチ」のナッ・チャッ・セッ(タコ・牛ともばら肉・エビ)定食を注文。
具をかき混ぜ噛みしめながら食べます。
ソジュで乾杯!
わかっていてもこの時はいつも寂しい。
今年最後の韓国に「アンニョンヒゲセヨ」
次は来年!「暖かくなったらまた来るからね~!」。
利用時期:2023.11
ヨンホナッチ
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ナッチャッセの定食とソジュ
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混ぜ混ぜ
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パボさま
お別れの儀式♡
素敵です
わたくしたちも帰国日の空港は感慨深いものがあります
明日から始まる現実生活
やれやれ(笑)と思いながら、もうちょい楽しまなきゃ
なんだか、こどもの頃、いえオトナになっても
日曜日
この木何の木〜のCMが流れた気分
明日は学校だぁ、仕事だぁ、気分
わたくしたちも暖かくなったら、訪れます
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パボさん / 24.01.20 |
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おかみさんとさだきちさん
返信遅くなり申し訳ありません。
コメント頂いていたことに今気づきました。
日曜日の この木なんの木〜♪のCM、世代ですね
空港での切ないような、わびしいような、
帰らないといけないのに帰りたくない…
遠距離恋愛(死語?)の彼女と別れる時のような ←この経験はないですが…
わかっていただきありがとうございます 。
お別れの儀式なんて書きましたが最後のあがきですかね 。
いつもコメントありがとうございます 。
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プピョン市場の近くでいつも賑わっていて、夕方にはウェイティングも発生する
人気店
今回は新年会で利用しました
お店のイチオシメニューは盛り合わせ焼き
鉄板にコプチャン+貝+エビ+ハツが乗っていて、人数に合わせて注文可能。
盛り合わせ焼きはボリュームもあって食べ応えあり
コプチャンも臭みもなくぷりぷりしてました!
追加で牡蠣ポッサムも頼みましたよ
牡蠣は少し小さめでしたが、豚に牡蠣とキムチをのっけて
ひとくちでパクッ
キムチの酸味と合っておいしい~
どちらもお酒が進むメニューです
ぜひ行ってみて下さい
利用日:2024.01.13
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15000ウオンのおひとり様定食があります。
食べきれなくて持ち帰りをお願いしました。
スンデクッパとスユククッパが選べました。
席でタッチパネルの注文になります。
24時間でおひとり様は本当に嬉しいです。
利用日:2024.01.09
スユククッパとゆで豚の盛り合わせ
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済州国際空港の4階はレストラン街になってます。ここは韓国料理屋さんで、ビビンバ定食、キムチチゲ定食、焼き魚定食とかが食べられます。料金は先払いで、入口の会計カウンターで支払うと、テーブル番号が書かれた紙をもらうので、その番号のテーブルに座ってれば、食事が運ばれてきます。注文したのはアワビを切り刻んだビビンバです。テンジャンチゲも付いてきました
利用時期:2024.01
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久しぶりに美味しいソルロンタンが食べたくなって、ヨンシンネ駅の北側にあるシンソンソルロンタンにお邪魔しました。10時のオープン直後に訪問したので、ほとんどお客さんがいない状態でした。広くて綺麗な店内です。注文するとすぐ運ばれてきます。カクテギと2種類のキムチも良い酸味で、スープとよく合って安定の味でした!
利用時期:2024.01
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この日は聖水でミナリコムタンを頂きました。
器一面が淡い緑で覆われています。
細い茎が水面に浮かんでいます。
その水面を水鏡のように覗いてみると ほんのりミナリの香に包まれました。
匙ですくうと細かい茎が緑の雫になってこぼれ落ちました。その流れが美しくも見えました。
ミナリの下からは韓牛のスユクが現れました。
柔らかいスユクですね。
清道華岳山裾でたっぷりの陽を受け、清浄地下水を充分に吸収して育ったハンジェミナリを聖水でも味わう事が出来ました。
ありがとうございます。美味しく頂きました。
2024年1月11日訪問。
利用日:2024.01.11
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写真を追記致します。
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忠武路店で何度か食べていましたがコロナで渡韓できず2023年久しぶりに行ってみたら閉店していて鐘路店を見つけ同じ味を食べれて友人9人も美味しい毎日食べたいと喜んでました。
利用日:2024.01.11
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平日は6時からオープンしているようですが、いろんな方の動画やブログによっては8時からオープンとの情報があります。
現状は何時オープンか知りたいです。
できれば6時半ごろに朝食として訪問したいです!
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韓国の方のブログなど、最近の情報では、
営業時間
月、火、水、木、金、日07:00~21:30
土07:00~20:30
となっています。
07:00以降に行かれたらどうでしょうか。
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情報ありがとうございます。
来週、渡韓予定なので楽しみに行ってきます♪
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ホテルの近くだし、ペク先生のお店で、新大久保にもあるお店だったので伺いました。
店員の態度がめちゃくちゃ悪い!観光客が多く来る場所なのに、とても不親切だし、何十年も韓国に行って、こんなこと初めてです。
また、肉も獣臭が強く、お店で一押しのサムギョプサル食べたけど、全然美味しくなかったです。
こんなお店は二度と行きません。
利用日:2024.01.14
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現代シティアウトレットの前のレストラン街のビル地下1階に、北倉洞スンドゥブの東大門店があったので入ってみました。雑居ビルの階段を降りて行った地下1階にお店があります。広すぎず狭すぎず、ちょうどよいサイズのお店で、地下1階のお店内にお手洗いもあります。
スンドゥブチゲは6~7種類と、他店に比べるとメニューの数がやや少ないように感じますが、相場は11,000~12,000ウォン程度です。お店の名前にもなっている北倉洞スンドゥブ11,000ウォンを注文しました。お豆腐、ムール貝、お肉、海老など色々な具材が入っているオーソドックスなメニューです。真っ赤ですが、そんなに辛くない、丁度良い感じです。
釜飯はヌルンジを作るようなので、まずは取り皿にご飯を全部移したら、テーブルの上にあるお湯を入れて、フタをしたらヌルンジスープの出来上がりです。最後に食べると胃が浄化されるような感じになりまして、最後まで美味しく味わえますね。
利用時期:2024.01
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近くのホテルに泊まり、朝ごはんにキンパを食べに行きました。プルコギキンパと、海老天が入ったキンパを注文しましたが、とてもおいしかったです。
また次回も利用したいと思います。
利用日:2024.01.13
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