検索結果 6910件 中 45~59件を表示 |
|
並ばずに入れました。日本語はほぼ通じませんが写真を指差して注文。お味もよ 良かったです。
利用時期:2024.03
|
|
|
|
来月お伺いしたいと考えているのですが、同行者が八角が苦手です。
こちらのポッサムに八角が使われているか、教えていただけないでしょうか?
|
|
|
|
13時すぎに訪問したら会社員の方はもう仕事に戻られたのか、混まずに利用できました。テナガダコの直火焼きを2人前注文して、ご飯はセルフサービスだというので、セルフバーにあるジャーからボールに入れてとってきます。お代わりも自由みたいで相方は美味しい美味しいと途中で1回、ご飯のお代わりに行ってきました。テナガダコの炒め物は、見た目は真っ赤ですが激辛ではなくてピリ辛程度かな、と思いました。あと直火焼きでとても香りが高くて嗅覚も楽しめたのと、味がとにかく美味しくてまた行きたいと思います。
利用時期:2024.03
|
|
|
|
YouTubeを観て1人で訪問しました!
大きいサイズのカンジャンケジャンを注文しました。食べるのが初めてだったので、その美味しさに驚きました
おかずも全て美味しかったです
私は大きいサイズでも何となく物足りなかったかなぁ?倍くらい食べられそうです(笑)
利用日:2024.03.24
|
|
|
|
土曜日の夕方5時頃に到着。1階は満席で2階へ案内されました。2階も半分ほど席がうまっていました。大人2名、小学高学年1名で鍋小とごはん1を注文。生きた蛸が2匹入ってました。激辛ではなく、ピリ辛で子供も何とか食べられました。(スープは少々)バンチャのタコキムチがとても美味しかったです。店員さんも忙しいにもかかわらずちゃんと鍋の世話をしてくれました。地元の方はほとんど鉄板焼きを注文していました。また次回も行きたい店です。
利用日:2024.03.23
|
|
|
|
ドアを開けると 働き者のお兄さんの優しい声に迎えられました。おば様の元気な声も響きます。
「南海クルクッパ」の温かさに触れた瞬間でした。
厨房から現れたおば様……
何と 腕にアームホルダーをされています。
つい先日バイクで転倒し骨折されたと伺いました。
ご不便な状態でいらっしゃいますが お店の味を守る情熱がみなぎっておられました。
無理なさらず 回復を祈ります。
手作りのおかずが並びました。
大根のキムチは いつものフルーティな仕上がりです。
メセンイと牡蠣のスープも届きました。
メセンイの季節も もう終わりですね。
今季最期になるかもしれません。
そう思うと…
これでメセンイも 終わりかなと呟いて〜
……泣けてきた
2024年3月21日訪問。
利用日:2024.03.21
|
|
|
|
写真を追記致します。
|
|
|
|
トムジェリさん、こんにちは~
すごく美味しそうですね、来月渡韓しますのでぜひ訪問したいと思います
そこでお尋ねします
一人でのお食事は大丈夫でしょうか?
この料理の金額が知りたいです
宜しくお願い致します。
|
|
|
|
Oyoko様 ありがとうございます。
南海クルクッパは東大門駅から近い場所にあります。
こちらは地元の方々も多く お一人様もいらっしゃいます。
男性も女性も、そして年齢層も幅広くお見かけします。
日本ではなかなかお目にかかれないメセンイと牡蠣のスープは 冬の特選メニューですが 一年を通して提供されていた年もありました。
最近は やはり冬場だけの提供の様です。
来月4月でしたら おそらくまだあると思います。
南海クルクッパには、ブレークタイムがありません。
朝のお客様がひけて、ランチタイムが始まる前や終わった頃 様子を見てお店の方々は角で食事をされます。
お客様がいらしたら すぐ対応される姿を何度も拝見しました。
味と価格とホスピタリティのバランスがとても良いお店だと思います。
末筆ながら Oyoko様の4月のご旅行が素晴らしいものになりますよう〜
この度は、ご返信ありがとうございました。
感謝。
|
|
|
|
トムジェリーさん
大変ご丁寧に回答くださりありがとうございました
わかりやすくてすごっく参考になります
来月渡韓したら必ず食べてみたいです
ちょうどホテルも東大門ですので楽しみです
これからの投稿も楽しみにしています
|
|
|
|
コロナ明けてやっと行けました!!
いつ行っても気前のいい男前な女社長。きれいな肌の秘訣を聞くとおすすめのハイライト入りのファンデを教えてくれました笑
肝心なお味も変わらず美味!最近の韓国ではこんなにたくさんの種類のおかずが出ないお店が多いのにこちらはたくさんの種類のおかずをいただけます!
アワビ粥とソルロンタンを朝食でいただきました。
明洞で朝ごはんどうしよ〜。と迷ったら行ってみてください^^
かっこいい女社長がおもてなししてくれます!
利用時期:2024.03
|
|
|
|
韓国に着いて最初に食べたかったクルビ(イシモチ)を。
16:30頃で店内はほぼ満席でしたが一人でも大丈夫でした。
良い塩加減、ホクホク、ビールに合うクルビは最高です。おかわりしたいぐらい好きですね。
写真に写っていませんが釜ご飯もありました。
利用日:2024.03.16
|
|
|
|
いつも別のお店を利用していましたが今回初めてこちらを利用しました。
身がぷりぷりでとってもおいしかったです。
明洞にあって便利なのでまた行こうと思います。
利用日:2024.03.22
|
|
|
|
aloha12345 様
ハムチョカンジャンケジャンにご来店いただきありがとうございます。
身がぷりぷりとお褒めただき、大変うれしく思います。
aloha12345様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
|
|
|
|
日本語が上手なスタッフさんが何人かいます。
伺ったときは他に日本人らしい人がいなかったせいか、スタッフさんが食べかただけでなく、旬の時期の蟹を冷凍しているから美味しいとか、店内の冷蔵庫は超低温の特殊な物だとか話を聞けました。
利用日:2024.03.18
|
|
|
|
sakura사.크.라 様
ハムチョカンジャンケジャンにご来店いただきありがとうございます。
わざわざ日本からお越しになったお客様に、言葉の心配をせず気軽にいつでも美味しいケジャンを召し上がっていただけるよう
日々工夫してお待ちしております。
またお越しいただければ幸いです。
|
|
|
|
観光客が入るには少し勇気がいるような通りですが、そこはあまり気にしない私たち夫婦。おいしいものを求めて彷徨い、アジュンマに呼ばれて吸い込まれました
目的にしていた太刀魚の煮付けとタラの辛味鍋をそれぞれ注文。
パンチャンにケランチムと太刀魚の唐揚げがサービスで着いてボリューム満点。
太刀魚の煮付けとタラの辛味鍋、どちらもおいしかったですが、特に太刀魚の煮付けがおいしく、太刀魚はもちろん、一緒に煮込まれた大根が中まで出汁が染みこみ、ご飯に良く合いました。
南大門は他にもたくさん安くておいしいお店あるのですが、また行きたいと思います。
利用日:2023.11.16
|
|
|
|
ムネリンさん、初めまして!
一連の投稿を拝見し、すごく気になったので返信しました。
店内写真は、そのお店の雰囲気が伝わるので個人的には賛成なんですが・・・
写真に写りこんでいる韓国人に撮影の許可は得ているんでしょうか?
もしそうでなければ、せめて顔の部分だけでもモザイク処理された方が良いように思います。
masa
|
|
|
|
ご訪問、ご指摘ありがとうございます。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
修整したものに差し替えさせて頂きました。
|
|
|
|
去年も利用しました。在韓日本人の友達と食べに行く。
日本ではふぐは高くてなかなか食べられないのにここでは安価で食べられるのが良い。
前回も今回も同じコース
唐揚げ二個、せりとふぐの皮のムチム、豆腐、チャンジャ、白菜キムチが付いてふぐ鍋で一人29,000ウォン
韓国旅行に来てここにふぐ食べに行くのも良いと思う
利用日:2024.03.22
|
|
|
|
チェジュドのあわびを使ったキムパッ、ビビンバ、チゲ、麺類が食べられるチェーン店で、各地の百貨店やショッピングモールなんかに入店しているレストランです。COEXMALLにも店舗があって、大型書店の永豊文庫の近くにあります。店内はきれいで広く、一人客もけっこういらしゃいました。
単品の相場は8,000~11,000ウォンくらいで、セットメニューは13,000~19,000ウォンくらいなので、通常の韓国料理よりかは値段はやや高めですが、アワビが食べられるので適正価格かなと思います。
注文したのは、きのこ入りのアワビビビンバと、わかめスープ、混ぜ素麺の3つがセットになった16,900ウォンのもので、座席のタッチパネルで操作すると、5分程度で料理が運ばれてきます。食べ終わったら返却口にセルフでトレイを戻して、会計をすればOKです。
素麺はかなりの激辛で残しましたが、ビビンバは醤油ベースの濃厚な味付けと、あわびのコリコリとした食感が感じられて美味しくボリューム満点。わかめスープも胃に染みわたる良いお味でした。
利用時期:2024.03
|
|
|
|
韓国で1番好き、リピートしてます。
朝一番で行ったら並ばずに入れました。
コロナ前からはだいぶ値上がりしてます。
利用時期:2023.04
|
|
|
|
Youtubeや事前に韓国の口コミサイトなどを参考にし、20:00過ぎに2人で訪問。
店はほぼ地元のお客様で満席。テグタンを2人前注文。鍋がセッティングされてから火力がかなり強くずっとブクブク煮立っている感じ(店は混雑しており店員さん達は忙しい)火を弱めようとレバーに触ったら消えてしまい、店員の方に伝えると
レバー触らないで。と言われました。
その後ずっとブクブク鍋は煮立っていて、とりあえず店の表示通りセリ、もやし、白子、タラの身の順番で、辛子醤油に酢と胡椒を入れたタレでいただきました。
タラ自体は臭みもなく、白子も良い食感でした。
ただ日本人的に思っているような鍋のスープに下味はなく(色は唐辛子で赤いけれど)辛子醤油酢タレをつけなければ味はしない感じで(ブクブク煮詰まった後に残ったスープを味見したら流石に濃くなっていましたが)その時点でポックンパを頼みたい気持ちがなくなってしまい帰りました。
帰る時もほぼ満席で、地元の方には人気店なのは分かりました。
初めて行かれる方は、日本のチゲ鍋とかスープに味があるようなものを想像したら物足りなく感じると思いました。
利用時期:2024.03
|
|
|