検索結果 6920件 中 3121~3135件を表示 |
|
ホテルがSAVOYだったので明洞聖堂の方ではなくこちらに行きました。
店内はとても綺麗で雰囲気もよかったです。
サムギョプサルを注文すると店員さんが焼いて切り分けてくれました。
日本語を勉強中ということで日本語で色々と話しかけてくれて楽しかったです(^^)
野菜とキムチなどはセルフサービスで食べ放題でした。
あと、カンジャンケジャンも美味しかった
専門店に行きたかったけど娘が蟹嫌いなのでお肉と一緒に食べれる店をとこちらに行きましたが正解でした!!
蟹がめっちゃ甘かったです(。>∀<。)
一緒に行った父がすごく気に入って今度からはここに来よう!と絶賛していました。
|
|
|
|
3月31日(土)、お昼に7名で入店。
ここは「ふぐ」を提供するお店です。
何を注文しようか迷いましたが、ふぐ鍋は日本でも
食べられるし…、ということであまり日本では食べられない
韓国特有の「ふぐプルコギ」にしました。
ふぐプルコギは辛いヤンニョムで味付けされたふぐと
セリ、エリンギ、トックをアルミホイルの上で焼いていきます。
あっさりと、ふんわりとした柔らかさのふぐが
ヤンニョムの辛みと混ざり合い上手く融合しているとは思います。
しかし美味しさを感じる辛さを超える辛さかな?というのが
正直な感想です。
私、辛さには割と強い方だと自覚しておりますが
それでも結構辛かった。
我々7名、一応完食はしましたが
みなさん「結構辛かったね!」という感想でした。
〆のポックンパは幾分辛さが和らぎ
美味しくいただくことができました。
利用時期:2018.04
|
|
|
|
丸鳥も入っていますが
参鶏湯より一回り小さく味は付いてません
身もかみごたえのある感じです
スープはもやしで
薄まってるので頑張って煮詰めると
貝の味が濃縮されて美味しいです
見た目よりスパイシーです
辛くないのがあればまた行きたいかも
|
|
|
|
いつも人がいっぱい(●´ω`●)
|
|
|
|
今回の旅で
他にも美味しい貝鍋のお店あるのかなと思い行ってみましたが
ココが値段もボリュームも1番
辛くない鍋が選べるのもいい(●´ω`●)
小35.000w
ククス2.000w
です♪(´ε` )
|
|
|
|
カンジャンケジャンが食べたくて、旅程上どうしても弘大周辺でカンジャンケジャンのお店を探していたら、この店を見つけました。
場所は上水駅から大通り沿いに駐車場通り方向に行ったところにあります。
12/31 14:00過ぎでしたので、私たち以外には1組だけお客さんがいました。
メニューはカンジャンケジャン、ヤンニョムケジャン、コッケチム、コッケタンと非常にシンプルです。
カンジャンケジャン目的だったので、カンジャンケジャン定食18,000Wを注文しまいた。
この値段なので、カンジャンジャンは一人1匹かと思っていたら、なんと1.5匹!!!
ちょっと小ぶりでしたが、生臭さも一切なく、醤油辛くもなく、美味しく頂きました。
しかもお店のホームページの20%クーポンを持って行ったので、一人14,400W(約1,200円)!と破格の安さでした!
カンジャンケジャン3人前
|
おかずとカンジャンケジャン
|
甲羅の中にご飯を入れて食べると最高です!
| | |
|
|
|
|
ATK891様、こんにちは。
この店、営業していたのですか!
雪の降った昨12月末に前の道を通ったら、看板に「冷房中」という紙の札が貼って
あって(下の写真)、夏に廃業した店かと思っていたのですが・・・。
よく通る所なので、一度定食を試してみたいです
場所と店の名前的には、このお店ですよね・・・?
| | | | |
|
|
|
|
Yuseoung<>さん
あんにょんはせよ~。
こちらの店で間違いないです!
確かに「冷房中」ってなっていますね・・・
私が行った時はこの看板は見当たりませんでしたね・・・。(見つけられなかっただけかも?)
12/31時点ではやっていましたので、恐らく今もやっていると思います。
是非、お店のホームページのクーポン持参で行ってくださいね!
|
|
|
|
ATK891 さん
ぜひこちらのお店へ行ってみたいと思っておりますが、お店のクーポンを見つける事ができませんでした。もし可能であれば、リンクを掲載していただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
|
|
|
|
今度の日曜食べに行こうと計画中です
以前の口コミで、
ヘコッ中間膳の価格で[ワタリガニのピリ辛寄せ鍋]の代わりに[海老の醤油漬け]を提供します。と店長さんから回答あったのですが
今でも変更していたいただけるのでしょうか
海老の醤油漬も ヤンニョムケジャンも食べたいな~とおもってまして。
無理なお願いとは思いますが・・・
OKだとしたら 店員さんになんていえば通じますか?
|
|
|
|
こんにちは。
店長回答いたします。
そうします。
職員にも通知します。
ありがとうございます。
|
|
|
|
店長さんありがとうございます
今日伺いますね。
|
|
|
|
カンジャンセウ、すごく美味しかったです
全部いっぺんに食べれて、
日程がつまってる旅では本当に有難いです。
わがまま聞いていただいてありがとうございました。
また食べに行きますね!
|
|
|
|
朝ご飯に是非行ってみたく、宿泊先から一駅で行けるこちらへ。朝8時半頃、店内は作業服を着た男女のお客さんが1グループ居ただけですぐ案内されました。
席に座るとアジュンマが割と強めに「日本 」と聞いてきて「예 」と答えると、日本語も書いてあるメニューを持って来てくれました(苦笑。
海鮮、特に店名にもある牡蠣を推してるお店のようで、きのこと牡蠣のビピンパにしました。
出て来たビピンパは最初(あれ?牡蠣が入ってない?)と思いましたが、下の方に小ぶりな牡蠣が盛りっとちゃんと入ってました。きのこもニラもタップリ。トビッコも入って、味も隠し味?的にバターも入ってるようで、とても美味しかったです。バンチャンはキムチ。私は古漬けのキムチが好きなので韓国で食べるキムチは大好きですが、こちらのキムチも酸味があって美味しかったです。最初は少しぶっきらぼうな感じが でしたが、結果お店のアジュンマもアジョシもとても親切で、1人でも全然大丈夫です。おススメです。
|
|
|
|
ぐにゃぐにゃと動くタコの足が食べたいという同行者の
リクエストに応えるため、3月31日(土)午後9時頃
三次会として伺いました。
サンナクチとケランマリを注文。久しぶりに動くタコ足を食べました。
吸盤側を舌にのせ、舌にくっつけるように遊びながら食べました(笑)。
お店のご主人も愛想の良い方で、帰り際に名刺を要求すると
「名刺はないけど、店は【シンシン】だよ~」と大きな声で応えてくれました。
今回はつまみ二品しか注文しませんでしたが、魚介系メニューが豊富に
あったので、今度は他のものにも挑戦してみたいと思います。
|
|
|
|
連日春の陽気だったのに、渡韓した途端の雨&寒さで辛いものにして温まろうかと思ったのですが、ずっと行きたかったのでこちらの釜飯&サンパッにしました。
チュユポックンの定食だと9000W、しかしココは鍾路で見かけた焼き鯖を思い出し、鯖の定食11000W(1100円)に。そして出てきたのが画像のコレです。これで一人前です(笑。まぁ(これぞ韓国!)らしい定食の見栄えです。そして脂の乗った焼き鯖も高麗アザミの釜飯も本当に美味しかったです!!ヌルンジできるお湯もセットです。大概お腹を空かせまくって行きましたが、流石に満腹。包み菜をだいぶ残してしまったのが心残りでした・・・。
お店の方々も本当に感じが良くて、1人でも快く対応して下さり大満足でした。
インスタ映えで有名なmAgn studio cafeがある新…
|
コレと、他に釜飯も出てきます・・・
|
高麗アザミの釜飯
|
1人のメニューです。肉より魚のが高いって(笑。
| |
|
|
|
|
camiee さん
初めまして、こんにちは。
高麗アザミ(コンドゥレ)、という植物、初めて知りました。
炊き立てのコンドゥレパプ、とても美味しそうですね!
そして、ずらりと並んだバンチャン、あの量で1人前なんて…
仰いますように、これぞ韓国!で、嬉しいですよね^^
ぜひ行ってみたいなと思いました。
|
|
|
|
パボさん / 18.04.07 |
|
camieeさん はじめまして。
bianさん こんにちは。
このお店、私も過去に行っておりました。
camieeさんの投稿を見て思いだしました。
高麗アザミは血圧の安定にも良いということを聞いたような
記憶があります。
この時はサバとチェユクポックムを注文。
葉物野菜もたっぷり、すべてが美味しかったです。
健康にも良く、おいしい! でも食べ過ぎには注意ですね!
|
|
|
|
パボさん
こんにちは。
聞きなれない、新金湖駅という場所のお店にも、すでに立ち寄られていたなんて、さすがですね。
チェユクポックムとは何かしら?とカタカナで調べましたら、「豚肉のピリ辛炒め」なのですね。
デジという字が入っていないので、知っていて良かったです。
鯖も美味しそうですが、お写真を見てみると、チェユクポックムも美味しそうですね!
空腹状態で行かなければいけませんね^^
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 18.04.07 |
|
皆さん、こんばんは。
以前、別のお店に関するご投稿に対してですが、「コンドゥレ」についてコメントしたことがあります。ご参照ください。
https://comm.konest.com/topic/231639
|
|
|
|
takju さんのご投稿、憶えています。あの時は、私も便乗して井上陽水の名前など出してしまいました。
|
|
|
|
パボさん / 18.04.07 |
|
私も記憶しております。
井上陽水の最初の芸名は
アンドレ・カンドレ
カンドレ・マンドレ
コンドレ・マンドレ
イケません!まさに今、ぐでんぐでんに近い状態!
失礼しました。
|
|
|
|
皆様、こんばんは。
投稿を今見て驚きました。
あれっ?話があらぬ方向に向かっている~
camieeさんが読まれたら、きっと、びっくりされるでしょうね。
でも、コンドゥレって酔っ払いっていう意味だったのですね。
そして、井上陽水さんの最初の芸名が、そんなお名前だったなんて、初めて知りました。
色々勉強になります。
今日はtakjuさんではなく、パボさんがコンドゥレになっているようですね(笑)
|
|
|
|
皆さま、コンバンハ
何か返信欄がチャットのように賑やかになっていて楽しく読ませて頂きました
鯖チョイスにしましたが、普通の味付け豚肉炒めのセットがまさかの9000Wで、チュユポックンはサバと同じ料金でしたね。かなり迷いました ソウルでは豚肉を食べる機会の方が何かと多いのでお魚にしましたが、正解でした
アザミは健康にもイイんですね。1人で食べに行きましたが、お店の人もとても親切でヌルンジも(こうやって食べてね)とヤカンの説明もしてくれました。新金湖駅は初めて降りましたが、駅の出口すぐなので行きやすいですし、1人ご飯できる貴重なお店で、知らない方にも本当におススメです
|
|
|
|
ソウルで、いや、韓国で一番好きなお店です。
4/7に来たら、なんと全席テーブル席にリニューアルされていました!
今年の2月にされたそうです。
テーブル横には電源もあり、スマホの充電に使わせていただけるようになってました。
コネストに出ている写真がリニューアル前の写真なので、リニューアル後にコネストを見て来たお客様が「アグランコッケランさんで合ってますか?」と言う方もいらっしゃるとか。
こちらにはいつも女性一人で行きますが、社長さんはお一人様に慣れていらっしゃるので安心して来れる素敵なお店です。
|
|
|
|
3/12の20時半過ぎに5人で訪問。
入り口は細い路地を入った所で、正面右の階段を上った2階と3階がお店です。
この路地に足を踏み入れるのは、ちょっと勇気がいるかもです(笑)
2階15席、3階30席くらいでしょうか。
入店した時は2階は満席。3階の最後の1席にすべり込みました。
人の熱気と話声でかなりガヤガヤしてたので、静かに飲みたい人には向いてないかも(笑)
日本語不可&日本語メニューなし。
各テーブルにメニューと呼び出しボタンがあるので、メニュー解読できれば注文はスムーズかと思います。
この時の店員さんは若いお兄ちゃんでしたが、感じの良い接客でした。
生ビール500ccが2000₩と、ビールの価格設定はかなり安め。
料理は格安とまでいかないものの、良心的なお値段だと思います。
パンゴンジョ(直訳すると半乾燥?)ノガリ5匹、プサンオデンタン、そして生ビールをピッチャーで注文。
ノガリは人数分以上の注文がルールみたいです。
ノガリはかなり小ぶりですが、半乾燥なだけあって柔らかくて食べやすい。
オデンタンは釜山で食べたものと比べて、出汁に何かが足りない感じでしたが、料理の味にあーだこーだ言いながら飲むのも楽しかったです。
客層はアジョシの街・鐘路3街にしては若者率かなり高め。
この時のお客の半分くらいは20代かもです。
トイレは2階にあり、男女別。
けっこう覚悟して扉を開けたのですが、思いの外清潔で快適なトイレでした。
ピッチャーお代わりして、23時過ぎまでおしゃべりしながら楽しく飲みました。
このお店はリピ決定。
かなり人気店みたいなので、満席で入れない可能性も高いと思います。
メニュー豊富なので、次回はノガリと他の料理にチャレンジしてみたいです。
お店入り口の看板。
|
入り口は細い路地を入ったところ。
|
メニュー。
|
テーブルに呼び出しボタン。
|
ビールはピッチャーで注文。
|
パンゴンジョノガリ。
|
プサンオデンタン。
| | | |
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 18.04.05 |
|
みんなのお店登録が承認されていないので、気になっています。
ひょっとしたら、正式店名と電話番号は、こちらではないでしょうか。間違っていたら、すみません。
참골뱅이와노가리
070-4028-7724
ブログの写真などで、ご確認ください。
http://place.map.daum.net/12389748
https://blog.naver.com/wlwhsdmlrmsk/220933145370
|
|
|
|
takjuさん
毎度ありがとうございます。
ついでに図々しく教えてください。
店名の読み方は
참골뱅이와노가리
チャンコルベンイワノガリ
で良いでしょうか?
|
|
|
|
[退会ユーザー]さん / 18.04.05 |
|
「チャムコルベンイワノガリ」かなと思います。
編集申告すれば、コネストさんがきちんと調べて、承認してくれますよ。
|
|
|
|
takjuさん
ありがとうございます!
|
|
|
|
4月の土曜に1人で伺おうと思っているのですが、ヘコッ定食は平日のみの提供になりますでしょうか?
ワタリガニの醤油漬け、ワタリガニの唐辛子味噌漬け、海老の醤油漬けの3種類を食べたいな~と思っているのですが、おすすめの注文方法はありますでしょうか?
|
|
|
|
こんにちは。
店長回答いたします。
[ヘコッ定食】(ヘコッジョンシッ)は平日お昼のみ販売していますが、
お客様が一人で勇気を出して来ておられるので、12時30分まで来なら
土曜日にも[ヘコッ定食】(ヘコッジョンシッ)を販売いたします。
4月何日の日に来る予定がですか?
おっしゃられた場合、従業員に事前に伝えておくいたします。
ありがとうございます。
|
|
|
|
とても嬉しい心遣い、ありがとうございます。
4/21に伺う予定ですが、もし、4/22に変わっても大丈夫でしょうか?
|
|
|
|
こんにちは。
店長回答いたします。
4月21日〜22日いらっしゃったらokay
従業員に伝えます。
ありがとうございます。
|
|
|
|
本当にありがとうございます。
楽しみです!
|
|
|
|
お昼前に行ったら並んでました。
サンナッチについてきた牛肉入りのスープも美味しかった!
|
|
|
|
4月1日(日)午前7時30分頃に伺いました。
コネストさんにて休業日・営業時間も事前に確認していたのですが、まさかの休業(+_+)。
とても楽しみにしていて、朝から私の胃袋は牡蠣クッパを受け入れる態勢万全!口も牡蠣クッパの口になっていたため、完全に意気消沈。この時のショックは大きかった!(泣)。
急きょ向かいのお店に入りましたが、その店の方に尋ねると、南海牡蠣クッパのお店について「日曜日は店を開けるのが遅いよ~」とのことでした。しかし約40分くらい後に向かいのお店を出る際も開店するような気配はまったくありませんでした。
楽しみは次の機会に持ちこしです。
|
|
|
|
パボさん。こんにちは。
こちらのお店を楽しみにされていただけに、とても残念な気持ちが伝わりました。行きたかったお店がお休みされてたりすると、悲しいですよね。
ぜひ、次リベンジして下さいね!
向かいのお店が、パボさんのショックを少しでも救ってくれていることを願います!
|
|
|
|
パボさん、今晩は!
韓国あるあるなんですが、凹みますよね。
向かいのお店っていうのは、カンウォンチッのことでしょうか?
ここは、24時間営業なので使い勝手がいいんですが、経験上、24時間のお店でも日曜日の夜から月曜日の午前中にかけて閉まっていることがあります。
まさに韓国あるあるですね。(^^ゞ
masa
|
|
|
|
パボさん / 18.04.04 |
|
ピグムンさん こんにちは
コメントありがとうございます
今日の夕飯は焼肉だぁ と朝からずっ〜と予定していたのに
何かしらの都合で、夕飯がパスタに代わってしまったような時‥‥
そんな気持ちで向かいのお店に入った為、向かいのお店の投稿は
控えたいと思います。
このお店はまた次の機会に再チャレンジです(笑)
|
|
|
|
パボさん / 18.04.04 |
|
masaさん こんにちは
流石です!向かいのお店は「カンウォンチッ」ビンゴです
私もある程度「韓国あるある休業パターン」は経験しているので
いつも警戒はしているのですが、ここはノーマークでした
油断してました。いかんいかん!気を引き締めなければ
ここはまた再訪するつもりです(笑)
それにしてもmasaさんの引き出しの多さにはいつもビックリ です(笑)。
|
|
|
|
パボさん
こんにちは
悲報を聞き 衝撃をうけております。
まさかの休業
4月1日に何があったのでしょうか?
ここ数年通っておりますが そんな事は一度もありませんでした。
せっかく訪問されたのに
お気持ちを思うと 本当に残念です。
|
|
|
|
パボさんには
以前 お声がけの際 訪問を楽しみにしておられた事と思います。
まさかの休業で 私も心が痛いです。
どうか これからも南海クルクッパを愛して下さい。
|
|
|
|
追記
韓国の大型連休の時は 要注意かもしれません
確か 5月の子供の日あたりの頃
|
|
|
|
パボさん / 18.04.04 |
|
トムジェリさん
いろいろとお気遣いありがとうございます。
おそらく経営者の身内にご不幸があったりなど、臨時休業にしなければならない
特別重大な理由があったんだと思います。
また再訪を考えておりますので大丈夫です(笑)。
|
|
|
|
パボさん / 18.04.05 |
|
コネスト記事の
日曜日の営業時間が修正されました。
コネストさん ありがとう
|
|
|
|
パボさん
ありがとうございました。
|
|
|
|
追記
そう言えば 日曜日朝の時間帯にアルバイト募集が お店に貼ってありました。
|
|
|
|
パボさん
おはようございます。
楽しみにされていた南海クルクッパプ、お店が開いていなくて、残念でしたね。
朝一で、優しいお味のクルクッパプを食べたいお気持ち、よく分かります。
こちらのお店は、クルクッパプも美味しかったのですが、
・カムサハムニダ~↑と高音で語尾のあがる優しい喋り方のお兄さん店員さん。
・驚愕の美味しさのカットゥギ&クルジョン。
・入って左側のアイドル並みに写真加工された方の写真が並ぶオンドルコーナー。
等々、楽しみが沢山あると思いますので、次回のパボさんの投稿を楽しみに待っております^^
トムジェリさん
おはようございます。
トムジェリさんのように南海クルクッパプをこよなく愛するお方が、日曜日の朝、アルバイトに入って下さると嬉しいですね^^
アルバイトの方が、早く見つかるといいですね。
|
|
|
|
パボさん / 18.04.05 |
|
bianさん こんにちは
おっしゃるようにこのお店は牡蠣クッパ以外にも
カットゥギ、牡蠣ジョンもとても楽しみです
また特徴のある話し方のお兄ちゃん店員も気になります。
楽しみ方盛りたくさんのこのお店
次回訪韓時にはきっちり確認してきます(笑)。
そして必ずコメントをしたいと思います。
|
|
|