検索結果 12627件 中 7756~7770件を表示 |
|
2013.5/9に女3人で行ってきました。
平日の夕方18時頃、お客は少なく店内はがらんとしています。
案内された席に着席。店内はきれいになっていました。昔は二階席のようなものもあったけど、なくなっていました。 スツールが荷物入れになっていて、便利です。
W30000の8色サムギョプサルを頼みました。
焼いたり、切ったりは店員さんがやってくれたので、私は食べる事に専念できました。最初にもういいかな、とひとつ箸を伸ばしたところ、「まだ早いです」と店員さんに止められました。笑
2色ずつ、焼いてくださり少しずつ食べ進めることができました。2色食べ終えた頃にまた店員さんが来て、次の二色を焼く、という感じで8色、完食です。サンチュ類はセルフサービスで、足りなくなったら自分でとりに行きます。(水も)
サービスのメウンタンは本当に辛くて、味もよく分からないまま食べてました。スープを少し残して、〆にご飯で炒飯をしたかったのに。満腹だったし辛すぎて、諦めました。店員さん曰く「大体みんな炒飯にして食べてくよー」との事でした。
※ちなみに今回は日本語のできる方はいませんでした。上記の会話は韓国語です。
|
|
|
|
もやしのナムルは、豆もやしだけ出るのでは、ないのでしょうか?
明洞スンドゥブは、普通のもやしでした
ちょっとがっかりです
普通のもやし
| | | | |
|
|
|
|
『○○チュモッコギ』という別の店を検索したところ、こちらのお店がヒットし、
ブログなどでの口コミが良く、
宿泊していたゲストハウスから歩いて5分程度だったので、行ってみました。
5/3(金)22:00前に1人で入店。
モクサル(1人前10000W)とサムギョプサル(1人前10000W)を1人前ずつ注文。
ケランチムもついてきました。
おいしかったです。
肉類は他に、ハンジョンサルとガブリサルがありました。
店はそんんなに広くはなく、ドラム缶のテーブルが10個あります。
|
|
|
|
朝の9時頃に定食は食べれますか?
|
|
|
|
いま「論峴本店」に電話(02-548-7589)してみた限りでは、
「朝・昼・晩、どの時間も注文可能です」
「土日にも可能です」
・・・とのことで、2人分以上なら、いつでも食べられるようですよ。
|
|
|
|
わざわざ、お電話下さりどうも有難うございます!
|
|
|
|
弘大周辺の坂道を、歩き疲れてお腹がすいたところで見つけたこのお店。
入店したときはガラガラで「え?大丈夫かな?」と思ったけれど…。
席を選んでいいということで、大きく開いた窓側の席へ。
野外BBQみたいでいい気分!
対応してくれた無表情の店員さんは日本語はまったくわからないみたいだったけど
片言英語と片言韓国語と、あとは身振り手振りでなんとか。
「スパイシィ?」「ノースパイシィ?」でメニューは決定。
鉄板の淵に卵液を入れてくれて、お肉は自分で焼くスタイル。
これが自分のペースで食べられるから、ありがたい。
真昼間のオープンスペースで歩く人を眺めながらのビールと焼肉は最高でした。
帰り際に店員さんに、「チンチャマシッソッソヨ!」って言ったら、この店員さん初めて笑顔で何か言ってくれたけど、全くわかりませんでした(笑)
なのでこちらも関西弁で「お姉さん笑ったらめっちゃかわいいやん!最初っから笑顔で応対してよ~」
って言っておきました。
ごちそう様!!
すぐそばの公園が見渡せます。
|
甘いタレがお肉とあって、本当に美味しい。
| | | |
|
|
|
|
おいしかったです。
5/4の22:00過ぎに1人で入店しました。
カルメギサルとサムギョプサルを1人分ずつ注文しましたが、1人分ずつはダメでした。
店名がカルメギというくらいだから、カルメギサルがおいしいのかと悩みましたが、
サムギョプサルが大好きなのでサムギョプサル(1人前7,500WON)を2人前注文しました。
量はそんなに多くはないので、全部食べることができました。
タレは醤油のようなものでしたが、
サムギョプサルにはゴマ油をつけて食べる方が好きなので、
店員さんに頼めば、<ごま油+塩>を持って来てくれました。
宿泊したゲストハウスのドミトリーで同室になった日本人女性におススメのお店を聞かれた際に、
ゲストハウスから歩いて行けるこちらのお店を紹介しました。
カルメギサルを食べ、おいしかったと聞きました。
|
|
|
|
景福宮、安国周辺に店舗はありますか?
地図など情報を調べてみたのですが
見つけられなくて・・・。
コネストにのってる以外の店舗をご存じの方
教えてください!!
また、ポッサム定食(7000W)は何時まで注文できるかわかりますか?
18:00頃まで注文できるお店をご存じでしたら教えてください!
|
|
|
|
またきてしまいました!
かんこくにいくとついつい立ち寄ってしまいます。
しかし今回はPUREのライブとオダリチプのお食事のために
韓国へきてしまいました。
焼肉(私のおすすめはカルビ)もマッコリも
とてもおいしくいただき
PUREのライブは成長を見ることができ
本当に満足です!
|
|
|
|
当店で演習をした pureが韓国メージャーデビュルルして私どももすごく嬉しいです.
ライブを聞いて食事ができるということが私ども店の大きい長所です.
pureが韓国を代表するアイドル歌手になることあるように多くの激励と愛お願い致します.
|
|
|
|
ご来店ありがとうございます。
当店は焼肉はもちろん
カンジャンケジャン専門店でもありますので
次回はぜひカンジャンケジャンも
お召し上がりください^^
またPUREはこれからさらに成長していきます。
ぜひ応援してください。
|
|
|
|
野菜が好きならぜひ一度行ってほしいお勧めのお店です。
4月に友達と初めて行って大好きになり、その後何度も通っています。
お店は地下鉄の2番出口から出るとすぐです。
天井が高く開放感があり、とてもきれいです。
12時半までに行くと比較的すいており、待たされません。
私はいつも麦ご飯セット₩8500を頼みます。
注文するとすぐ料理が運ばれてきます。
・野菜の種類が豊富。
・味付けが薄いのでワタシ好み。
・とにかくどれもおいしい
・麦ご飯の食感と味がクセになる!!
ここに行った日は体が健康になった気になります♪
|
|
|
|
先週行きました。モソリサル!食感がよくて、とても美味しかったです!店員の方も優しかったです。オススメです。
|
|
|
|
5月6日の昼に噂のオダリチプに行ってみました。
店員さんは親切でした!!
感想
海鮮スンドゥブ・・・旨味がない。辛みも微妙。海鮮が少ない。
石焼ビビンバ・・・味が...
海鮮チヂミ・・・?玉子チジミ??そして高い。16000ウォン
焼肉を食べれば良かったのかな...
|
|
|
|
お客さんに気持ちを悪くして上げて申し訳ありません.
店ごとに専門メニューがあります.
申し訳ありませんが当 2階昼専門メニューはスンドゥブではなくデグタングと醤油ゲジャンです.
デグタングを持ったらゾムドゾッジなかっただろうか思います.
どうしたといっても本当に申し訳ございません.
|
|
|
|
4/29日の晩御飯で行きました。場所が明洞のホテルの近くで便利でした。
予約してなかったのですが、たまたま席が空いてて待たずに入れました。
女性3人でプデチゲ2人前、豚カルビ1人前、サムギョプサル1人前とビールを注文しました。量はちょうどよかったです。
それと、鍋と焼き肉が同じテーブルで同時に食べられたのでよかったです。
|
|
|
|
こっちゃん0615 様
アンニョンハセヨ。
4月29日はお店へお越しくださいましてありがとうございました。
皆様で、お肉やチゲで美味しくお食事をしていただけましたでしょうか。^^
楽しく過していただけましたら幸いです。
また、ソウルへ来られましたら気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしています。 ~ナドヒャンより~
|
|
|
|
4月24日夜に伺いました。今回で4回目ですが、リニューアルされて 以前より高級感がありお肉の味も悪くないんですが・・・ 全体的に値上がりしていました。そして何より店長のソンさんが退職されてたのが残念です、いつもテーブルで つきっきりでお肉を焼いてくださり ニコニコ笑顔と流暢な日本語で楽しませてもらってたのでお会いできなくて とても残念でした。お肉も 全く焼いてもらえず大きな骨付きのをどうしていいものやら途方にくれました、サービス 気遣いにかけ ぼったくられた感じ否めません。
|
|
|
|
kuramo様
こんにちは。ウガラムの マネージャーのハンと言います。
この前いらっしゃった時,私が休みの時でしたが
その時何か気分を悪くさせたようですが…とっても申し訳ございませんでした。
多分その時うちのスタッフが手があいてなかたんじゃないかと思いますが、…
サービスとしてみなさんにいい思いでになって欲しくて出来るだけ良いサービスをしながら、
楽しんでもらいたくて下手な日本語ですが、お話をしているんですね。
ぜひまた今度いらっしゃってください。予約していただければ私がお待ちしますので…
楽しい思いでになれますように頑張りますので…
また、今回はチェックしてうちのスタッフをトレーニングさせますので、よろしくお願いします。
肉と他の料理は以前よりレベルアップしてます。高級感と新鮮度そして良いマナーでいつも楽しくお客様をむかえる準備が出来てますので…
また是非お会いしたいのでいらっしゃってください。
よろしくお願いします。
申し訳ございませんでした。
|
|
|
|
5/5 子供の日にアワビ好きの次男のために行きました。リピーターです。
アワビのバター焼きは柔らかく70代の母も感激!
アワビ刺身は長男が一気!
その他新鮮なレバー刺し。アワビ入りカルビタンも。
また、ここのカンジャンケジャンは本当に美味しいです。
某有名カンジャンケジャン屋さん2店で嫌いになっていた次男が「カニ専門店よりここの方がうまい!」とリベンジを果たし〜白米追加で蟹の甲羅に浸し完食しました。
また、石焼ビビンバにコチュジャンを入れずに、この蟹の醤油漬けタレを混ぜて食べたら日本人的にすっごく美味しくいただけましたよ。
食後のフローズンシッケに長男が「他店のシッケと味が違う。ここのは美味しい」と喜んでいました。
基本的には日本語が通じる日本人客のいるお店はあまり好きではないのですが、このお店だけは特別です。いろんな種類を同時に、選りすぐった上質な美味しいものを、小綺麗な韓屋で、最高のサービスでいただき大満足です。
節約旅行でビビンバやカルビタンだけ食べにくるのじゃ勿体無いので、是非アワビなど老化防止健康食を追加するといいと思います。味と相場がわかる方なら、その質でお得感有るはず。
今回は宗廟大祭行列見物と昌徳宮秘苑予約合間でバタバタ食べてしまいましたが、また次回はゆっくり行きたいと思います。
コネストさん 、最初は紹介記事でこのお店を知りました。クーポンも利用させていただきありがとうございました。
イガシンガさん、よくしていただいて、クーポン割引ごめんなさいって感じです。次は甥も連れて行きますね。
|
|
|
|
私どもは ゴールデンウィーク日本にてアワビのバター焼き食べに行き 韓国で食べたら~話に
私も有名店にて カンジャンケジャン撃沈 一人で行き一口目でノックアウト 手つかずみたいな感じで帰るわけにもいかず。。。
息子さん3回もチャレンジとは 偉い
ここに伺った時には わたしもチャレンジしてみようかな。。。
素敵な情報ありがとうございました
|
|
|
|
アンニョンハセヨ。 イガシンガです。
有難いコメント心から感謝します。
本店は観光客専用のショッピング特区内に位置してるわけではないから週末はもちろん平日にも内国人のデートコースやらお出かけコースで往来が頻繁なだけに内国人たちの気難しい口に合わせようと最善を尽くしております。
特にはるばるソウルまで足を運んでくれた外国からの観光客には韓国での印象に素敵な思い出として記憶してもらえようと恥のないようにプライド高いサービスを提供しようと最善の最善を尽くして
頑張っております。
パク・ソンウンさんやヨン・ジョンウンさんなど行き付けの芸能人も多いですが特にパク・ソンウンさんは本店でカンジャンケジャンを召し上がってから即座に持ち帰り用に6人前を注文するほどグルメの芸能人さんにも認められました。^----^*
カンジャンケジャン専門店のどの名所にも負けないくらいの味を出していると誇っております。^^
リピーターの方々との今の絆を大事にしてこれからもよい思い出を築いて行きたい気持ちでいっぱいです。
いつも変わらない気持ちで皆様をお待ちにしております。
もう一度有難いコメントに心から感謝の気持ちを申し上げます。
またのよい機会にお目にかかることを楽しみに心待ちにしております。
有難う御座います。
|
|
|
|
12:30頃、女子2人で行きました。
・コーラ×1
・ヨルタンプルコギ×1
・ソグムクイ×1
・チルブンデジキムチ×1
おなかいっぱいで、ヨルタンプルコギとチルブンデジキムチを1/3位ずつ残してしまいました。
ヨルタンプルコギが一番辛く感じました。
チルブンデジキムチは、酸っぱい系のキムチなので、辛くても食べられます。
ご飯は必須ですね!
夏は店内暑いかもしれません。
|
|
|
|
5月3日の夜に行って来ました。
細い路地にあるのですが、コネストの地図を見ていたのですぐにわかりました。
20時くらいで店内は仕事帰りのサラリーマンやOLさん達で満席でした。
辛いものが苦手な母と一緒だったのでネギプルコギを注文。
目の前の鉄板にはアルミホイルがひかれ、すぐに7~8割り焼かれたお肉が山盛りのネギと共に登場しました。最後まで火をとおしてタレにつけてサンチュに包んで食べると美味しい‼
ポックンパッも目の前で作られるのではなくすでにキムチチャーハンとして焼かれた状態ででてきますがこれもまた超美味~(^o^)/
一つ残念だったのは他のテーブルにはあったケランチムがでて来なかった事です。
オンニが一人で切り盛りしてたので忙しすぎて忘れられたのかなぁ?
次回は辛いもの好きな友達と周りの韓国の人たちが食べてたコチュジャンプルコギに挑戦してみたいでーす‼
|
|
|