検索結果 6693件 中 60~74件を表示 |
|
南山韓屋村近くの少し分かりにくい場所にひっそりと店があります。
店先に注文する機械があり、出てきた紙を店内の店員さんに渡します。
温麺かご飯か選べます。
店内はカウンター10席くらいでした。
14時頃、来店しましたが、観光客はいませんでした。
すぐに料理が出てきました。
やさしい味でとても美味しかったです。
開店は11時からだそうで、朝御飯として食べれないのが残念ですが、また食べに行きます。
利用日:2024.03.12
|
|
|
|
韓国特有のお楽しみのバンチャンがあっさりし過ぎて、たくわんしか無かったのが残念。ある意味、若い人向きなのかな。
利用日:2023.12.08
|
|
|
|
14時過ぎに来店しました。
店内は広々としてまして清潔感あるお店です。
働いていらっしゃる方はお一人だけ50歳台の方で
他の方々(6名)20歳台位の男性で
しかも皆さん日本語が少しお話ができ
日本人観光客に気をつかってくださり笑顔で
『美味しいですか?』『辛いですか?』『キムチおかわり大丈夫ですか?』『美味しかったですか?』『素敵な旅行になりますように~』とお声がけしてくださいました。
アサリカルグクスとスプライトをオーダーしましたが
半分食べた所でまだ食べれる
海鮮チヂミを追加オーダーしました
カルグクスは
アサリの旨みが凝縮され美味しかったです。
アサリにつける3種類のタレの説明も
シッカリ教えてくれました。
(チヂミにつけても美味しかったです。)
春菊が合う!しかも香りが爽やかになり
また食べに来たい と
食べなが思ってました。
チヂミはオーダーの時は『辛いの大丈夫です?』と
聞いてくださります。
来てビックリ大きさと唐辛子で真っ赤
辛いの大丈夫なので
最後まで美味しく食べれましたが苦手な方はオーダーの時にお伝えください
イカ、えびが驚く程 大量です。
最後はスプーンで食べたました。
(あえて具も写真upします)
生地はスッゴく薄く海鮮がお多いので
胃もたれはないと思います
Wi-Fiあり
日本語少し話されます
トイレ あり
利用日:2024.03.05
|
|
|
|
ガッツリおやつ時間入れたら、なかなかお腹空かず
予定がくるい 呆然→一人旅行ですが(笑)
夕食の時間がどんどん遅くなり予定していた
お店行ったら時間帯的にラストオーダー終わってた
美味しいお食事を食べる為の韓国旅行なので
夕食をパスしちゃうなんて絶対にイヤ
時間はどんどん過ぎ今回は明洞駅チカのホテルだったので
明洞10番出口直ぐのスカイパークの中に
インスタントラーメンのお店があるのを発見
吸い込まれるように来店
夕食23時にありつけた(笑)寒かったので
温かい食事ができる感謝と感動
初めてこのようなお店を知った時は無人店でしたが
いろんな意味で衝撃的 でした。
衛生面、犯罪面、治安等々
日本には無いスタイルなので
こちらは 無人ではなく 3名の紳士方々が、
常に案内して くださり出来上がりまでお世話もしてくださり、テーブルを小まめに拭いてくださったりと忙しく働いていらっしゃいました。
店内は凄く明るく清潔感があり一律5000Wでお食事させてくださり私には『駆け込み寺』のようでした
本棚の用な棚に綺麗にびっしり陳列されてます。
圧巻 色々な種類がありましたが
私は、こちらのラーメンが大好き
席は沢山ありますが店内は混んでました
スカイパークの宿泊されてる方々なのかは分かりませんが
8割日本人の方でした。
流れ↓
①好きなラーメン選ぶ
②お会計
③玉ねぎ、長ネギ、お餅、おでん、豆モヤシ、キャベツ
自分でトッピングを選び入れる
『玉子入れますか?』っと聞いてくださる
④ラーメンをセットして煮る
(完成まで付きっきりでラーメン調理してくださる)
⑤席について待ってると声をかけてくださり終了
私は初めてこんな沢山具材を入れた
インスタントラーメンを食べました
美味しい!です。
人が作ってくださるインスタントラーメン別格です
思いもよらず大大満足に飛び込みデビューしました。
利用日:2024.03.06
|
|
|
|
普段からあんまりマンドゥとか食べないのですが、12時半くらいかな?人がたくさんいたので気になって並んでみました。
前の人にならってコギトゥゲジュセヨ~というとビニール袋に入れて渡してくれました!ひとつ1000wでした。
熱々です。
サイズも食べ歩きにはちょうど良くてお肉の臭みもなく美味しかったです。
利用日:2024.03.04
|
|
|
|
場所はマクドナルドの5階にあります。1階は両替屋さんなどある雑居ビルですが
エレベーターを降りると専門店ならではの雰囲気。
安心できます。広くて明るくて暖かい雰囲気でした。カルビタンは透き通る汁に優しい味が広がります。冷麺、カルビクイもきっととても美味しいはずです。
利用日:2024.03.08
|
|
|
|
訪れてはみましたが、食していません。
時間は16時台でした。
前回二度足を運んだのですが、一度も営業確認が出来なかったので、今回は土曜日のこの時間帯、空腹感はなかったので実食は次回の訪韓へ持ち越しです。
翌日の日曜日、帰国日前提でしたが、営業確認をしたところ、日曜日は休業日ということでした。
当日の夜に、どうしても食したいと思って訪れるとすれば何時までやっているか聞いたところ、21時くらいまで営業しているとのことでした。
ですので、今回分かった情報をまとめると、
閉店時刻は21:00、定休日は日曜日ということです。
うっかり聞き忘れてしまった開店時刻確認は、実食と共に次回へ持ち越しです。
これだけ流行っているのですから、次回の訪韓時には閉店ということはないだろうと思いたい。
利用日:2024.02.24
2024年2月24日(土)16時台の賑わい
|
2024年2月24日(土)16時台の賑わい
| | | |
|
|
|
|
地方のモーテルに宿泊した場合、困るのは食べるところです。
田舎の食堂は営業しているのか分からない場合があり、
かなり難易度が高いですね。
こちらの食堂も近くの食堂を検索して、ナビで向かった先がここのお店です。
周りは人の気配がなく、かといって腹が減っているので入店。
ハルモニが暖かく迎えてくれ、おススメのタスルギのヘジャンクッを注文。
ガスコンロをセットして、かなり本格的ですね。
田舎飯はガツガツ食べるのが鉄則で、ヘジャンクッは体に沁みわたる味。
おかず類もお代わりして、旨いですね。胃が満たされます。
しかしながら何もない田舎の光景も心が満たされます。
利用時期:2023.10
|
|
|
|
清州空港を使う機会が多くなり、清州グルメも楽しくなりましたね。
空港からバスに乗り、また違うバスに乗り換えてこちらのお店に。
お店にはテレビ番組生活の達人のカルククスの達人の看板が。
メニューはカルグクスとスジェビのみ、両方入ったカルジェビも選択可です。
カルグクスを注文して、出てきた麺はまさにザ・カルグクスという感じです。
麺の形がデコボコしているのですが、これがいい食感で、
出汁の効いたスープと良く合いますね、
また3種の調味料がいいアクセントで、最後まで楽しめますね。
お客さんも次から次へと入店して、人気なのも納得です。
利用時期:2023.11
|
|
|
|
ミシュランガイドソウルの2024年版のビブグルマンにも選ばれたという噂を聞いて土曜日のランチに訪問してみました。京都出身の日本の方がシェフのラーメン店です。
行列ができるお店で11時30分がオープンですが、10時30分頃からキャッチテーブルの遠隔でウェイティング登録しました。順番は6番目でしたが、ランチ限定10食の、渡り蟹が入ったラーメンを無事に注文できました。
行列用の待合室が路地の方にあり、お店の入口は大通りの方です。入店時にウェイティング番号を見せて、入口すぐの食券機で食券を購入したら座席を案内してくださいます。ほとんどがカウンター席で、テーブル席が2~3席ほどありました。
醤油ラーメンをベースに、アサリの出汁がかなり効いているスープで、一口目は感銘を受けますが、油はかなり多めです。自家製の麺はかなり柔らかめですので、こんな味わいのラーメンが好みの在住の方は一度、ぜひ。
利用時期:2024.03
|
|
|
|
1977年に水原でオープンして、水原市民の間でとても有名なマンドゥの専門店が、江南駅にもあるというので、行ってみました。店内は広すぎず狭すぎずで、注文はタッチパネルを操作して行うんですが、テーブル番号を入力する過程があるので、先にテーブル席に荷物を置いて、テーブルの番号を確認してからタッチパネルを操作すると良いと思いました。
名物司会者のユ・ジェソクさんらが番組で訪問したことがあるようで、店内にはサインも飾られてあります。
店内ではチョルミョンを頂いて、シャキシャキでそんなに辛くなくて酸味の方が強い味で、美味しいチョルミョンでした。
焼き餃子はテイクアウトして自宅で頂きましたが、外はカリっと、中はジューシーなお肉が詰まっていて、水原市民に愛されるだけあるしっかりとした味でした。また江南駅で一人飯をしなきゃいけない時には利用したいと思います。
利用時期:2024.03
|
|
|
|
歴史のあるソルロンタンが有名なお店。
スソンモからも徒歩圏内です。
ソルロンタンの他、冷麺や餃子もあります。
肉チヂミも推しメニューだそうです
キムチやカクテキは最初はテーブルに来ますがおかわりはセルフで取りに行きます。
ソルロンタンとカクテキが相性が良くてとっても美味しいです。
接客は良いとは言えないので注文はハッキリ。要らないものはNOと言いましょう
注文取りに来てくれるのを待っているとずっと来てくれません
味は良し!!です。
トイレあるが綺麗とは言えない。
提供時間早い
清潔感は少し欠ける。
利用時期:2023.12
|
|
|
|
韓国の麺料理で有名な大邱発祥のお店。
本店がいつも混んでいますが、こちらのボモ店は穴場です。
地元の人のデリバリーで人気なのでお店は割と空いています。
タッチパネル注文で簡単。
最初キムチなど店員さんが運んでくれますが、おかわりはセルフです。
お店手作りのキムチが美味しいです
写真を見ながら注文で来ます。
KTX東大邱駅からはタクシーで10分かからないです。トンソン路からは地下鉄で乗り換えなしで来ることができます。
付近はマンション街ですがカフェも多く、散策に楽しいエリアです
店員さん優しい
トイレあり
利用時期:2023.12
|
|
|
|
シンソンソルロンタンのイメージで行ったら、グツグツしてなくて、途中からヒヤッとしてきました。お肉の量は多いし、ごはんとソーメンが入っていたし、白ネギは入れ放題だったので、量的にはいいのですが途中で冷めたのもあって飽きました。
利用日:2023.12.18
|
|
|
|
カツさん / 24.03.04 |
|
ソルロンタンは他のチゲと違ってグツグツではないです。
|
|
|
|
飲んだ後は麺が食いたくなるのは日本でも韓国でも一緒ですね。
私もほろ酔い気分でこちらのお店を訪問、
カウンターのみの年季の入った雰囲気がいいですね。
ウドンとチャジャン麺どちらか迷いますが、
ウドンを選択して、細麺が出汁に絡んで胃に沁みる感じで、
旨いですね。ポラメ駅界隈もいい感じのお店がありますね。
利用時期:2023.11
お店の外観
|
即席でウドン
|
これも控えめ
|
旨いですね
|
迷うメニュー
|
年季の入った店内
| | | | |
|
|
|