検索結果 6691件 中 15~29件を表示 |
|
雰囲気もとても良くておいしいです。 職員たちがとても親切で惚れそうです。
利用日:2024.04.05
|
|
|
|
釜山には2店舗しかない
ミルミョンのお店の本店に行って来ました。
日曜日の12時前に行ったのですが、既に凄い人でした。
席に座ると、すぐにユクスを持ってきてくれます。
温かくて甘みのあるユクスが本当に美味しいです!
今回はミルミョンと、スユクビビンミョンを
頼みました。
ミルミョンも美味しいのですが
私はこのお店の、スユクビビンミョンが大好きです。
少し辛いですが、辛ラーメンよりは全然辛くないです。
お肉が骨の部分が多かったからと、追加でスユクをサービスで
持ってきてくれました。
お水や、お代わりのユクスはセルフサービスです。
利用日:2024.04.07
|
|
|
|
弘大で有名なお店が明洞にもオープンしました。
やはり美味しい韓牛を経験しました。
ぜひ行ってみることをおすすめします
利用日:2024.04.02
|
|
|
|
お店の入り口を見た時は入るのに勇気がいるかな?!って感じでしたが…笑
ちょうど日本の方が出てこられて美味しいよ!とお聞きしキンパとトッポギを食べたらすっごく美味しかったです!
今まで食べたトッポギの中で1番美味しかったです!
利用時期:2024.03
|
|
|
|
ホテル裏手を歩いていたら、ふと目に止まりお店に入ってから数回訪れています。
いつもランチでお邪魔していますが、おひとり様OKです。日本語は全く通じませんが、翻訳機で何とかなります。平日3時迄のランチメニューもありマッククスとポッサムの定食を注文【12,000ウォン】初めてマッククス食べましたがとても美味しく、何故もっと早く食べなかったのかと後悔するくらい美味しかった。おかずもどれも美味しくて、全部ペロリ。お店のオンニも優しくて、帰り際【日本人ですか?】とちょっとだけ韓国語でのやり取りがホッコリしました。
あまり知られてない様ですが、おひとり様訪問にはとても良いお店ですので、是非!ローカル感満載のお店で居心地良いですよ。
利用日:2024.03.22
|
|
|
|
チャムシルセネ駅4番出口から400m先にあるサムギョプ「ペゴプンデジ」
韓国旅行中の方や在韓の方にとてもおすすめです!
サムギョプサルも美味しくて店員さんも親切でおすすめです!
利用時期:2024.04
|
|
|
|
ソウル市チャムシルにある韓国焼肉屋さんです!
サムギョプサルとチャドルバギがジューシーでとても美味しいです
日本ではあまり知られていないチャドルバギ(牛のあばら部分の霜降り肉)もあって大満足です!
韓国ではサムギョプサルと同様に沢山食べられてるお肉の内の一種らしいのですよ〜
韓国語が話せなかったり観光客の方でも、充分に満足できるようにオススメのセットメニューもありました〜
土日は地元の韓国人の方々も、並ぶほどの大人気店なので、韓国に来た際はぜひ !
店名 : ペゴプン デジ
住所 : 서울 송파구 백제고분로7길 24-12 1층
営業時間 : 16:00-4:00
ラストオーダー 3:00
利用時期:2024.04
|
|
|
|
東大門と鐘路5街の真ん中辺り、細い路地を進むと牛骨スープのお店「홍백집」が有りました。
昔ながらの雰囲気を演出しつつも ただレトロな〜ではなく そこに新しい感性を併せ持った印象でした。
テーブルにはコーン茶が用意されています。
これは、懐かしいデルモンテの瓶ですね?
壁には塩やカップ等場所が直接書かれていました。いたずらっ子の落書き(失礼)の様で微笑ましく、それもまた斬新に感じました。
メニューには48時間煮込む牛骨スープ、白と赤がありました。
まさに 「紅白の家」ですね。
お一人様用の소뼈당を頂きました。
副菜が並びます。キムチの赤にオイコチュのグリーンが映えます。
届きましたよ。グツグツのトゥッペギが。
湯けむりの中から肉の塊がゴロゴロ現れました。
骨から肉を剥がします。スルスルと剥がれていきます。一部剥がれにくい部分もありましたが、それは私の技術不足ですね。
煮込まれた肉は ホロホロとして旨味があり 食べ応えも充分でした。
2種のキムチも そして新鮮なオイコチュは瑞々しくて、パキッ、シャキっと大変美味しかったです。
お店のお兄さんも優しく迎えて下さいました。
ありがとうございます。
ランチタイムには袋ラーメンのサービスがありました。
2024年3月19日訪問。
利用日:2024.03.19
|
|
|
|
写真を追記致します。
|
|
|
|
写真を追記致します。
|
|
|
|
広い広いコエックスモール内にはレストランがたくさんありますが、大型書店の永豊文庫の近くにあるカルグクスのチェーン店です。
入口の前に写真付きのメニュー表が置いてあるので、入店するかどうかを事前に決められて親切なお店ですが、カルグクスが12000ウォン、マンドゥが13000ウォンと、物価の上昇が加速しているな~という印象を受けましたが、カルグクスが食べたかったので入ることに。
注文は卓上のタッチパネルで済ませると、料理を運んできてくれて、お会計はお店を出る時に伝票をもって会計カウンターで済ませます。
麺はモチモチ系、とろりとした感じで、スープは醤油ベースなのでやや茶色い色をしていますが相変わらず美味しいです。キムチはニンニクがかなり効いたパンチのあるキムチなので好き嫌いが分かれるでしょうが、これが特徴なので面白いお店です。
利用時期:2024.04
|
|
|
|
3人で訪問しまして、カルグクスとポッサムがセットになったポッサム定食3人前と、水餃子を追加で1皿を注文してとても美味しくいただいてきました。ポッサムは3人前が1皿にまとめて運ばれてきまして、白菜やキムチに巻いていただきますが、とても柔らかくて臭みもなくて良いお味でした。カルグクスは胡椒がかなり効いている味付けです。水餃子も一つずつお店の方が手でこねているとの事で、美味しかったです。かなりの人気店のようでお店を出る頃には外に行列ができていました。
利用時期:2024.04
|
|
|
|
手打ちの太さのまばらな麺
それが食感の変化、出汁の絡み具合の変化
になり美味しい!
あっさり軽く食べれるのでお昼や朝にいい
辛いタレは全然辛くないので辛さ苦手な人も入れて大丈夫!
テーブルのトッピング用唐辛子は全然辛くないので入れても変化なし!
現地の人に聞いたところ、オーダーの時点で辛いタレを追加お願いするのがいいとのこと
利用時期:2024.03
|
|
|
|
高速ターミナルでバスを降りて、新世界百貨店と反対側に道路を渡ると、低いビルがいくつかあり1番近いビルの地下1階に食堂街が。お世辞にも綺麗とはいえない店構えに、無愛想なおばあちゃん。席も少なくメニューはキンパプ、スジェビ、カルグクス、チョルミョン、キムチポックンパプなどご飯もののみ。値段はおよそ¥1000〜なんで安いわけでもない。スジェビは普通かな。キンパプはめちゃくちゃ美味しい。何がってわけではなく、ご飯、海苔(パリパリ)
イカキムチ全部が美味しいとしか…。イカが、新鮮なのがわかるコリコリでこれだけ1キロくらい売って欲しい…。サービスのキムチも絶品。追加でのみ頼めるトッポッキが、量が多くて頼めなかったのが心残り。何故か1000ウォンおまけしてくれたおばあちゃん、店内唯一の外国人だからか他の韓国人客と態度が違くてちょっと怖かった。
利用時期:2024.03
|
|
|
|
大田駅周辺はコレイルの本社高層が建ち、目新しくなりましたが、
駅前の中央市場は昔ながらの感じが良く、川を渡ってもそんな感じです。
こちらのお店も何とも昔ながらの佇まいで、地元のお客さんがいっぱい。
ここはイカの鍋にカルククスを入れるお店で、1人で訪問しました。
イカ鍋2人前とカルククス1人前を注文。
ソジュを注文するとお店の人につまみに豆腐もすすめられ注文。
冷えたソジュに豆腐は合いますね、昼飲み最高という感じで、
イカ鍋が登場、カルククスを入れて、これが格別の旨さ。
やっぱり麺は大田やねという瞬間ですね。
その後はお約束のポックンパッも堪能。地元飯は最高ですね。
利用時期:2023.11
お店の外観
|
誰のサインでしょうか
|
メニューです
|
豆腐です
|
イカ鍋2人前です
|
カルククスを入れて
|
旨いですね
|
最高です
|
追加注文して
|
これも最高です
|
|
|
|
|
写真の続きです
店内です
|
歴史がありますね
| | | |
|
|
|
|
初渡韓のビギナーにはとても行きやすいお店でした。お店は20人も入れば満杯の小さなところですが、席が空いたら手招きして座って、メニューは日本語。お会計もスムーズなので、全く問題なし。ただ、一人につき一つ注文する、これだけがルールでアジア系のカップルが一つだけ注文したら四人がけテーブルから2人がけに移動させられていました。現地の人はゼロ、ほぼ日本人か少しだけ白人の方。石焼ピビンバは私達にはヒーヒーするくらいスパイシーでした、
利用日:2024.03.24
|
|
|
|
子供が小腹が空いたのでホテル近くのこの店でテイクアウト。ツナマヨでW6500。 米が五目御飯のように味付きでした。少し甘口かな?店員さんに教えてもらいながらタッチパネルで注文。5分ぐらいで出来上がり。土産にヤクルト2本くれました。思ったより量がありました。
利用日:2024.03.22
|
|
|