検索結果 63171件 中 1~15件を表示 |
|
この夜は、地下鉄2号線新堂へ参りました。
スタイリッシュな外観の연해장でコプチャン鍋を頂きました。
内装も洒落ていて とても綺麗〜雰囲気よく食事出来る場所でした。
女性客にも人気の様で 男女比は半々、少し女性の方が多いかしら…
年齢層は様々ですね、お若いグループにお爺様グループまで〜多くのハートを掴んでいる様です。毎日屠殺される新鮮な国内産豚のコプチャンも高い支持の一つだと思います。
お店の名前には、「豚の内臓でご馳走を作る」と言う願い、決意が込められているそうです。
コプチャン鍋が届きました。真っ赤なスープが鍋になみなみと注がれています。たっぷりコプチャンに玉ねぎも発見、荏胡麻のグリーン、中心にはマヌルの丘も見えます。彩りも実に綺麗。
コンロに着火、マヌルの丘が平地へ平されてゆきました。
完成しました、コプチャン鍋。
スープを一口、心地よい刺激が広がります。
プリっと柔らかいコプチャン、歯応えも期待通りです。そして煮込まれていくスープは食材と相まって 更に旨味を増していきます。美味しい、本当に味わい深いスープに完成されていきました。
フロアには親切なお兄さんがいらっしゃいました。入店時からテーブルに着くまで そして鍋の調理にと、最初から最後まで 細やかな気遣いで大変良くして頂きました。
このお兄さんおかげで 연해장の魅力を充分に味わう事ができました。お名前を伺ったところ、이경석さんと教えて下さいました。
既に人気の연해장、益々の繁栄をお祈り致します。
美味しい時間をありがとうございました。
2023年11月24日訪問。
利用日:2023.11.24
|
|
|
|
写真を追記致します。
|
|
|
|
こちらのお店に渡韓時に行きたいと思っているのですが、予約がキャッチテーブルでしか出来ないの韓国電話番号を持っていないと予約ができないのですか?
もしお分かりであれば、予約方法等を教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いします。
|
|
|
|
トムジェリさんご無沙汰しています。
この度ご紹介された宴亥腸に行ってきました。
お話し通りスタッフの皆さんはとても親切でこの度は日本の可愛いスタッフさんがいらしてとても親切•丁寧にして頂きました。
料理もとても美味しく又渡韓のさいは行きたと思います。
ご紹介頂きありがとうございました。
|
|
|
|
ゆめかい様。
ありがとうございます。
ご返信、ありがたく光栄に思っております。
美味しかった宴亥腸〜あの日の感動が呼び起こされました。
食材の旨味が煮込まれていく内に 更なる高みへ完成されましたね。
お店の方々の心からのおもてなしに、今も感謝しております。
ゆめかい様は、ムグンジロールもじゃがいものジョンも召し上がられたんですね。何とも羨ましいです。
この度は ご返信下さりありがとうございます。
末筆ながら この冬は一段と寒くなると聞いております。どうぞ御自愛下さい。
|
|
|
|
韓国には幾度となく行っていますが、プラダックチキンは食べたことがなかったので、ポジャンで購入。しかし開けてみてびっくり、コーラもなければチキンムすら付いていませんでした。外国人だから入っていなくても大丈夫だろうと思っているのでしょうが、とても残念でした。
また、注文をしようとするも社長の娘さん?がレジに立ってずっと携帯をいじっているので、声を掛けづらく、せめて客が注文する時ぐらい携帯を置いては?と思いました。
のちにNaverマップを確認すると店員の態度に関するバッドコメントがかなり多かったので、皆さん思うことがあるようです。
これから行かれる方は明洞店だけは利用されないことをおすすめします。
利用時期:2024.11
|
|
|
|
夏姫さん / 24.12.05 |
|
今年の3月に持ち帰りで利用しましたが、チキンムもコーラもありませんでした。
待ち時間もかなり長かったです。
|
|
|
|
大峙駅前にあるチェーン店のトースト屋さん。
夜7時半過ぎにテイクアウトしました。
イートインスペースはなく、テイクアウトのみの店舗です。
トーストメニューは基本卵焼きが入っていて、
野菜・ハム・ベーコン・チーズなどによって、値段が変わってきます。
野菜トースト・4,000Wを注文。
アジュモニサジャンニムが、食パンを鉄板に広げ、焼き目をつけて、奥で焼いたと思われる卵焼き&キャベツ千切りをのせ、ソース2種をたっぷりかけて、出来上がりました
持ち帰るのに少し時間がかかり、カリっとトーストは少ししっとりに。
食パンの形にキッチリと焼かれたふかふか卵焼きに、少しピリ辛のソース(ケチャップ?サルサソース?)とたっぷりキャベツの韓国トースト、美味しかったです。
利用時期:2024.11
大峙駅からスグ。テイクアウトのみ。
|
メニュー。下から3番目の野菜トーストを注文。
|
サジャンニムはドラマに夢中だったので、静かに待ちました。
|
個人的には、もうちょい焦げ目あってもOKです。
|
卵は奥で焼いているようです。食パンの形にピッタリと合う大きさ…
|
この黄色いソースは何だろう??甘い系?食べたときあまり存在感…
|
卵が分厚くてボリュームのある韓国トースト、美味しかったです。
| | | |
|
|
|
|
外食系youtuberの方が推薦していたので、初訪問。
大きなビルの2階で、ちょっとわかりにくいかも。
広くてキレイな店でした。
午後2時くらいでしたが、比較的に空いていて、すぐに席に案内されました。
まずは、パンチャン。
白菜キムチ、カクテキ、ピクルスは、美味しいです。
パンチャンは、セルフで追加もできるようですが、一人前で十分ですw
さて、しばらく待ってから、熱々のサムゲタンが登場。
トロトロのスープ、柔らかい鶏肉、美味しゅうございました。
なお、ライスは、つきません。
ただ、ちょっと気になったのは、店員のアジュンマたちの態度。
たまたまかもしれませんが、愛想がないというか、何というか・・・。
(反日の店なのでしょうか?)
利用日:2024.12.05
外観。
|
テーブルに置いてある紙。
|
箸とスプーン。
|
パンチャン。白菜キムチ、カクテキ、ピクルス。
|
普通のサムゲタン。
|
追加のパンチャン。
|
「追加のパンチャンはセルフです」
|
人参酒。
| | |
|
|
|
|
ソウル駅 12番出口から少し〜。
路地にしっとり佇む추양옥。
温かい灯りが漏れています。
導かれる様にドアをあけました。
woody調インテリアの落ち着きある空間でした。
壁の写真には、お父様がどじょうの養殖場を運営されていると記されていました。
新鮮な食材が期待できますね。
大根のキムチ、イカキムチが並べられました。続いてチュオタン登場。
チュオタンには、炊き立て釜ご飯も付いていましたよ。
お兄さんが「熱いので気をつけて」と。
ヌルンジ用のポットも届きました。
たっぷりシレギのチュオタン、韮や荏胡麻粉、マヌルに山椒を少しずつ入れて楽しみました。
食後にはメシル茶も用意されていました。
雰囲気良いお店で、美味しいチュオタンを頂きました。
お兄さんも とても優しい方でした。
ありがとうございます。
2024年10月28日訪問。
利用日:2024.10.28
|
|
|
|
写真を追記致します。
|
|
|
|
一人での訪問だったので、参鶏湯をいただきました。
薬膳スープは香りも味も秀逸で、優しく体中に染み渡ります。
鶏も丁寧に処理してあり、柔らかくて美味しいです。
一人だと韓方タッカンマリなどを注文するのは難しいとは思いますが、必ず再訪します♪
利用日:2024.09.27
|
|
|
|
ご来店頂きましてありがとうございます
次回のご来店もぜひお待ちしております!!
|
|
|
|
2024.11.30(土)10:20頃に伺いましたが、閉まってましたー。また伺いますね。
|
|
|
|
こんにちは
せっかく足を運んでくださったのに急遽お店を閉めてしまい申し訳ございません。
厨房担当者が火傷をしてしまいまして、2日間お休みしておりました。その日に被ってしまったようですㅠㅠ
気温も急に下がり寒くなりましたが、またご来店したいただけるのをお待ちしております!!
|
|
|
|
火傷!それは大変でしたね。どうぞお大事になさってください。
忘れられない味なので、必ずまた伺いますよ‼
|
|
|
|
漢南洞にあるサムギョプサルのご紹介です♡
なんとキムチたっぷりなサムギョプサルが
食べられるこちらのお店
キムチミナリも食べられるのでミナリ好きさんにもおすすめ
料金が12,500₩からなのでとってもリーズナブル
ただ3人前からの注文なので2人で伺いましたが、3人前注文しました!
お肉がそこまで分厚くないので2人でペロリと食べられました (でも3人以上で行くのがおすすめ笑)
キムチもミナリも大好きなので最高なコラボレーション
タレもにんにくたっぷりのソースがあり
にんにくが好きな私には最高なソースでした
利用日:2024.12.02
|
|
|
|
韓国には何十回も行っていますが、水原カルビを食べるのは初めて!
感想は最高 でした。
まずメニューで迷っているとお店の方がカルビを食べるなら今韓国観光公社が行っている定食だとお得ですよ!と教えて下さいました。
色とりどりのボリューム満点のパンチャン。なんとヤンニョムケジャンまで付いてました。そしてテンジャンチゲが今まで食べた中で一番 と言っても良いほど美味しかったです。
カルビは甘めのタレが染み込んでいるので、柔らかくてジューシー。本当に美味しかったです。
お店の方が付きっきりで焼いてくれるし、社長さんまで来てあれこれ店員さんに指示もしてくれるほど、美味しく焼いて下さいました。
水原に行ったらまた行きたいお店になりました。
お友達も大満足でした。
連れて行ってくれた‘ソウル晴れタクシー運転手‘さんにも感謝。
帰りにお店の方と写真も^ ^
そして韓国観光公社さんのキャンペーンでスプーンとお箸セットまで頂きました。
利用日:2024.11.19
|
|
|
|
11月に行って来ました!
ラッキーな事にホテルの近くだったので早朝並ぶ事もなく席を取ることができました。
店内にはボリュームたっぷりの可愛らしいパンがたくさん並んでいて選ぶのに少々困ってしまいました。
ぜひまた行きたいな‼︎
利用日:2024.11.11
|
|
|
|
コロナ禍前にこちらのお店に伺ったことがありとても美味しくお二人のフレンドリーな対応に楽しい時間を過ごせて頂きました。
今回久しぶりの韓国旅行で再訪するのをとても楽しみにしていたのですが来店したところ日本人かの問いかけの後NGとの反応でした。
韓国語が話せずちゃんと意思の疎通が出来ないので理由は解りません。
今日(24.11.30)がたまたまNGなのか今後もNGなのか…もし解る方がいらっしゃいましたら教えて欲しいです。
とてもお気に入りのお店なので出来れば今後も可能であれば伺いたいと思っているのでよろしくお願いします。
|
|
|
|
なぜ拒否されたのか理由が分からないと確信できません。
|
|
|
|
Ake45185422さん、初めまして!
残念な思いをされましたね.
寒くなってきたので、そろそろ私も食べに行きたいと考えてたところです。
もし本当に今後日本人がNGなら、また同じ思いをする日本人を出さないためにも「みんなのお店」から削除されるべき対象店ですよね。
KONESTさんが、事の真偽を確認してくれるといいんですが・・・
masa
|
|
|
|
Aiken_171さん masa7131さん初めまして。
お返事ありがとうございます。
そうですよね…たしか、日本人かどうか聞かれて返事をした後に手でバツをしながら何かおっしゃっていたのですが聞き取れず・・・
その後店内に垂れ幕の様な物が下がっていてそれを指していたと思うのですが…曖昧で申し訳ありません。
ただ、怒っているとかそんな感じではありませんでした。
久しぶりの韓国旅行で1番楽しみにしていたお店なので本当にとても残念です。
前回伺った時は言葉もまともに通じない私達とお互い日本語、英語、韓国語、ゼスチャーなどを使ってコミュニケーションをとってくださいました。
今回は少しでもお話したいなと思い韓国語の勉強をし始めたのでノート持参でした(笑)
とはいえまだまだ簡単なフレーズしか解らないので全く理解出来ず・・
翻訳機能を使ったりして理由を聞けばよかったと後で後悔しましたが戻る勇気も無く・・
今日たまたま何らかの理由でNGだったのならいいなと思ってこちらに質問させて頂きました。
いろいろと曖昧な投稿でごめんなさい。
|
|
|
|
アンニョンハセヨ、コネストです。
建物の撤去作業が数日前からはじまり、そのタイミングで訪問されたお客様はご利用できない旨、案内をさしあげた時期があったとのことです。
現在は移転オープン準備中のため、休業中です。ご参考ください。
今後ともよろしくお願いいたします。
|
|
|
|
KONESTさん、早速のご対応、有り難うございました。
移転先が分かったら、また更新の方も宜しくお願いします。
masa
|
|
|
|
外食系youtuberの方が推薦していたので、昼頃に初訪問。
やっぱり、行列でした。
メニューは、たった3つ。
辛さは3段階で選べるようですが、とりあえず普通で。
今回、注文したのは、海鮮チヂミ。
大きいけど、薄いです。
だいじょうぶ、全部、食べられますよw
エビもニラも、たっぷり入っていて、大満足でした。
美味しゅうございました。
周囲のテーブルを見ると、カップルは、貝カルグクスを2人前、注文して、海鮮チヂミを1人前だけ注文して、2人でシェアしているような感じでした。
たぶん、これが、この店の王道w
お店は、広くてキレイです。
スタッフは若い男性が多くて、ニコニコ、キビキビ、ハキハキしています。
また、リピートします。
次は、貝カルグクスかな。
利用日:2024.12.04
外観。
|
メニュー。
|
メニュー。
|
パンチャンは、白菜キムチと青唐辛子。
|
チヂミのタレは、3種類。
|
海鮮チヂミ。
|
海鮮チヂミ。
| | | |
|
|
|
|
地下なので景色は楽しめませんが、階段から降りてお店の扉を開けても生臭いにおいは全くしませんし、塩辛くなくて食べやすいケジャンでした。
利用日:2024.11.24
|
|
|
|
有名店なので、行列を覚悟で行ったのですが、意外にもガラガラでした。
(午後3時くらい)
今日の注文は、一番安いソルロンタン。
それほど待たされることもなく、出てきましたが、なんと、ステンレスの容器に入っていました。
黒い土鍋で熱々のソルロンタンを期待していたので、ちょっと残念。
味は、薄味でした。
自分で、塩を追加するらしい。
キムチといっしょに食べてもいいそうです。
もっと高いソルロンタンを注文すると、黒い土鍋になるようです。
もし、リピートするなら、次は、それかな。
利用日:2024.12.04
外観。
|
メニュー。
|
白菜キムチとカクテギ。
|
ライスとソルロンタン。
|
ソルロンタン。
|
白菜キムチとカクテギ。
| | | | |
|
|
|
|
リピートで、2回目。
夕方、6時くらいに行ったのですが、やっぱり行列でした。
席に案内されるまで、30分くらいかかりました。
(イスに並ぶのではなく、番号札とかにしてほしい)
前菜は、カクテギと、辛いザーサイ。
今日の注文は、海鮮のジャージャー麺。
刀削麺は、太くて、モチモチ。
ボリュームたっぷりで、お腹いっぱいです。
美味しゅうございました。
近くの席のカップルが、いろいろ注文して、大量に食べ残していたので、「もったいないなあ」と思っていたら、全部、持ち帰っていました。
持ち帰りもOKの店でした。
利用日:2024.12.04
|
|
|
|
ほんとは、トンデムン方面で早朝グルメを食べるつもりだったんですけどね・・・
起きれんかった (^^ゞ
仕方がないので、まずはソウル駅で事前チェックインと出国審査を済ませてから、近場のこちらで食べることに (^^)/
今回は、前々から気になっていたチュオタン(ドジョウ汁)を注文。
このドロドロ具合がいい感じですね、いかにも元気になりそう~♪
コンギパッ(ご飯)を初っぱなから全投入してきれいに完食。
ふぅ~ 暖まったしマジ美味かった (^^♪
さぁ~ 乗り遅れるといかんので、ちゃっと戻りましょう。
잘 먹었습니다~ (^_-)-☆
(ごちそうさまでした)
masa
利用日:2024.11.01
|
|
|