検索結果 12720件 中 1~15件を表示 |
|
ホテルから歩いて行ける距離にありました。
朝の冷え込みで寒い寒いと言いながらお店に入りました。
友人と2人で普通のソルロンタンを注文しました。
そんなに待たず、熱々のソルロンタンが来ました!
塩胡椒を入れる前に、一口スープを飲んでみて、
「あ〜〜、美味しい!!」
って友達と声を合わせました。
普通のソルロンタンなのに、お肉たっぷり入っていて、ビックリしました。
塩胡椒を好みの量振りかけて、キムチもダイブして、ご飯と交互に食べました。
心も体もホカホカになりました
利用時期:2024.10
|
|
|
|
高温の花徳に招かれた新しい巻き焼き
花徳に招き、柔らかくて香ばしい味
シーフードスンドゥブチゲサービス提供
利用日:2024.10.05
|
|
|
|
来月初めてそちらのお店に寄せてもらいますが
支払いはWOWPASSカードでも使用出来ますか?
|
|
|
|
ウナギ焼き と なってますが こちらで
現在 ウナギ 食べれますか?
食べれるなら どんな 感じですか?
焼きながら? 白焼?蒲焼き?
|
|
|
|
この店で扱っているのは、日本でイメージするウナギとは違って、店名にあるように「コムジャンオ(ヌタウナギ)」です。
「ヌタウナギ」についての詳細は、ご自分で検索してみてください。この店では、米国産のヌタウナギを使用しています。
皮をむいてぶつ切りにしたヌタウナギを網や鉄板でソグムグイ(塩焼き)、またはヤンニョムグイ(薬味ダレ焼き)にして食べます。
韓国では、ウナギ、ハモ、ヌタウナギなど細長い魚を総称してジャンオ(장어)と呼んでいます。漢字で書くと「長魚」です。
ヌタウナギは、広い意味で魚の分類に含められることが多いのですが、厳密な意味での魚類ではありません。
なお、ヌタウナギの革はイールスキン(eel skin)と呼ばれ、牛革より強くしなやかで、韓国やアメリカではイールスキンで作った財布、カードケースなどが革製品として流通しています。
|
|
|
|
優しいアジュンマが仕切る人気の韓国しゃぶしゃぶ屋。
テレビ取材も多くきているそうです。
お肉の1人前の値段設定から食べ放題もあります。
野菜やグクスは食べ放題です。
スープは辛いのと辛くないので2種類あり、どちらも美味しい
野菜もどんどん食べちゃいます。
最後はグクスかラーメン、おかゆなど好きな〆を楽しみましょう。
利用時期:2024.10
|
|
|
|
返信の方でお先にご報告させていただきましたが
6月に来店いたしました(*^o^)/\(^-^*)
私は大好きなタンスユクと 入りジャージャー麺を
オーダーいたしました。
タンスユクには
フライドガーリックが熱々のお肉の上にかかって
餡は別添えで、私はとても嬉しかったです
色んなパターンでタンスユクを堪能できました。
ジャージャー麺にナント
ピリ辛のプリプリの 入り~
混ぜる前に一口ずつ食べ2種類の味を楽しみ
そして一気に『混ぜ混ぜ 混ぜ混ぜ 』
甘い中にもピリ辛を感じ、タンスユクで〆る。の
繰り返し
お店は広々とし
清潔感があり
スタッフの方々はとても親切で常にニコニコ で
お話してくださりました。
帰りにアイスアメリカーノをくださり
6月なのに30℃超えの太陽ギラギラしてましたので
身体も冷やされ感謝の1杯でした。
利用日:2024.06.20
|
|
|
|
とても美味しそう!でぜひ行きたいのですが、ワカメスープ屋さんにこのメニューがあるのでしょうか
|
|
|
|
人気らしいので行ってみた
9時頃に行ったけど
並ばす、店内もまばら
ユッケビビンバは美味しい
ちょっと量は少な目?
バンチャンの量も少な目
利用時期:2024.09
|
|
|
|
私の大好きな『ムンガネ精肉食堂』
先ずは⁉『麻蒲店』へ
渡韓する時は必ずって言うほど
『ムンガネ精肉食堂』へ
元気いっぱいの女の子が迎えてくださいます
今回は初めてオーダーしました
ステーキのみたいな
ビジュアル最高のお肉&カルビ
ビビン麺、マッシュルーム、スプライトにしました。
厚みは5㎜ぐらいだと思いますが霜降りの為
お肉は柔らかく美味しくいただきました
ビビン麺は箸休めとして食べお肉の脂を
流してくれる気がします。
ジューシーに焼き上がりました
マッシュルームを塩が入った胡麻油で食べるって
またエリンギとは違い美味しいです。
テンジャンチゲに生ニンニクを入れコトコと煮込み柔らかくなってから食べるのが私は好きです。
さぁ~
スユ店にも行きたい
利用日:2024.10.02
|
|
|
|
レバ刺しがこりこりしていておいしかったです。帰国日にもう一度食べたかったですが16時から営業で食べれなくて残念でした
利用日:2024.09.28
|
|
|
|
新鮮なユッケとレバーがとても美味しくて2回ほど訪れました。
今年も行きたいと思ってたのですがネイバーマップ上ではお店の存在がなく閉店したのではと心配です。
|
|
|
|
明洞店で美味しかったので再度きましたー!
蟹が最高です!
利用時期:2024.09
|
|
|
|
ゴーイングセブンティーンで罰ゲームの舞台になったお店。店員さんがメンバーに会ったそうでいろんな話を聞かせてくれました^^
実際会ってかっこよかったのはミンギュだったそうです^^
利用時期:2024.09
|
|
|
|
昨年末の旅行で近くのpjホテルへ泊まったので、予約無しで夕方伺いました。
地元の方でとても賑わっていて、店員さんも日本語はほとんど喋れませんが日本語メニューもあるので問題なく注文できました。
途中、日本語が喋れる店員さんがわざわざ席まできてくれて声を掛けてくれたりととても楽しい時間を過ごせました。
サムギョプサルも美味しかったのですが、チゲがとても美味しかったです。
娘はサムギョプサルと、辛くないパンチャンを食べていました。
前回はプルコギが売り切れで食べれなかったので、また今年リベンジします!
利用日:2023.12.29
|
|
|
|
2024年 9月 行きました。
住十里コプチャン通りはたくさんお店がありますが、どこも人気店です。
韓国友人と初めて韓国に行くメンバーと6人で行きました。
まずスンドゥプがでてます。
韓牛コプチャン盛り合わせ 55000W
牛の小腸+大腸+ミノの盛り合わせです。
あと野菜コプチャン、塩焼き、ヤンニョム焼きも追加
野菜コプチャンは少し辛め
辛いものが苦手なメンバーは塩焼きがお気に入り
アジュンマがテキパキと焼いて切ってくれます。
まずはミノからいただきます。
いっしょに食パンが出てきますが、これは油を吸うためのものなので
食べないでね。
プリップリのホルモン ぐるぐるなので新鮮なのがわかります。
生レバーと生センマイのサービスも嬉しい!
ビールもすすみ、焼酎もすすみ、飲んで笑ってのたのしい時間
ポップンパプも追加、
辛いと言いながら手が止まりません。
雨だったので外見があまりとれず。。
利用日:2024.09.20
|
|
|
|
ランチメニューですが、
9,000ウォンから10,000ウォンに値上がりしていました。
利用日:2024.09.26
|
|
|