KJさま
ロールケーキ、期間限定だったのでしょうか?前回空港で見たときも三角の蒸しパンと5種類のマフィン型
蒸しパン、その他には舟形のフィナンシェとスティックチーズケーキなどはあったのですが
やはりロールケーキは見つかりませんでした。
私はいつもヘテの梨ジュースか水晶果、LOTTEのとうもろこしのひげ茶(いずれも缶ですが)くらいしか
飲んだことがないので次はシッケ、ぜひ試してみたいと思います。(^^)
お餅作りはまず、蒸し器購入からなのですね。
今の季節、蒸し器は大活躍ですよね!柏餅によもぎ団子、もう少しすると山菜おこわなどなど。
以前、小龍包を温めるのに横着してレンジでチンしたら表面がガビガビになって食べられなくなって
しまいました
残ったご飯を温めるときも、ふんわり仕上げるには、やはり昔ながらの蒸し器が一番!ですよね。
このごろ近所のスーパーやコンビニで買った柏餅やよもぎ餅をいただいたのですがどれもペタペタしていて
まずくて途中で食べるのをやめてしまいました。
すぐに冷凍庫に入っていた삼색 경단(三色団子)を解凍して食べたのですが、ますますおいしく
感じられましたよ~。
やっぱり、ピジュンさんが一番です!!
--------------------------------------------------------
あけんマさま
明洞のヨンカフェで単品の長方形のお餅をおみやげ用に購入すると、もうすでに冷凍されている物を
出してもらえますよ。
三段通り越して五段ですか??それは大変だーー
でも、洋菓子を食べるよりお餅のほうがおなかにたまる脂肪も抑えられそうな
気もしますね。しかーし!お互い、食べすぎには注意しましょう。
・・・といいつつ、ピジュンさんのお餅もおこわもあったら食べずにいられなーい。
三段も五段も気にせず、しっかりご自分の舌でおいしさを確認してきてくださいね。