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[281463] 情報 ブーム沈静化の中、Dタワーの「プレミアム」は勝ち残るか? (返信: 0 )
光化門Dタワー [その他の飲食店]
投稿者:Yuseong◆ さん 16.02.19
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ここ3年ほど、韓国、とくにソウルでは「コロッケパン」と「タンパッパン(あんぱん)」がブームだった気がします。地下鉄駅構内や、明洞・仁寺洞などの観光地を含む市街地に、続々と専門店がオープンしました。

ところが、2015年頃から、相当数の店が姿を消しています。たとえば、地下鉄6号線構内の「味人タンパッパン」はタンパッパンをやめて別の商品(寿司、他社のパンなど、支店によって商品に差異あり)を売り始め、弘大「西橋プルジオ」のコロッケパン&あんぱん店はジュース屋になりました。

そんな中、光化門のリッチなビル「Dタワー」に、金文字看板の「プレミアムタンパッパン PaPa Main」なる店がオープン。

一度入った時には、ケース内に殆どパンが無く、しかも先客が「70個」のパンを購入中だったので(『団体注文』も受け付けている様子)買い物を断念しました。
再度の挑戦で「よもぎ餅あんぱん」「低糖あんぱん」「カステラ」を購入。

公州栗あん、クリームチーズあんぱん、黒米あんぱん、焼きコロッケパン、モカバン(ロティやメロンパンに似た甘いパン)などが2200ウォン程度、小ぶりなカステラも4000ウォンぐらいなので、大手チェーン店の約1.5倍です。価格的には確かに「プレミアム」といえます。

が、韓国のあんぱん・カステラの出身国(だと思う)で生まれ育った身には「なぜこのパンがこんなに高いのか??」という食後感です。

レシートの住所は「永登浦区」になっていたPaPa Main、いちおうチェーン店のようです。賃料の高そうなDタワーですが、勝ち残っていけるのか、興味深いところです。
外観もプレミアムな雰囲気
近年流行した品揃え
パンはケース内に陳列
味はわりと普通
 
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