|
■2012年12月29日(土)17:20頃入店
■注文・印象
64年ジャンス(長寿)プルコギ 10000wx2人前(計400g)
・おいしい。又食べたい。
・肉をプレートの上で焼いている途中にアジュンマが
やかんから白濁したユクスをプレートの端の溝に入れた。
ユクスが煮立って肉に味が滲みる感じ。
これが味の決め手の1つか。焼く事に加え煮る側面も。
<食べ方その1>肉だけを何もつけず食べる。
→やわらかい。あっさりしているがわずかな甘みが良い。
<食べ方その2>サンチュの上に肉、テンジャン、、にんにく、キムチを乗せる
→サンチュのシャキシャキ感、テンジャン、キムチの味がありながら肉の味もしっかり感じられる。
<食べ方その3>白菜に肉、テンジャン、にんにく、ナムル、キムチ、ブロッコリー、わかめを乗せる。
→白菜が結構大きく、ブロッコリーが結果的に余計だった様で口の中が野菜でいっぱい。
食べるというより口の中にグッと押し込む感じ。乗せる具は少な目が良い。
<食べ方その4>肉にキムチを巻いて食べる。
→お口直しに。
<食べ方その5>肉だけを特製のタレにつけてソジュを飲む。
→これが一番好き。肉の柔らかさ、タレの甘みがソジュを進ませる。
・パンチャン(小皿で出されるおかず)も総じて単独で食べてもおいしい。
・以外と甘めのドレッシングがかかった野菜サラダがおいしい。
・最後にごはんをプレートの溝にあるユクスに浸して食べた。甘いが悪くない。
グツグツしてきたので焼くというより煮る感じ
|
右下の野菜サラダ ドレッシングも甘くてよし ここのはみんな甘…
|
左下のカニ以外は皆乗せました
|
葉物たち
|
<食べ方その2>この位乗せて食べるのがいいですね
|
<食べ方その3>乗せるものを欲張って失敗した例
|
<食べ方その4>お口直しに
|
<食べ方その5>これでソジュを飲みだすと肉⇔ソジュの無限ルー…
|
シメに肉の味が滲みたユクスでごはんをいただきます
|
お店は大通りのビルの奥にある ビルを1階だけ通路分くり貫いた…
|
|
|
|
韓国旅行おトク情報
31% OFF
相鉄フレッサイン ソウル明洞
22,430円 → 15,590円~
明洞/3つ星
|
|
30% OFF
変なホテル ソウル明洞
24,670円 → 17,310円~
明洞/3つ星
|
|
49% OFF
ホテルスカイパークキングスタウン東…
27,140円 → 14,070円~
東大門/4つ星
|
|
56% OFF
デイズホテル byウィンダム ソウル明…
31,210円 → 13,930円~
明洞/3つ星
|
|
36% OFF
ロイネットホテルソウル麻浦
29,160円 → 18,780円~
汝矣島・永登浦・麻浦/3つ星
|
|
57% OFF
ソラゴ明洞ホテル&レジデンス
33,640円 → 14,800円~
明洞/2つ星
|
|
|
|
|
|